Значение имени Юрий

ИСТОРИЯ И ЗНАЧЕНИЕ ИМЕНИ ЮРИЙ - Юрий - славянская форма греческого имени Георгий (народн. Егор, разг. Егорий) - земледелец, землетруженик, земле-работчик - от слов "те" (земля) и "эргон" (работа). Имя это крайне полюбилось народам Европы, где стало известно во множестве вариантов: Жорж (фр.), Джордж (англ.), Ежи (польск.), Иржи (чешек.), Егорий и Юрий - русские и даже древнерусские - Гюрги, Дюрги, Дюк.

Возможен и другой, славянский вариант происхождения имени Юрий (Георгий) - созидатель.

Очень красивое (очень женственное), хорошее и нежное имя. Оно очень популярно, причем на селе встречается даже чаще, чем в городах.

ИМЕНИНЫ И СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ ЮРИ

Юрий Всеволодович, Владимирский, великий князь,17 (4) февраля.

Юрий Петроградский, мученик, в воскресенье после7 февраля (25 января), новомученик, 13 августа(31 июля).

ЗОДИАКАЛЬНОСТЬ ИМЕНИ ЮРИЙ - Стрелец.

ПЛАНЕТА-ПОКРОВИТЕЛЬ ЮРИЯ - Юпитер.

ЦВЕТ ИМЕНИ ЮРИЙ - Голубой, светло-синий.

КАМЕНЬ-ТАЛИСМАН ЮРИЯ - Изумруд.

РАСТЕНИЕ ЮРИЯ - Тополь, ландыш.

ЖИВОТНОЕ ЮРИЯ - Белый бык.

ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА ЮРИЯ - Юрий спокоен, благороден, сдержан, рассудителен - у него поразительное самообладание!

ХАРАКТЕР ИМЕНИ ЮРИЙ - Юрий - существо непредсказуемое, за ним нужен глаз да глаз. Он утверждает себя в мире через любовь и боится признаться в этом самому себе.

СУДЬБА ЮРИЯ - Как личность он формируется еще в детстве, а дальше меняется мало, оставаясь таким же красивым, легким и подвижным. Юра в детстве любит смотреть на плывущие по небу облака. В школе и институте учится хорошо. В юности почти ничем от взрослого не отличается, разве что несколько проще и добрей. Веселый, общительный, но отнюдь не развязный и грубый - таков Юрий в компании. Ценит женскую красоту. В женском обществе весел и внимателен. Но по натуре - однолюб и редко меняет свои привязанности. Да и вообще не любит неожиданности, предпочитая им устойчивость и стабильность.

ПСИХИКА ЮРИЯ - Юрий - сосредоточенный на своем внутреннем мире человек. Это не лидер, не напористый победитель, а надежный и чаще всего душевно богатый человек - светлая личность. Его довольно трудно эмоционально увлечь. Сердечен к женщинам.

ИНТУИЦИЯ ЮРИЯ - Сообразительный, смекалистый, разберется и найдет выход из запутанной ситуации, подскажет другому, что необходимо предпринять.

МЫШЛЕНИЕ ЮРИЯ - Обладает цепким и гибким умом. Ему свойственны хорошая речь, манеры, жесткий самоконтроль. Обладает прекрасной памятью. Его внешний облик находится в противоречии со сдержанным поведением и философским складом ума.

НРАВСТВЕННОСТЬ ЮРИЯ - Юрий очень привязан к детям, а потом - к внукам. Интересы и благополучие семьи для него очень важны. Его общительность имеет границы, которые он с женщиной не переходит. Как только он решит, что она - его истинная избранница, Юрий тут же даст ей это понять.

ЗДОРОВЬЕ ЮРИЯ - Уязвим, обеспокоен: ему всегда грозит какая-то опасность - то от матушки-природы, то от людей.

СЕКС И ЛЮБОВЬ ЮРИЯ - В любви ему долго не везет. К женщинам он относится снисходительно и недоверчиво. Он не заботится о том, чтобы обратить на себя внимание женщин. Его природная артистичность сразу же вызывает у женщин расположение к нему. Юрий занимает чуть пассивную позицию - и женщине приходится брать инициативу на себя. Полюбив, он, словно сказочный принц, будет гореть ровным сексуальным пламенем, окружит избранницу вниманием и теплом. В постели Юрий ласков. Его сексуальные возможности в благоприятных условиях просто сводят женщин с ума. Ему важно покорить женщину, знающую себе цену, равную ему, стоящую на одной с ним ступени социальной лестницы. Юрию ближе всего "летние" Нина, Вера, Роза, Ирина, Нонна, Елена, Анастасия, Галина, Лилия, Любовь и Наталья. Повышенная сексуальность у Юрия Владимировича.

БРАК И СЕМЬЯ ЮРИЯ - Юрий любит земной, крестьянской любовью. Его семейная жизнь протекает на удивление спокойно, счастливо и даже несколько монотонно. Работяга на производстве, однолюб в семье, он часто становится игрушкой в руках женщин. Помогает жене по хозяйству. Счастье в браке обретает с Анжелой, Антониной, Галиной, Дарьей, Зинаидой, Ларисой, Лидией, Любовью, Натальей, Ольгой, Полиной, Раисой, Светланой, Софьей и Тамарой. Менее удачен брак с Аллой, Вероникой, Елизаветой, Зоей или Татьяной.

УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ ЮРИЯ - Истинное удовлетворение Юрий получает тогда, когда полностью окунается в свои ощущения. Трогательно относится к животным. Может подобрать бездомную собаку и ухаживать за ней.

РЕАЛИЗАЦИЯ В ОБЩЕСТВЕ У ЮРИЯ - Интересы его разносторонние. Он редко замыкается в пределах своей профессии. Как правило, высокообразован и культурен. Часто становится хорошим специалистом в самых различных областях, как технических, так и гуманитарных, в частности в медицине. Он вообще актер по натуре, жизнь для него - сцена, люди - зрительный зал. Юрий - философ и воин в одном лице, очень упорный, смелый, способный достичь в жизни многого. Может успешно работать инженером, штукатуром, электриком, тренером.

КАРЬЕРА И БИЗНЕС ЮРИЯ - Восприимчив ко всему новому, но и критичен. Его, как говорится, на мякине не проведешь. Редко становится акционером сомнительных обществ и покупателем лотерейных билетов. Пробивными способностями и сокрушительным напором не обладает. Пользуется уважением сослуживцев. Настойчив. Обычно хорошо зарабатывает, но миллиардером не становится. Наибольших успехов в бизнесе могут добиться Юрии с отчествами Александрович, Алексеевич, Борисович, Владимирович, Григорьевич, Дмитриевич, Емельянович, Иванович, Константинович, Павлович, Романович, Саввич, Федорович и Яковлевич.

ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ - Юрий Долгорукий (90-е годы XI в.- 1157 г.) - сын Владимира Мономаха, князь суздальский и великий князь киевский, князь ростово-суздальский. Его деятельность в основном была направлена на постройку городов, укрепление церквей и монастырей. С начала 30-х годов XII в. боролся за южный Переяславль и Киев, за что и получил прозвище Долгорукий. При нем впервые упомянута в 1147 г. Москва, укрепленная им позднее. В 1156 г. он вторично овладел Киевом, но вскоре умер, по видимому, отравленный киевскими боярами.

Андропов, Антонов, Богатырев, Башмет, Борев, Визбор, Власов, Гаврилов, Гагарин, Горный, Григорович, Завадский, Климов, Кавалерович, Коваль, Левитан, Левитин, Лисянский, Лоза, Лотман, Лужков, Любимов, Милютин, Нагибин, Никулин, Петрунин, Пименов, По-лнов, Сенкевич, Саульский, Толубеев, Файер, Фортунатов, Чичков, Чурбанов, Шапорин, Шомин (Шумс-кий), Шевчук, Шкенев (Черная Стрела), Яковлев.