Значение имени Евгения

ИСТОРИЯ И ЗНАЧЕНИЕ ИМЕНИ ЕВГЕНИЯ - Имя Евгения (прост. Евдения) - женская форма имени Евгений (разг. Ев-ген, прост. Евдений и Веденей) от греческого слова "евгенес" - благородный. Того же корня имя Геннадий. Имя Евгения означает благородная.

Его звучание рождает образ светлой, гибкой, вибрирующей и парящей струи воздуха или реки, которая извивается и тает за поворотом. Надежное, горячее, нежное и красивое имя.По популярности имя в первой десятке. На селе оно встречается чаще, чем в городах (лет 30 назад было наоборот). Встречается гораздо реже, чем мужское.

ИМЕНИНЫ И СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ ЕВГЕНИ

Евгения Римская, дева, преподобная мученица, 6 января (24 декабря). Римлянка знатного рода. Сначала была язычницей, потом уверовала во Христа и тайно от родителей в мужской одежде ушла в мужской монастырь. Там она вела строгую жизнь, некоторое время была даже игуменом. Претерпела много мучений. За веру Христову в III в. была обезглавлена.Евгения Сербская Милица (в крещении Евфросиния, в иночестве Евгения, в схиме Евфросиния), княгиня, 1 августа (19 июля).

ЗОДИАКАЛЬНОСТЬ ИМЕНИ ЕВГЕНИЯ - Козерог.

ПЛАНЕТА-ПОКРОВИТЕЛЬ ЕВГЕНИИ - Марс.

ЦВЕТ ИМЕНИ ЕВГЕНИЯ - Темно-зеленый, голубовато-зеленый, голубой, бежево-оранжевый и дымчато-лимонный.

ИЗЛУЧЕНИЕ ЕВГЕНИИ - 98%.

ВИБРАЦИЯ ЕВГЕНИИ - 73 000 к/с.

КАМЕНЬ-ТАЛИСМАН ЕВГЕНИИ - Изумруд.

РАСТЕНИЕ ЕВГЕНИИ - Пихта, чертополох, боярышник.

ЖИВОТНОЕ ЕВГЕНИИ - Горная козочка, гиппопотам.

ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА ЕВГЕНИИ - Волевая, активная, общительная, видная, представительная, сексуальная.

ТИПАЖ ЕВГЕНИИ - Трудно определить. Евгения, как и ее тотем боярышник, одновременно и очаровывает, и колет. Может действовать наобум, очертя голову. Молода и горяча. Обладает способностью попадать в безнадежные ситуации, из которых потом трудно выбраться.

ХАРАКТЕР ИМЕНИ ЕВГЕНИЯ - Евгения упряма и обидчива, пунктуальна, экономна и запаслива. У нее строгие вкусы. Чуть-чуть скучновата, но верна и надежна. Это яркая натура, дикая, честолюбивая. Ее поступки не всегда могут быть объяснены с точки зрения обычной логики. Евгения - решительная женщина. В любой ситуации она - как рыба в воде. Девочка Женя придумывает собственный мир, который постороннему человеку трудно понять - там свои законы и правила. У нее может появиться интерес к религии. Может увлечься рукоделием, вышивкой. Способна подолгу играть в одиночестве, но ей не чужды обычные детские развлечения: велосипед, куклы. Любознательна, учится с интересом. Справедливая, готова оказать помощь. Любит общаться с родителями. К дружбе с мальчиками относится строго. Взрослея, Женя становится неуживчивей. Она нестандартна, нестабильна, непоседлива. С легкостью меняет место работы, город, иногда - семью. И все это без особых осложнений. Судьба влечет ее, и она не сопротивляется.

ПСИХИКА ЕВГЕНИИ - Испытывает острую потребность в обширных контактах с миром. У нее хорошо развитое, но немного сумасбродное воображение. Любит всех превращать в своих рабов, начиная с родителей. Натура страстная, неуемная, с богатым воображением и почти без механизмов самоограничения, без чувства приближающейся опасности. Что-то начав, она уже не может остановиться, даже если ее путь ведет в пропасть.

ИНТУИЦИЯ ЕВГЕНИИ - Средняя.

МЫШЛЕНИЕ ЕВГЕНИИ - Как правило, твердо уверена, что все хорошо знает и не без оснований полагается на здравый смысл. Скорее трудолюбива, чем талантлива. Добивается успехов благодаря большой работоспособности.

НРАВСТВЕННОСТЬ ЕВГЕНИИ - Неустойчивая: во что бы то ни стало должна получить желаемое. Евгения сможет прийти на выручку в самый тяжелый момент и сделает это, не жалея себя и не стесняясь в средствах. Своя в своем кругу. Близкому человеку в поддержке не откажет никогда.

ЗДОРОВЬЕ ЕВГЕНИИ - Хорошее. Но часто нарушаются жизненные циклы, нерегулярны менструации. Иногда страдает бессонницей. Могут быть переломы. Слабые места - органы дыхания, особенно легкие.

СЕКС И ЛЮБОВЬ ЕВГЕНИИ - Часто поддается бурным порывам - все или ничего! Только великая любовь может ее обуздать. Влюбленность Евгении - это чувство, обостренное до крайности, до самозабвения. Она ощущает партнера всей кожей - и по одному выражению глаз способна угадать его желание. Не всякий мужчина может удовлетворить эту пылкую женщину. Она очень чувствительна к эротической игре, без нее не может достичь пика наслаждений. Евгении ближе всего Владимир, Павел, Анатолий, Валерий, Владислав, Константин и Егор. Повышенно сексуальна Евгения Владимировна.

БРАК И СЕМЬЯ ЕВГЕНИИ - Евгении больше по душе мужчины со старомодными манерами, обходительные и сдержанные. Брак благоприятен с Владимиром, Глебом, Егором, Аркадием, Константином и Петром. Может быть неудачным с Афанасием, Виталием, Всеволодом, Максимом и Эдуардом.

УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ ЕВГЕНИИ - Умеет красиво накрыть стол и приготовить изысканные блюда.

РЕАЛИЗАЦИЯ В ОБЩЕСТВЕ У ЕВГЕНИИ - Все и вся вокруг нее должно быть в движении. Занимается всем, что связано с поездками, а также с медициной и парамедициной. Очень хорошо приспосабливается под ситуацию, поддается чужому влиянию. Может быть директором школы, его секретарем, хорошим врачом, юристом или домохозяйкой.

КАРЬЕРА И БИЗНЕС ЕВГЕНИИ - Требовательна в работе, любит восстанавливать справедливость. Склонна подчинять себе людей и наслаждаться этим.

ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ - Евгения Монтихо - французская императрица, дочь испанского графа. В 1853 г. император Наполеон остановил свой выбор на именно на ней. Во время его похода в Италию и путешествия в Алжир она управляла государством. Красавица, законодательница мод, устроительница придворных празднеств, Евгения старалась влиять на политику своего мужа. Гинзбург, Глушенко, Долинюк, Симонова, Яхнина.