Значение имени Яков

ИСТОРИЯ И ЗНАЧЕНИЕ ИМЕНИ ЯКОВ - Имя Яков (стар. Иаков), русская форма от имени Иаков древнееврейского происхождения, буквально означающего - пятка. А в переносном смысле - второй по рождению из двух близнецов, появившийся "по пятам" за первым; он следует за кем-либо; следующий, запинатель.

Храброе, яркое и сильное имя, где также особенно заметно выделяются признаки - хороший, простой и радостный. В наше время имя встречается редко.

ИМЕНИНЫ И СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ ЯКОВ

Иаков Алфеев, апостол из двенадцати, брат святого евангелиста Матфея. За веру Христову был распят на кресте в Египте, 13 июля (30 июня), 22 (9) октября.

Иаков Боровичский, Новгородский, Христа ради юродивый, 5 ноября (23 октября).

Иаков Брам Господень по плоти, апостол из семидесяти, 1-й епископ Иерусалимский, священномученик, 17(4) января, 5 ноября (23 октября).

Иаков Брылеевский, преподобный, 24 (11) апреля.

Иаков Железноборовский, преподобный, ученик преподобный Сергия Радонежского, 24 (11) апреля, 18(5) мая.

Иаков Зеведеев, апостол из двенадцати, брат апостола Иоанна Богослова. Проповедовал Святое Евангелие в Испании и других странах. Мученически скончался в Иерусалиме в 42 г. по Р. X. 13 мая (30 апреля), 13 июля (30 июня).

Иаков Кармильский (палестинский), отшельник, постник, 17 (4) марта.

Иаков Катанский (Сицилийский), епископ, исповедник, 3 апреля (21 марта), 6 апреля (24 марта).

Иаков Константинопольский, мученик, 22 (9) августа.

Иаков Менюжский, Новгородский, 7 июля (24 июня).

Иаков Месукевийский, Грузинский, мученик, 28 (15) апреля.

Иаков Низибийский (Нисивийский), епископ, 26 (13) января.

Иаков Омучский, преподобный, 3 ноября (21 октября).

Иаков Персидский, пресвитер, священномученик, 23(10) апреля.

Иаков Персиянин, великомученик, 10 декабря (27 ноября).

Иаков Ревнитель, Персидский, пресвитер, священномученик, 14 (1) ноября.

Иаков Ростовский, епископ, 5 июня (23 мая), 10 декабря (27 ноября).

Иаков Самосатский, мученик, 11 февраля (29 января).

Иаков Сербский, архиепископ, 12 сентября (30 августа).

Иаков Сирийский, отшельник, 9 декабря (26 ноября).

Иаков (Израиль), сын Исаака, ветхозаветный патриарх.

ЗОДИАКАЛЬНОСТЬ ИМЕНИ ЯКОВ - Телец.

ПЛАНЕТА-ПОКРОВИТЕЛЬ ЯКОВ - Луна.

ЦВЕТ ИМЕНИ ЯКОВ - Красный, ярко-алый и голубой.

ИЗЛУЧЕНИЕ ЯКОВА - 96%.

ВИБРАЦИЯ ЯКОВА - 93 000 к/с.

КАМЕНЬ-ТАЛИСМАН ЯКОВА - Красная яшма.

РАСТЕНИЕ ЯКОВА - Каштан, портулак и крапива.

ЖИВОТНОЕ ЯКОВА - Як и конь.

ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА ЯКОВА - Практичность, расчетливость, трудолюбие. Любые начинания стремится довести до конца.

ТИПАЖ ЯКОВА - Добрый, безотказный, дружелюбный человек. Это мужчины-всадники, мужчины-стрелы. Они всегда легки в общении.

ХАРАКТЕР ИМЕНИ ЯКОВ ЯКОВА - Слово его твердо, он никогда не подведет того, кто ему доверится. Однако из его общественной лестницы то и дело выпадают ступеньки. Иногда Яков всю жизнь исполнен скрытой зависти к более удачливым людям. И такие чувства безудержно прорываются во хмелю. Тогда Яков невыносим. Секс он рассматривает как средство своего духовного самораскрытия, позволяющее ему умерить внутренние страсти, и как неиссякаемый источник радости.

СУДЬБА ЯКОВА - Яша немного тугодум. Он должен привыкнуть к новой ситуации и к новым людям. Всегда отдает предпочтение старым, проверенным друзьям. Судьба норовит преподнести ему сюрприз, часто - не самый лучший. Однако это человек, живущий в полном согласии с самим собой.

ПСИХИКА ЯКОВА - Яков в общении деликатен, мягок. Старается не нанести случайную обиду. Ему не приходится ни притворяться, ни кривить душой. Однако он обуян гордыней и стремится нравиться всем.

ИНТУИЦИЯ ЯКОВА - Чрезмерная. Яков сверхчувствителен, дальнозорок, предчувствует события.

МЫШЛЕНИЕ ЯКОВА - Высокий, синтетический склад ума. Яков умен, с хитринкой.

НРАВСТВЕННОСТЬ ЯКОВА - С особым уважением относится к своему отцу, считает его образцом для подражания. Высшие блага жизни для него - удовольствия и наслаждения. Экстремальная ситуация может изменить его характер в противоположную сторону.

ЗДОРОВЬЕ ЯКОВА - Безупречное. Однако Яков быстро утомляется, склонен к психическим перенапряжениям. У него легко развиваются респираторные заболевания. Предрасположен к полноте. Слабые органы - глаза, может беспокоить повышенное давление.

СЕКС И ЛЮБОВЬ ЯКОВА - К женскому полу якобы безразличен. Однако Яков, как никто другой, нуждается в женской ласке. Легкий поцелуй в щеку при встрече воспринимается им как первый физический контакт. Это уже любовная игра, вызывающая у него желание. Но Яков испытывает сильное сексуальное влечение только к определенной партнерше, как правило, к давней и прочной привязанности, с которой он может чувствовать себя свободно. Ему нравится разжигать в женщине страсть и доводить партнершу до исступления. Яков счастливо может общаться с Верой, Алисой, Мариной, Зоей, Аллой, Галиной, Клавдией, Инной и Бертой. Повышенной сексуальностью отличаются Яков Владимирович и Яков Иванович.

БРАК И СЕМЬЯ ЯКОВА - В браке это очень спокойный, уравновешенный и уверенный в себе человек. Не охотится за богатством, славой и удачей. Доволен жизнью и не чурается ее радостей. Жена его любит, а дети души в нем не чают. В жены он выбирает умную и деловитую женщину, которая может создать домашний уют и теплые семейные отношения. С трудом может отказать людям в их просьбах.Брак бывает счастливым с Галиной, Инной, Клавдией, Людмилой, Полиной, Тамарой. Сложным он будет с Диной, Екатериной и Раисой.

УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ ЯКОВА - Яков любит все красивое. Он получает буквально чувственное наслаждение от вида прекрасной женщины, раскинувшейся на солнечном пляже. Яков любит свой дом, любит принимать друзей в нем. Много времени уделяет детям. Предпочитает легкие вина, пьет в меру.

РЕАЛИЗАЦИЯ В ОБЩЕСТВЕ У ЯКОВА - Яков выбирает профессию, связанную со спокойной и основательной работой. Любит путешествовать. Может увлечься музыкой, театром, танцами. Может быть писателем, портным, артистом, талантливым архитектором. Нередко достигает высокого мастерства в избранной специальности, становится известным и авторитетным. К нему обращаются многие, даже совсем незнакомые люди. Став врачом-целителем, может сотворить чудо. Его ювелирные вещицы могут пользоваться бешеным успехом.

КАРЬЕРА И БИЗНЕС ЯКОВА - Яков - человек быстрый, решительный, светлый и мужественный, пользуется уважением всех, кто его знает. Однако он медленно приспосабливается к изменяющимся обстоятельствам. Трудолюбив и любое дело доводит до логического завершения. В важных делах настаивает на своем, но не доводит ситуацию до серьезных конфликтов. Больших доходов профессия Якову не приносит, но доставляет истинное удовлетворение. Он не бросает и не меняет ее иногда всю жизнь. Удачливыми бизнесменами могут быть Яков Григорьевич и Яков Евсеевич.

ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ - Владимиров, Готовац, Дамский, Кульнев, Пейт, Резиновский, Санников, Свердлов, Сталин, Слащев, Суханов, Тервей, Шотландский (Яков I, Яков VI - английские короли из династии Стюартов), Шустов.