Значение имени Дарья

ИСТОРИЯ И ЗНАЧЕНИЕ ИМЕНИ ДАРЬЯ - Имя Дарья (стар. Дария) - женский вариант имени персидского царя Дария (Дарайавауша). В переводе с древнеперсидского означает: сильная, побеждающая, обладательница, владеющая, владеющая богатством, огонь великий, победительница.

Сильно и правильно поставленное ударение в этом звучании ставит акцент на главном. Оно утверждает силу данного и веру в то, что есть. Значительное, хорошее и яркое имя. Очень радостное, но грубоватое. Есть явная тенденция к росту популярности этого имени.

ИМЕНИНЫ И СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ ДАРЬ

Дария Римская, мученица, 1 апреля (19 марта). Красавица Дария была язычницей, жрицей храма Афины Паллады. Но, выйдя замуж за христианина Хрисанфа, она обратилась к истинному Богу. И молодые супруги решили вести девственную жизнь. По доносу были схвачены и отданы на мучения. Дарию отдали в блудилище. Но там ее охранял посланный Богом лев. Всех, кто пытался осквернить святую, он валил на землю, но оставлял живым. Хрисанфа бросили в смрадную яму, куда стекали городские нечистоты. Но ему воссиял Небесный Свет - и яма наполнилась благоуханием. Тогда после истязаний их закопали в землю в 283 г.

ЗОДИАКАЛЬНОСТЬ ИМЕНИ ДАРЬЯ - Овен.

ПЛАНЕТА-ПОКРОВИТЕЛЬ ДАРЬИ - Марс.

ЦВЕТ ИМЕНИ ДАРЬЯ - Ярко-красный, красный, алый, красно-коричневый.

ИЗЛУЧЕНИЕ ДАРЬИ - 83%.

ВИБРАЦИЯ ДАРЬИ - 70 000 к/с.

КАМЕНЬ-ТАЛИСМАН ДАРЬИ - Кровавик.

РАСТЕНИЕ ДАРЬИ - Рябина, анемон, тимьян.

ЖИВОТНОЕ ДАРЬИ - Жираф, комар.

ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА ДАРЬИ - Общительность, восприимчивость, возбудимость, артистичность.

ТИПАЖ ДАРЬИ - Чувствительная женщина, флегматичная, как и ее тотем жираф. Есть в ней что-то от ребенка. Возбуждает интерес. Милая и легкая в совместной жизни. Быстро приспосабливается к любой ситуации.

ХАРАКТЕР ИМЕНИ ДАРЬЯ - Дарья очень сообразительна - схватывает на лету. И хотя ей не хватает упорства и трудолюбия, жизнь складывается весьма удачно. У нее прекрасный вкус, богатая фантазия. Она остра на язык, влюбчива, очень обаятельна. Очень яркая личность, обожающая попадать во всякие острые ситуации. Дарья - огненная женщина. В детстве Даша часто командует своими сверстниками в играх. Она смышлена, импульсивна в поступках. Может быстро навести порядок среди детей и даже подраться с забияками. Не выносит одиночества, любит шумные и веселые игры. Много помогает маме по дому. Приучена к организованности и настойчивости. Учится неплохо, но ей не хватает усидчивости. Зато обладает хорошей памятью и природной сообразительностью. От общественной работы старается уклониться. Дарья отнюдь не мелочная, всегда верная друзьям, сердечной привязанности. Красивый человек. Мужественность, грубость и храбрость заложены в ней изначально, а все светлые и радостные качества появляются постепенно.

ПСИХИКА ДАРЬИ - Это женщина с сильными, быстро возникающими чувствами, но не опрометчивая. Решительность в мыслях и поступках, авторитарность и непредсказуемость суждений. Открыта миру и достаточно трезво оценивает происходящее. Любит окружать себя людьми. От малейшей критики теряется, испытывает чувство беспокойства, все время размышляя над тем, плохо или хорошо она поступила, любят ее или нет? Долго гневаться не способна.

ИНТУИЦИЯ ДАРЬИ - Дарья лишена интуиции.

МЫШЛЕНИЕ ДАРЬИ - Аналитический ум, но нет любознательности. О себе очень высокого мнения.

НРАВСТВЕННОСТЬ ДАРЬИ - Ее свободное поведение наводит на мысль, что для Дарьи не существует норм морали, но это не совсем так. Добрая и храбрая, обладающая сильной волей, она смело берет на себя ответственность за других.

ЗДОРОВЬЕ ДАРЬИ - Дарье курить нельзя, так как она предрасположена к заболеваниям легких и бронхов.

СЕКС И ЛЮБОВЬ ДАРЬИ - Невозможно распознать ее желание: есть оно или нет. В сексе Дарья отличается непосредственностью, спонтанностью. Любит говорить мужчине во время близости жаркие, иногда бесстыдные слова. Жгучая, сгореть в ее пламени - одно удовольствие! Чем сильнее она привязана к мужчине, тем откровеннее ее сексуальное поведение. Для Дарьи хороши Иван, Антон, Юрий, Михаил, Петр, Федор, Вячеслав и Андрей.

БРАК И СЕМЬЯ ДАРЬИ - Дарья - домоседка, иногда ленива. В супружестве пытается сохранить независимость, но мужу не изменяет. В семье - глава. Бывает резкой. Ее семья всегда дружная, веселая и гостеприимная. Дома она мастер на все руки. Ладит со всеми родственниками, при посторонних мужа не ругает. Счастлива в браке с Александром, Антоном, Иваном, Евгением, Сергеем, Юрием. Менее счастлива с Олегом, Семеном, Федором, Филиппом и Алексеем.

УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ ДАРЬИ - Хорошо шьет и вяжет, одевается со вкусом. Ее страсть - всевозможные варенья, соленья, консервирование. Любит кокетничать.

РЕАЛИЗАЦИЯ В ОБЩЕСТВЕ У ДАРЬИ - Часто меняет место работы. Больше всего ей подходит работа журналиста, психолога, страхового агента.

КАРЬЕРА И БИЗНЕС ДАРЬИ - В бизнесе Дарья может пойди довольно далеко. В коллективе ее любят, но побаиваются. Может руководить группой, бригадой, небольшим сообществом, являясь объединяющим и сплачивающим началом. Подчиненные ее уважают, а начальство (даже если она занимает самую маленькую, рядовую должность) побаивается и старается вести себя при ней более или менее сдержанно. Ее превосходная черта - доводить любое начатое дело до завершения.

ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ - Гармаш, Дроздовская, Дьяченко, Жигалина, Леонова, Михайлова, Митина, Полотнюк (Вильде), Салтыкова (Салтычиха), Щербатова (Мамонова).