Значение имени Елизавета

ИСТОРИЯ И ЗНАЧЕНИЕ ИМЕНИ ЕЛИЗАВЕТА - Имя Елизавета (разг. Лизавета, стар. Елисавета) происходит от древнееврейского имени, которое в переводе значит следующее: Бог - моя клятва, Богом и клянусь. Имя Елизавета означает Божья клятва, обет Богу, почитающая Бога, клятва Бога, клятва Богом, Божья помощь. Другие формы этого имени: Элизабет, Элиза, Эльза, Изабелла, Олисава.

Хорошее имя, светлое, красивое и надежное. Его устремленность, как выпущенная стрела, острая и гибкая, скользит и вонзается в дальнюю цель. Оно настраивает на действенность и динамизм, стремление к изменению, на острое и утонченное проникновение. В наше время имя, несмотря на благозвучие, встречается довольно редко.

ИМЕНИНЫ И СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ ЕЛИЗАВЕТ

Елисавета Адрианопольская, мученица, 4 ноября (22 октября).Елисавета Константинопольская, игумения, 7 мая (24 апреля) вела строгую монашескую жизнь. Сестер своего монастыря поучала остерегаться лжи, лукавства и злоязычия. Молитвами изгоняла бесов и исцеляла больных.Елисавета Праведная, Палестинская, мать св. Иоанна Предтечи, 18 (5) сентября. Сестра святой Анны, родительницы Пресвятой Девы, скончалась в пустыне, где скрывалась с Иоанном от воинов царя Ирода.Елисавета Федоровна, Алапаевская, великая княгиня, преподобная мученица, 18 (5) июля, в воскресенье после 7 февраля (25 января), новомученица.

ЗОДИАКАЛЬНОСТЬ ИМЕНИ ЕЛИЗАВЕТА - Дева.

ПЛАНЕТА-ПОКРОВИТЕЛЬ ЕЛИЗАВЕТЫ - Прозерпина.

ЦВЕТ ИМЕНИ ЕЛИЗАВЕТА - Сиреневый, светло-изумрудный, оранжевый. Имя пестрое по цветам, но доминируют в нем зеленый и голубой.

ИЗЛУЧЕНИЕ ЕЛИЗАВЕТЫ - 97%.

ВИБРАЦИЯ ЕЛИЗАВЕТЫ - 85 000 к/с.

КАМЕНЬ-ТАЛИСМАН ЕЛИЗАВЕТЫ - Аметист.

РАСТЕНИЕ ЕЛИЗАВЕТЫ - Сирень, олеандр.

ЖИВОТНОЕ ЕЛИЗАВЕТЫ - Лисица, свиристель.

ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ ЕЛИЗАВЕТЫ - Общительность, преданность.

ТИПАЖ ЕЛИЗАВЕТЫ - Елизавета умеет приказывать, когда нужно - оказывается очень ловкой. С большим самомнением. Великолепно приспосабливается к обстоятельствам. Даже когда кажется, что все потеряно, не теряет присутствия духа. Снисходительная.

ХАРАКТЕР ИМЕНИ ЕЛИЗАВЕТА - Елизавете - себялюбивой, импульсивной, но трезво оценивающей свои недостатки - всегда хочется казаться лучше, чем она есть. Однако это толкает ее на экстравагантные поступки, о которых она потом сожалеет. Любит лидерство, но при этом мягка и отзывчива. Елизавета рождена для преданной любви. Для ее душевного благополучия очень большое значение имеет мир в семье. Работа, подруги, развлечения стоят у нее на втором плане. Счастья она достигает не сразу, а потому бесконечно дорожит им. Она так растворяется в своей любви, что невозможно не полюбить в ответ. В целом характер ее непрост.

Елизавету характеризуют как королеву красоты. Лиза в детстве - шаловливый и непоседливый ребенок, не может спокойно усидеть даже одной минуты. Она всюду хочет успеть, все узнать. Одноклассники любят ее за веселый характер, верную дружбу. Стремится посещать все кружки рукоделия, сумеет сшить платье кукле. О вкусах не спорит.

ПСИХИКА ЕЛИЗАВЕТЫ - Интроверт. Не всегда говорит то, что думает. И не всегда делает то, о чем говорит. Сентиментальна, очень уравновешена, не поддается чужому влиянию. Ее кротким видом обольщаться нельзя - она старается сбить с толку собеседника двусмысленными намеками. Нельзя забывать, что это хитрая и шустрая лисица. Ей не свойственно сдерживать свои эмоции, но и успокаивается она легко. Бывает настойчива, но до какого-то предела. Столкнувшись с сильной волей, обычно пасует.

ИНТУИЦИЯ ЕЛИЗАВЕТЫ - Хорошо развита и позволяет Елизавете хорошо подобрать себе окружение. Но иногда интуиция ее подводит. Ей трудно переломить себя и поступить правильно, но нестандартно.

МЫШЛЕНИЕ ЕЛИЗАВЕТЫ - Глубокий аналитический ум. Это безжалостная и дотошная наблюдательница, однако любопытство может завести ее слишком далеко.

НРАВСТВЕННОСТЬ ЕЛИЗАВЕТЫ - Все в Елизавете подчинено амбициям и желаниям. Ее необходимо вовремя останавливать, иначе все моральные устои просто перестают для нее существовать. Очень прямолинейна, не умеет приспосабливаться к обстановке. Ее честность выражается всегда в желании резать правду-матку в глаза, не ощущая боли другого, хотя Елизавета не злая и не Скандальная женщина.

ЗДОРОВЬЕ ЕЛИЗАВЕТЫ - Когда Елизавете сопутствует успех, то у нее и здоровье прекрасное. Она сама отлично знает, что можно, а чего нельзя делать, чтобы сохранять физическое и душевное равновесие. Слабый орган - щитовидная железа.

СЕКС И ЛЮБОВЬ ЕЛИЗАВЕТЫ - Секс - еще один козырь в играх Елизаветы. Прибирает к рукам стеснительных партнеров, хотя сама деликатна и женственна, как правило, привлекательна. Способна быстро понять психологию человека и найти нужную форму общения с ним. Секс для Елизаветы - это искусство наслаждения жизнью, приносящее огромную радость. Того, с кем удается достичь полного взаимопонимания, она помнит всю жизнь, даже в момент близости с другим. Не испытывает стеснения, обсуждая интимные подробности и называя вещи своими именами. Внешне Елизавета не выглядит сексуальной. Она расцветает и открывается ласкам в объятиях Леонида, Сергея, Андрея, Ивана, Александра, Матвея, Михаила и Григория. Повышенной сексуальностью обладает Елизавета Степановна.

БРАК И СЕМЬЯ ЕЛИЗАВЕТЫ - Елизавета нередко в браке несчастна. В семье она больше стремится к миру и спокойствию. Спокойно переносит визиты многочисленных гостей, дружит с соседями. Ее стихия - ежедневные заботы о семье. Случается, что она мелочна, неглубока, поглощена своими хлопотами. Она - хорошая хозяйка, гостеприимная и приветливая, но ждать от нее глубоких чувств и бурных страстей не приходится. Семья ее - идеальный домашний очаг, где врачуются все недуги, где душа отдыхает и набирается сил. Интимная и семейная жизнь проходит на удивление ровно. Будет счастлива с Александром, Иваном, Михаилом, Никитой и Эдуардом. Маловероятен удачный брак с Валентином, Николаем, Олегом или Станиславом.

УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ - Умело занимается домашним хозяйством. Всегда готова удовлетворить любой кулинарный каприз. Любит вязать.

РЕАЛИЗАЦИЯ В ОБЩЕСТВЕ У ЕЛИЗАВЕТЫ - Елизавета доводит до конца свои начинания. С детства усвоила привычку выяснять, во имя чего трудится. Ее интересуют новые технологии. Профессию, как правило, избирает типично женскую. Не боится мелочной и монотонной работы. Старается, чтобы побольше времени осталось для дома. Из Елизаветы могут получиться великолепные теле- или радиорепортеры. Она втайне мечтает быть следователем и даже разведчицей.

КАРЬЕРА И БИЗНЕС ЕЛИЗАВЕТЫ - Елизавета - приятная и милая женщина, не претендующая на то, чтобы стать сильной личностью, властвовать, командовать и т. д. Для нее характерны быстрота реакции, внимание к малозначительным обстоятельствам, неумение из многих факторов выделить главный. Ей кажется, что люди относятся к ней хуже, чем она того заслуживает. В женском коллективе пытается стать лидером. Очень одарена. С легкостью делает такую работу, над которой коллеги долго корпеют. Карьера ее складывается удачно, хотя и не сразу.

ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ - Елизавета - королева Англии (1533- 1603). Во внутренней истории Англии эпоха Елизаветы представляла блестящий период. Англия превращалась в морскую державу. На литературном поприще выступала целая плеяда выдающихся писателей с Шекспиром и Бэконом во главе. Натура властная и энергичная, соединившая с большим умом мелочные женские причуды избалованной кокетки, Елизавета была глубокой эгоисткой, совершенно не способной к идеалистическим стремлениям. Она страстно дорожила своей независимостью. Благодаря своему политическому чутью и большому такту она всегда умела показать, что действует в полном согласии с интересами английского общества. Этим объясняется ее исключительная популярность.

Быкова, Елизавета Петровна, Кузьмина-Караваева (мать Мария), Лавинская, Мнацаканова, Салиас-де-Турнемир (Евгения Тур), Тараканова, Туманян, Чайкина.