Значение имени Илья

ИСТОРИЯ И ЗНАЧЕНИЕ ИМЕНИ ИЛЬЯ - Илья - русская форма древнееврейского имени Илия, означающего Яхве - мой Бог, сила божья, крепость Господня, верующий.Красивое, надежное и хорошее имя, но по психоэмоциональному впечатлению - женственное. Его носитель - человек мягкий. Весь набор приятных и положительных качеств может быть сведен на нет отсутствием у его обладателя силы и мощи.Дают это имя детям редко, в городе в десять раз чаще, чем на селе (в 1970 г. - одному из тысячи).

ИМЕНИНЫ И СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ ИЛЬ

Илия Египетский, пустынник, 21 (8) января.

Илия Египтянин, Кесарийский (Палестинский), мученик, 1 марта (16 февраля).

Илия Египтянин, мученик, 1 января (19 декабря).

Илия Муромец, Печерский, затворник в Ближних (Антониевых) пещерах, 11 октября (28 сентября), 1 января (19 декабря). Илья Муромский, чудотворец Печерский, родом из г. Мурома, монах Киево-Печерского монастыря (XII в.). Любимейший герой русских былин, воплощение силы, отваги, непоколебимой стойкости и великодушия всего русского народа.

Илия Синайский, преподобный мученик, 27 (14) января.

Илия Тирский, мученик, 30 (17) сентября.

Илия Томский (Кюстенджийский), мученик, 26 (13) сентября.

Илия Фесвитянин, пророк, 2 августа (20 июля). Один из величайших пророков Ветхого Завета. Родился за 900 лет до Р. X. Когда народ египетский отошел от веры своих отцов и поклонялся языческим идолам, Илия объявил, что в наказание три года не будет ни дождя, ни росы на земле и засуха прекратится только по его молитве. По прошествии трех лет напрасно взывали к идолу с утра до вечера пророки Ваала - небо молчало. К вечеру Илия обратился к Богу с горячей молитвой. Огонь вышел с неба и опалил жертвенник. Небо отверзлось - и выпал обильный дождь, напоивший три года ждавшую влаги землю. Народ пал на землю: "Воистину Господь есть Бог Един и нет другого Бога, кроме Него!". За свою пламенную ревность о славе Божией пророк Илия был взят на небо живым в огненной колеснице. Русское православие свято чтит его.

ЗОДИАКАЛЬНОСТЬ ИМЕНИ ИЛЬЯ - Марс.

ПЛАНЕТА-ПОКРОВИТЕЛЬ ИЛЬИ - Солнце.

ЦВЕТ ИМЕНИ ИЛЬЯ - Ярко-красный; ярко-алое поле с синей полосой.

КАМЕНЬ-ТАЛИСМАН ИЛЬИ - Алмаз.

РАСТЕНИЕ ИЛЬИ - Вяз, василек.

ЖИВОТНОЕ ИЛЬИ - Соловей.

ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ ИЛЬИ - Иронично-артистично-многолик.

ТИПАЖ ИЛЬИ - Углубленная в себя натура. И в то же время способен к сопереживаниям.

ХАРАКТЕР ИМЕНИ ИЛЬЯ - Илья общителен, весел, уступчив, хорош в компаниях, легко находит общий язык с самыми разными людьми. Благородный человек, очень предан семье. Может попасть под влияние друзей и сбиться с пути, но ненадолго. Холодность, пренебрежение для него непереносимы.

СУДЬБА ИЛЬИ - Илья всегда поможет, научит, объяснит, но, за редчайшим исключением, не впустит никого в свой внутренний мир. В его характере много материнских черт, но в целом это человек, как бы отражающий лучи яркого теплого солнца. Недаром в святцах о нем сказано: "Илья, Бог мой Яхве".

ПСИХИКА ИЛЬИ - Вспыльчив, но отходчив. Горько казнит себя за несдержанность. При всей своей пылкости умеет держать сердце в узде: сперва совьет гнездышко, а потом приведет туда любимую. Иногда по совершенно необъяснимым причинам петушится. И тогда его трудно унять. Отходчивость помогает ему преодолевать частые разочарования и неудачи в делах.

ИНТУИЦИЯ ИЛЬИ - Хорошо развита. Позволяет правильно оценить обстановку и даже принять соответствующее решение. Но вот выполнять его почему-то всегда мешают досадные мелочи.

МЫШЛЕНИЕ ИЛЬИ - Высокий. Хорошая память, умение видеть и оценивать события с разных сторон.

НРАВСТВЕННОСТЬ ИЛЬИ - Илья не очень разборчив в выборе товарищей. Любовь стимулирует его творческий потенциал.

ЗДОРОВЬЕ ИЛЬИ - Очень остро переживает неудачи, особенно интимные. Ему необходим определенный комфорт. На него могут воздействовать посторонние звуки. Полностью расслабиться ему бывает нелегко. Характерна неуверенность в своих мужских достоинствах.

СЕКС И ЛЮБОВЬ ИЛЬИ - Нежен, внимателен и заботлив. Способен по достоинству оценить женщину. Ему важно, чтобы партнерша была душевно близка нему. Это могут быть Вера, Елена, Анжела, Ирина, Софья или Анна.

БРАК И СЕМЬЯ ИЛЬИ - Семья для Ильи - центр Вселенной. С детьми он нежен и добр. Счастливый брак вероятен с Анной, Верой, Натальей и Софьей. Менее подходят для брака Галина, Елизавета, Маргарита и Татьяна.

УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ ИЛЬИ - С большой охотой будет участвовать в строительстве дачи, разведении огорода, ремонте машины, выращивании урожая. Любит путешествовать.

РЕАЛИЗАЦИЯ В ОБЩЕСТВЕ У ИЛЬИ - Илья чаще выбирает занятие, не связанное с организаторской работой с людьми. Случается и так, что профессия выбирает его сама. Он может быть врачом, учителем, следователем, слесарем.

КАРЬЕРА И БИЗНЕС ИЛЬИ - Довольно часто становится профессионалом высокого класса, но командных высот достигает редко. Наилучший вариант - когда Илья работает в паре с коллегой, свойства характера которого дополняют его собственные. Тандем бывает прекрасный!

Илья - настоящий хозяин с детства. У него сильно развито чувство собственности: любое дело, любая игра - его; он организует их и как бы несет ответственность за результаты. Он устроитель по натуре. Добрый, незлобивый, прямой, откровенный человек. Он не склонен к мечтательности - предпочитает быстрый, конкретный результат. Практическая реализация принятых решений удается ему плохо.

ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ - Авербах, Голосов, Глазунов, Кабаков, Кормильцев, Лагутенко, Резник, Репин, Фрез, Цымбаларь, Чернявский.