Толкование имен

Валентина

Что означает имя Валентина или значение имени Валентина

ЗНАЧЕНИЕ, ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Имя Валентина — женская форма имени Валентин, образованного от латинского слова «валентна» — сила. Индоевропейский корень «вал» значит — иметь силу. А имя означает — здоровая, сильная, быть здоровой. Женская форма имени ярче и определеннее. Валентина — это Анатолий в юбке. Плавность и перелив-чивость звучания этого имени рисует образ набегающих и растворяющихся волн. Хорошее, но несколько вяловатое имя, светлое, громкое, веселое. На тысячу новорожденных в Москве — две, в других городах — четверо, на селе — двенадцать Валентин. Валентина встречается почти в семь раз чаще, чем Валентин.

ИМЕНИНЫ, СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ Валентина Кесарийская (Палестинская), мученица, 29 (16) июля (Алевтина). Валентина Кесарийская (Палестинская), дева, мученица, 23 (10) февраля. Пострадала за Христа в Палестине в 308 г.

ЗОДИАК ИМЕНИ. Рыбы.

ПЛАНЕТА. Венера.

ЦВЕТ ИМЕНИ. Имя пестрое: тут и красный, и зеленый, и синий, и голубой, и цвет морской волны, и васильково-розовый.

ИЗЛУЧЕНИЕ. 97%.

ВИБРАЦИЯ. 120 000 к/с.

КАМЕНЬ-ТАЛИСМАН. Жемчуг.

РАСТЕНИЕ. Ива, незабудка, лилия.

ЖИВОТНОЕ. Стерлядь, голубь.

ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ. Откровенность, непосредственность, верность, приветливость, восприимчивость, активность.

ТИП. Холерик с нелегким характером. Кормилица. Разумная, трудолюбивая женщина, несколько хмурая, но обладающая огромными запасами любви и нежности.

ИМЯ И ХАРАКТЕР. «Валентина. — звезда, мечтанье! Как поют твои соловьи!» — так писал Александр Блок. И, словно зачарованная этими словами, Валентина страстно мечтает выглядеть загадочной и даже роковой женщиной. Однако природа ее имени совсем иная. Внимание (ВА-), вовлечение (-ЛЕН-) и втягивание (-ТИНА) — все эти воздействия и создают характер этого имени. Валентина очень добрый, заботливый человек, всегда готова прийти на помощь другим, часто даже в ущерб собственным интересам и не ожидая награды за свое бескорыстие. У нее легкий характер, она добродушна, безобидна и мягка, иногда вспыльчива, но быстро отходит. Валентина — труженица и рукодельница, проста в общении, весела. Правда, обожает поболтать, но вполне безобидно.

СУДЬБА. Валентина — это женщина, царящая в небе и на земле. С раннего детства в Вале заметна доброта. Она способна поделиться с близким всем, что у нее есть. В ее жизни отражаются и глобальные ритмы полноты бытия, и влияние окружающих обстоятельств и перемен. В общественной жизни Валентина все время в поиске нового.

ПСИХИКА. Скрытна. Склонна замыкаться в себе и не всегда высказывает свои мысли и чувства. Весьма самоуверенна и расчетлива.

ИНТУИЦИЯ. Хорошая, но Валентина не пользуется ею, предпочитая проторенные пути различным неожиданностям. Твердо стоит на земле.

ИНТЕЛЛЕКТ. Аналитический склад ума, отсюда интерес к мелочам, а не к целому. Не стремится блистать, скорее предпочитает уступать место людям, желающим привлечь к себе внимание.

НРАВСТВЕННОСТЬ. Придерживается слишком строгих моральных правил. У нее врожденное чувство порядочности, которое особенно ярко проявляется в переломные моменты жизни. Ее нрав чем-то похож на изменчивое весеннее солнышко. Близкие люди, хорошо знающие ее мягкий и отходчивый характер, без обиды прощают ее мимолетные всплески эмоций.

ЗДОРОВЬЕ. Завидное. И такая же выносливость. Но должна вести размеренный образ жизни. Слабые органы — кишечник, легкие и кожа.

СЕКСУАЛЬНОСТЬ. Не так красива, как чертовски мила. Чувственна. Мечтает о вечной любви. Хорошенькая, кокетливая, иногда взбалмошная. Секс играет огромную роль в ее жизни. Самым главным для нее является радость принадлежать.

БРАК. Замуж выходит по любви. Но ее чувство рождается скорее как ответное на чувство другого человека, испытывающего к ней сильную любовь. Она не может обречь человека на страдания — и соглашается связать с ним свою судьбу. Полностью окунается в семейную жизнь. Всю себя посвящает мужу и детям. Придя в гости, обязательно постарается помочь хозяйке дома. Удачен брак с Валентином, Владимиром, Глебом, Иваном, Сергеем, Семеном и Александром. Непростыми могут быть отношения с Борисом, Георгием, Леонидом, Николаем, Станиславом или Юрием.

УВЛЕЧЕНИЯ. Валентина любит принимать гостей. Легка на подъем. Увлекается азартными играми, при этом теряет над собой контроль и может крупно проиграть. К спиртным напиткам равнодушна, но бокал шампанского выпьет с удовольствием.

ПОЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Обычно это образцовая ученица. Ее привлекают профессии, где нужно выкладываться полностью. Но больше всего ей подходит роль матери и хранительницы домашнего очага. Ей нравится работать с детьми и ухаживать за больными. Может стать врачом, медсестрой, санитаркой, учительницей и т. п. Имеет тягу к искусству.

БИЗНЕС. В бизнесе врагов у нее, можно сказать, нет, а есть завистники, но их она часто обезоруживает своей добротой. И все же жизнь Валентины складывается не всегда удачно. В этом виноват, главным образом, ее муж.

ЗНАМЕНИТОСТИ. Валентина Серова была одной из известнейших и любимейших отечественных актрис. Сразу вспоминается Лиза из кинофильма «Жди меня»: живой образ женской любви и верности, выдержавшей все испытания. И сценарий, и песня из фильма, и сами стихи «Жди меня и я вернусь», и многие стихи и поэмы были посвящены любившим Валентину Серову Константином Симоновым. С тем же пылом любил прекрасную актрису и маршал Рокоссовский. Это была необычайная, очаровательная женщина — воплощение женственности и привлекательности. Владимирова, Гаганова, Гагарина, Гризодубова, Жильцова, Жубинская, Легкоступова, Солнцева, Талызина, Таранущенко, Терешкова, Толкунова.

Вы читали - тайна имени Валентина

ТАЙНА И ЗНАЧЕНИЕ ИМЕНИ

Люди издревле придавали значение имени человека и толкованию имени большое значение.

У каждого из нас уже есть определенные ассоциации с именами. Любое имя действительно не просто набор звуков, а скорее комплект качеств ее обладателя. Взаимосвязью имени и характера человека занимается специальная наука ономастика, получившая свое название от слова «онома», что по-гречески и означает «имя». Тайна имени и значение имени – интересная наука, секреты которой вы можете узнать через нашу энциклопедию.

Каждому из имен соответствует своя цифра со своими характеристиками, поэтому важно знать совместимость имен или имена совместимость.

Не рекомендуется выбирать имена в честь родителей и бабушек с дедушками. Дело в том, что таким образом ваше чадо неосознанно будет постоянно сравнивать себя с тем, в честь кого он назван. Эти сравнения скажутся на характере малыша не в лучшую сторону: возможно, он станет слишком эмоциональным и неустойчивым к стрессам.

Тайна имени важна, т.к. ученые утверждают, огромное значение для последующей жизни человека имеет время года, когда он был рожден.

Редкое имя, безусловно, выделит вашего ребенка среди прочих детей в песочнице и классе. Вполне возможно, что, обладая необычным именем, ваш малыш вырастет более раскрепощенным с ярко выраженной индивидуальностью и уникальным мышлением. Но подумайте, не испортит ли такое имя вашему ребенку жизнь, не навредит ли в общении с людьми.

Называя ребенка, медленно проговорите вслух его полное имя, отчество и фамилию. Внимательно взвесьте, не звучит ли это смешно, неразборчиво, трудно произносимо или странно. Сочетание незамысловатой фамилии и вычурного имени вызовет улыбку.

Имена влияют не только на характер, но даже на здоровье и на то, как вас воспринимают окружающие.

Но прежде хочется сказать, каким бы способом вы не воспользовались, делайте это без фанатизма, но и не спустя рукава или на авось, ведь сейчас вы на всю жизнь выбираете своему ребенку «визитную карточку». Сделайте ее красивой, благозвучной и запоминающейся!

В нашей энциклопедии вы найдете более 300 мужских и женских имен, узнаете совместимость имен.