Язва двенадцатиперстной кишки народные средства

Основная причина возникновения язв желудочно-кишечного тракта и двенадцатиперстной кишки – трансформация и разрушение слизистой оболочки. Причин несколько. Проникновение бактерий  Helicobacter Pylori при повышенной кислотности – одна из основных. Бактерии и сами, в процессе жизнедеятельности, повышают кислотность, но усилить их вредоносное влияние и резко нарушить кислотный баланс может прием различных препаратов, например обезболивающего и противовоспалительного действия. Катализатором этого процесса могут быть нервные, стрессовые нагрузки, курение, необдуманный рацион и режим дня.

При вздутиях, появлении болей в верхней части живота, тошноте, отрыжке, появлении крови в кале следует обратиться к врачу и пройти гастроэнтероскопическое обследование.

После установления диагноза и под пристальным вниманием врачей, можно воспользоваться народными средствами от язвы двенадцатиперстной кишки .

При своевременном обнаружении заболевания и принятии соответствующих мер, течение болезни происходит легко, лечение заключается в фармакологических воздействиях, уничтожении бактерий и восстановлении слизистой оболочки, предотвращении развития осложнений. Методы лечения подбираются индивидуально.

Если болезнь запущена (прободные язвы, кровотечения) – необходимо хирургическое вмешательство.

Народные средства лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

Есть бесспорные свидетельства эффективности применения народных рецептов и методик при лечении язвы желудка и язвы двенадцатиперстной кишки .

Самолечение этих заболеваний недопустимо без собеседования с врачом и тщательной диагностики. Нужно убедиться, что у вас именно это заболевание и  тогда выбирать метод лечения болезни.

Язва двенадцатиперстной кишки народные — средства

Отвар корня солодки, алтея, окопника и лечебной травы чистотела принимать по пол литра ежедневно за полчаса до еды в течение месяца. Нормализует секрецию, обладает послабляющим действием, уменьшает боли, восстанавливает организм.

Отвар фенхеля, ромашки, корня алтея, корня солодки принимать теплым по стакану на ночь. Помогает от воспалений, спазмов, нормализует кишечную функцию. Сборы № 80, 89, 92 можно приобрести в аптеке. (При язве двенадцатиперстной кишки )

Отвар фенхеля, липового цвета и ромашки. На голодный желудок принимают теплым по два стакана. Обладает противовоспалительным, спазмолитическим действием. (При язве желудка).

Отвар чистотела, ромашки,  тысячелистника, зверобоя. Употреблять по стакану до еды, ежедневно при изжоге, повышенной кислотности.

Льняное семя, трава пастушьей сумки, корень алтея, корень валерианы смешать отварить, принимать по 100 мл два раза в день натощак  против запоров и болей в кишечнике.

Золототысячник, ромашка, зверобой, мята, сушеница болотная. Отварить, настоять, пить по 100 мл утром и вечером за полчаса  до еды. Антисептик при плохо заживающих язвах.

Иван-чай, употреблять вместо чая.

Измельченный зверобой залить оливковым маслом. Варить на водяной бане шесть часов. (следить при этом за уровнем воды а бане), отфильтровать, применять по 40 мл за 30 минут до еды.  Хранить в прохладном месте.

Отжать сок из двух килограмм капусты, добавить сока сельдерея и пару ложек лимонного сока. Принимать  ежедневно натощак по стакану в течение трех недель.

Заварить кипятком семена подорожника, настаивать полчаса. Пить по столовой ложке за пол часа до еды.

Смешайте 500 г меда, 500 мл оливкового масла, сок двух лимонов. Перед употреблением перемешивать. Принимать по столовой ложке трижды в день за полчаса до еды. Снимает желудочные боли. При приеме советуют по 5 грецких орехов.

Хорошим народным средством от язвы двенадцатиперстной кишки является следующий рецепт. Килограмм сливочного масла довести до кипения в эмалированной посуде, добавить 150 г измельченного прополиса, перемешивая довести до растворения.  Принимать по чайной ложке за час до еды в течение месяца.

Двести грамм прополиса залить 100 мл спирта, настаивать трое суток. Взбалтывать. Употреблять по столовой ложке с теплой водой за час до еды.

Десять грамм мумие развести в стакане молока, добавив меда. Принимать утром и на ночь в течение месяца.

На бутылку водки — пятьдесят грамм березовых почек, настоять в течение десяти суток. Употреблять по  чайной ложке за четверть часа до еды.

Сок лука репчатого с водой пить за 30 минут до еды при язве желудка.

Половину стакана измельченных  листьев алоэ перемешать с 150 мл меда, настоять трое суток в темноте. Долить стакан натурального красного вина и потерпеть еще сутки. Принимать по  столовой ложке перед едой в течение полутора месяцев.

Употреблять трижды в день облепиховое масло по  чайной ложке перед едой в течение месяца.

При язве желудка. выпить натощак 50 мл спирта,  через четверть часа употребить 15 г сливочного масла и сырое яйцо; затем полчаса поголодать. И так полмесяца.

Самые интересные новости