Значение имени Вера

ИСТОРИЯ И ЗНАЧЕНИЕ ИМЕНИ ВЕР - Имя Вера - русский перевод с греческого имени Пистида ("пистис" - вера); латинское слово "верус" родственно старославянскому слову "вера". Имя Вера означает: вера, верование, истина.

Вера - имя женщины замкнутой, углубленной в себя, с противоречивым и сложным характером. При эмоциональном восприятии ощущаются черты надежности, основательности и устойчивости.

Это имя достаточно распространенное. Еще недавно его давали двадцати из тысячи девочек."Ее натура отличается честностью, и честность, кроме того, есть первая заповедь Веры. " (П. А. Флоренский)

ИМЕНИНЫ И СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ ВЕР

Вера Римская, отроковица, мученица, 30 (17) сентября. Вместе с сестрами Любовью и Надеждой, одна за другой после мучений за веру Христову, пред глазами матери Софии были обезглавлены. На третий день после сего на их могиле в Риме в 137 г. скончалась и мать.

ЗОДИАКАЛЬНОСТЬ ИМЕНИ ВЕРА - Весы.

ПЛАНЕТА-ПОКРОВИТЕЛЬ ВЕРы - Сатурн.

ЦВЕТ ИМЕНИ ВЕР - Серый, темно-синий, изумрудно-зеленый и красный (зеленый ярче и интенсивнее).

КАМЕНЬ-ТАЛИСМАН ВЕРы - Берилл.

РАСТЕНИЕ ВЕРы - Клен, вереск.

ЖИВОТНОЕ ВЕРы - Муравей.

ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА ВЕРы - Прилежная, ценит порядок, помогающая, правдивая.

ТИПАЖ ВЕРы - Умная, благосклонная, теплая.

ХАРАКТЕР ИМЕНИ ВЕРА - Вера - весьма рассудительное, уравновешенное, логичное и практичное существо. Она очень сообразительна и конкретна. Прекрасно знает, чего хочет от жизни - и никогда не упустит своего. Абсолютно чужда фантазий и мечтаний. Веру отличает добрый характер. Она не способна на жестокие поступки. Спокойна и невозмутима. Ее почти невозможно чем-то увлечь, а уж всерьез и надолго - затея безнадежная. Ее характер находит опору в истине и сути, на которых основывается мир. В детстве Вера - уравновешенная девочка с логическим складом ума. Любит самые разные безделушки. И все ненужные в доме вещички, в конце концов, оказываются в ее игрушках. Избегает шумных компаний. Не капризничает. Учится прилежно, охотно ухаживает за младшими в семье. Близких подруг у Веры немного. Она доверчива. О близких думает больше, чем о себе, поэтому удары судьбы часто обрушиваются на нее.

Цельность до однозначности и глубина, внутренняя воля и уверенность чувств создают упорный и даже несколько фатальный образ этой женщины. Однако она живет с чувством неполноты жизненных восприятий. Покорить ее сердце легче фундаментальностью намерений, чем страстными обещаниями, имеющими налет авантюризма.

ПСИХИКА ВЕРы - Несмотря на успехи в делах, Вера все же несколько закомплексована, неуверена в себе. Порой бывает даже подозрительна и мнительна. Скорее всего, это оборотная сторона внешней самоуверенности. Наедине Вера глубоко переживает случившееся, но если даже она не права, никогда не раскаивается. Временами она впадает в состояние глубокой подавленности, словно тоскует по любимому человеку. Но тайну души Вера редко открывает другим.

ИНТУИЦИЯ ВЕРы - Редко выходит за пределы среднего уровня. Вера воспринимает расхожие мысли и стереотипы, следует им в повседневной жизни, но частью ее натуры они не становятся.

МЫШЛЕНИЕ ВЕРы - Средний. У Веры хорошо организованный практический ум. Она вдумчива, содержательна, способна трезво оценить обстановку. В конкретных делах проявляет сообразительность.

НРАВСТВЕННОСТЬ ВЕРы - Нравственность и мораль у Веры бывают двойные, но в смысле, противоположном общепринятому. На словах она позволяет себе все. Однако природная сдержанность и чистоплотность охраняют ее от многих соблазнов и бед, связанных с сильными страстями и головокружительными приключениями. И охраняют надежно, иногда даже слишком.

ЗДОРОВЬЕ ВЕРы - Подвержена внезапным ударам судьбы. Не испытывает переутомления от избытка эротических импульсов.

СЕКС И ЛЮБОВЬ ВЕРы - Обычный мужчина, вступающий с Верой в связь, не способен ее понять. Желая убедиться в своей привлекательности, она меняет партнеров. Вера жаждет близости, ласки, доброты, тепла. От нее не стоит ждать бурных страстей и экзальтации. Она создана для ласки и нежности. И это придает близости с ней неповторимое ощущение тепла и покоя. Ей доставляет огромную радость, что она способна насладить мужчину.

Вера не согласится на рай с милым в шалаше. Отдает предпочтение реальным вещам на земле. Ей больше всего подходят Владимир, Игорь, Александр, Евгений, Борис, Егор и Савелий.

БРАК И СЕМЬЯ ВЕРы - Вера, как правило, выходит замуж поздно и особой пылкостью в любви не отличается. Мужа выбирает среди мужчин более старшего возраста. Чаще всего имеет одного ребенка, но отдает ему всю себя. Со свекровью отношения нормальные. Со временем Вера завоевывает к себе расположение всех родственников мужа. Счастлива будет в браке с Александром, Владимиром, Егором, Евгением, Захаром, Михаилом, Павлом или Яковом. Лучше не вступать в брак с Анатолием, Вячеславом, Владиславом, Олегом или Филиппом.

УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ ВЕРы - Вкусно готовит, заботливо относится к мужу. Однако обречена на тоску по единственному партнеру - идеальному, которого ищет всю жизнь. Тянется к возвышенному.

РЕАЛИЗАЦИЯ В ОБЩЕСТВЕ У ВЕРы - У Веры есть музыкальные способности - она может хорошо играть на каком-нибудь музыкальном инструменте. Но выбор профессии достаточно широк - актриса, скульптор, педагог, инженер, биолог. Однако Вера редко увлекается своей работой. Ее профессиональная деятельность - часто просто средство заработать на жизнь.

КАРЬЕРА И БИЗНЕС ВЕРы - В работе Вера спокойна, если не сказать флегматична. Работать любит и никогда не горячится в случае неудачи. Однако любит, чтобы в споре за ней оставалось последнее слово. Имеет конкретные цели, стремится достичь их. Деловитость и целеустремленность преобладают в ней над эмоциональным и сентиментальным началом. Замыслы Веры земные, упорства ей не занимать. Поэтому ее мечты часто сбываются. Нечаянная радость - ее частая гостья.

ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ - Вера Холодная (1893-1919) была одной из первых актрис русского "Великого Немого", легендой зарождающегося кинематографа. В 1914 г. начала она работу в кино как статистка. После исполнения роли Елены в фильме "Песнь торжествующей любви" (1915 г.) стала одной из популярнейших актрис дореволюционного кино.

Вера Холодная была необычайно хороша собой. Она играла главным образом в салонных драмах и мелодрамах, создавая обаятельные лирические образы красивой, печальной женщины, обманутой или непонятой. Ее боготворили, носили на руках, осыпали цветами. В 1919 г. спасаясь от большевиков, уехала в Одессу, где и умерла от "испанки".

Алентова, Васильева, Волошина, Глаголева, Инбер, Комиссаржевская, Красноглядова, Марецкая, Менчик, Мухина, Пашенная, Сотникова, Фигнер, Шершнева.