Фурункул лечение народными средствами

Фурункулы могут образоваться на любом участке тела, что затрудняет их лечение. Таким образом, народные средства лечения фурункулов направлены на быстрое удаление этих гнойников. Народная медицина очень богата такими средствами, действие которых, в большинстве своем, сводится к осушению фурункула и избавлению от гноя. Некоторые рецепты пользуются большей популярностью, чем остальные. Это обусловлено тем, что они избавляют от этого заболевания в кратчайшие сроки.

Фурункул лечение народными средствами - настои и настойки

Настой дурнишника: для настоя используется все растение. Лоза произвольная. Принимать по полстакана два раза в день.

Настой плодов калины: 1-2 столовые ложки ягод калины растереть в ступке, постепенно залить стаканом кипятка. Настаивать в течение четырех часов, процедить. Принимать внутрь 3-4 стакана в день при фурункулезе.

Настой травы подмаренника настоящего: 15 граммов травы подмаренника настоящего залить одним стаканом кипятка. Настаивать полчаса. Принимать по полстакана два раза в день.

Настой травы тысячелистника: пять граммов травы тысячелистника залить одним стаканом кипятка. Настаивать два часа, процедить. Принимать по одной четверти стакана три раза в день. Одновременно смазывать очаг поражения соком тысячелистника.

Лечение фурункулов припарками на основе народных средств

  • Припарки из льняного семени: истолочь семя в ступке и насыпать в два полотняных мешочка, которые, поочередно опуская в горячую воду, прикладывают к больному месту. Применять для лечения фурункулов.
  • Припарки из печеного лука: печеную луковицу истолочь или размять и прикладывать к больному месту в теплом виде. Это достаточно распространенное средство лечения гнойников, фурункулов, способствующее их быстрому разрешению.

Лечение фурункулов народными средствами - мази

  • Мазь из маргариток, корня окопника, травы мелиссы и сала: смешать 20 граммов истолченных в порошок маргариток, 30 граммов измельченного корня окопника, 20 граммов измельченной травы мелиссы и 200 граммов горячего сала. Настаивать сутки, процедить. Принимают наружно в виде мази.
  • Порошок высушенных цветков пижмы в виде мази и присыпки применять наружно.
  • Порошок из сухого корня девясила рекомендуется использовать в виде присыпки, а также в виде мази в соотношении 1:3.
  • При фурункулезе рекомендуется принимать по полклубенька хохлатки полой два раза в день внутрь в течение недели, а для ускорения созревания фурункулов прикладывать лепешки из муки фасоли с медом.

Фурункул лечение народными средствами - компрессы

  • Отлично помогает избавиться от фурункулов мякоть алоэ. Возьмите сочный лист этого растения и очистите от кожицы, полученную мякоть приложите к фурункулу и закрепите пластырем. Меняйте такой компресс раз в несколько часов и через два три дня от фурункула не останется и следа.
  • Листья подорожника измельчите до получения однородной массу и приложите к фурункулу, это поможет её вызреть как можно быстрее и не оставлять следов на коже после своего исчезновения.
  • Приготовьте свежий сок и кашицу из надземной части цикория, используйте их в форме компрессов, примочек, обмываний при избавлении от экзем, при кожной сыпи, карбункуле, угрях и фурункулезе.

Фурункул лечение в домашних условиях продуктами

Хорошо зарекомендовала себя в борьбе с таким явлением, как фурункулы, и белокочанная капуста. Возьмите самую крупную жилу с листка и обдайте кипятком. Возьмите нужное количество и закрепите на фурункуле, меняйте регулярно, как только лист напитается гноем, то есть раз в три часа.

Хлеб тоже имеет нужные свойства, поэтому возьмите немного мякиша белого хлеба и размочите в тёплом молоке. Приложите к фурункулу и закрепите. Это средство очень действенно, особенно подчеркнуть его силу поможет добавленный в молоко мед. Такой компресс следует менять раз в четыре часа.

Если у вас в наличии есть тыква, то вам подойдет компресс их этого чудесного плода. Измельчите небольшое количество тыквы до получения кашицы и прикладывайте к больному месту в виде компресса. Меняйте несколько раз в сутки.

Возьми не большой ломтик черного хлеба и разомните его с солью, после этого пережуйте его и наложите на фурункул. Это средство очень старое и проверено уже не одним поколением наших предков.

На огороде можно найти еще одно действенно средство в борьбе с фурункулами. Натрите мякоть помидоров, и пока она еще свежая смазывайте поврежденную кожу один - два раза в день.

Высушите белый гриб (рекомендуют брать старые грибы) размочите в горячем молоке, кипятите на маленьком огне на протяжении десяти минут, настаивайте, предварительно укутав, на протяжении получаса. В виде компресса прикладывайте к нарыву, фурункулу.

Фурункулы лечение народными средствами - рецепты Михаила Либинтова

Одно из самых распространенных и эффективных средств при фурункулах - лук: испечь луковицу среднего размера, разрезать ее пополам, одну из половинок положить на фурункул и сделать повязку, менять повязку каждые 4 часа. При лечении фурункулов, карбункулов, твердых воспалительных инфильтратов используют гороховую муку (в виде припарок).

Лечение фурункулов народными средствами по рецептам Ванги

Семена ячменя помещают в подходящие для прорастания условия и, когда они прорастут, сушат их. Очень хорошее средство для благоприятного воздействия на общий обмен веществ (при кожных сыпях, фурункулезе и др.).

Фурункул лечение народными средствами рецепты Л.М. Куреннова

Приготовьте пластырь по следующему рецепту. Взять поровну (по весу) канифоли, воска белого пчелиного и свиного сала. Чем более высокого качества канифоль, тем пластырь выходит более высокою качества. Для приготовления белого пластыря надо взять двойную кастрюлю. В нижней кипит вода, а в верхней приготавливается (расплавляются и распускаются) ингредиенты пластыря. Превратить канифоль в мелкий порошок. Толочь в ступке или каким угодно способом. Этот порошок надо просеивать через мелкое сито. Крупные частицы, оставшиеся в сите надо снова молоть.

Свиное сало внутреннее надо покупать в свежем виде. Если возможно, то надо достать его на бойне, в день убоя животины. Если нельзя, то надо купить его на рынке или в магазине. Резать свиное сало надо мелкими кусочками и топить в верхней кастрюле, нагреваемой кипящей водой. Все время размешивать деревянной ложкой или деревянной палочкой. Первым растапливается воск. Его надо бросать в кастрюлю маленькими кусочками и все время мешать этой же деревянной ложкой. В растопленный воск надо все время бросать порошок канифоли и все время энергично размешивать.

В этот состав из двух ингредиентов бросать кусочки свиного топленого сала, все время помешивая состав пластыря. Как только все ингредиенты рас ставятся, так немедленно снять кастрюлю с огня и затушить огонь. Теперь надо энергично размешивать застывший состав пластыря до тех пор, пока вся масса не загустеет и примет вид пластичной массы. Эта последняя операция по размешиванию уже растопленного состава очень важна: надо не допустить, чтобы частицы одного не оставались где-то особняком, не соединившись с другим и третьим ингредиентом. Изготовление пластыря не очень легкое, но целебная и вытяжная сила пластыря - огромная. Примечание: свиное сало, которое продается в магазинах в банках уже топленым, совершенно негодно для изготовления этого высокоцелебного пластыря.

Часто мой дед, прославленный лекарь Среднего Урала, вылечивший за свою жизнь десяток тысяч людей, применял белый пластырь в следующих случаях: лишаи, болячки, крокодилова кожа, фурункулы, карбункулы и всякие накожные неполадки. Накладывая повязку из марли, сложенной в восьмеро и намазав одну восьмую дюйма белого пластыря, оставлял повязку на два-три дня и снимал ее. Вся короста слезала вместе с марлей. Вместо коросты появлялась новая кожа розовато-синего цвета, но примерно через три недели принимала вид нормальной кожи.

Статья специально для сайта medmoon.ru