Значение имени Кира

ИСТОРИЯ И ЗНАЧЕНИЕ ИМЕНИ КИРА - Имя Кира - женскаяформа от мужского имени Кир (от греческого "кирос" - господин, владыка). В слово "Кирос" греки переделали неудобопроизносимое с их точки зрения имя персидского царя Куруш. По другой версии, имя Кира - производное от старинного греческого редкого имени Кирие - госпожа, хозяйка; в греческой мифологии - фессалийская нимфа, дочь царя лапифов Гипсея, правнучка Океана, обитательница лесов, охранительница стад, бесстрашная охотница. В нее влюбился Аполлон и умчал ее в Ливию, где она родила Аристея. Кирена считалась основательницей одноименного города в Ливии.

Имя Кира означает госпожа (греч.), престол (перс).

Имя очень слабое, тихое и маленькое. В этом имени нашли свое единство положительные и отрицательные признаки: резкость огня - но сухость материи; нежное и женственное - но плохое и низменное; горячее и быстрое - но печальное и тусклое; легкое и веселое - но трусливое и хилое. Оно создает образ фиксации рывка энергии, подобный жесту призыва в контуре сухого дерева.

Имя Кира редкое даже в городах, а на селе оно почти не известно.

ИМЕНИНЫ И СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ КИРЫ

Кира Берийская (Македонская), дева, затворница, преподобная, более пятидесяти лет прожила в пещере Сирийской в посте и молитвах, 13 марта (28 февраля).

ЗОДИАКАЛЬНОСТЬ ИМЕНИ КИРА - Рак.

ПЛАНЕТА-ПОКРОВИТЕЛЬ КИРЫ - Уран.

ЦВЕТ ИМЕНИ КИРА - Светло-коричневый, темно-синий, фиолетовый и цвета сухой желтой охры.

КАМЕНЬ-ТАЛИСМАН КИРЫ - Топаз.

РАСТЕНИЕ КИРЫ - Жимолость, клевер.

ЖИВОТНОЕ КИРЫ - Омар.

ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА КИР - Аристократичность. Знает себе цену.

ТИПАЖ КИРЫ - Обычно закрытая натура.

ХАРАКТЕР ИМЕНИ КИРА - У Киры характер непростой. Она властна, сурова, рассудительна. Стойко переносит жизненные невзгоды. Любит лесть - это ее слабое место. Нередко она любит удивлять и даже шокировать окружающих. Однако часто остается незамеченной и неоцененной, что больно ранит ее самолюбие. Упрямая, тщеславная, в жизни неудачлива.Ее характер дает себя знать уже в раннем детстве. Чрезвычайно самостоятельна. К учебе относится ответственно. Это прирожденный лидер. Ее побаиваются даже местные хулиганы. Натура противоречивая. Любовная игра, ласка представляют для нее целый мир, который она не устает открывать для себя.

СУДЬБА КИРЫ - Судьба свецело связана с характером.

ПСИХИКА КИРЫ - Это типичный интроверт. Глубоко переживает неприятности, хотя не показывает виду. Замкнута, малоразговорчива. В каком бы возрасте ни была, всегда - "владыка-ребенок": порой и вдруг женское начало берет верх над разумом. С людьми Кира не уживается и легко вступает в конфликты, так как взгляды ее на многие проблемы резко отличаются от общепринятых. К компромиссам она не склонна. Из-за слабого типа нервной системы при эмоциональных напряжениях возможны срывы.Высокие возбудимость и скорость реакции, но поступки далеко не всегда бывают взвешенными и соответствующими обстановке.

ИНТУИЦИЯ КИРЫ - Представление о силе собственной интуиции у Киры несколько завышено, поэтому вполне вероятны ошибочные решения и действия сгоряча. Очень чувствительна к внешним раздражителям.

МЫШЛЕНИЕ КИРЫ - Кира умна, у нее аналитический склад ума. Она способна к математике, физике и нередко идет в науку.

НРАВСТВЕННОСТЬ КИРЫ - Кира надежная подруга. Если что-то случилось, поможет без лишних слов. Не обидчива и не злопамятна, но не прощает предательства, даже невольного. В сексе она деликатна - и если партнер ее не удовлетворяет, часто стесняется сказать ему об этом, боясь обидеть. Становится нервной, так как не знает, как выйти из ситуации. У нее нет никакого желания перемывать ближнему косточки.

ЗДОРОВЬЕ КИРЫ - Кира обычно физически крепкая, занимается спортом.

СЕКС И ЛЮБОВЬ КИРЫ - Кира, как правило, с фигурой стюардессы, ясноглазая. Таких мужчины опасаются - предпочитают любоваться издалека. Она тоже замуж не стремится, предпочитает оставаться свободной. В любви ей везет не сразу. Она не делает первой шага к интимным отношениям. Но все в итоге решает сама. Обычно у нее есть постоянный партнер, которому она верна, не любит беспорядочных связей. Сексу она отводит не много места в жизни. Тихая уединенность спальни, может быть, теплый летний дождь за окном, запах цветов - это может возбудить Киру, помочь ей расслабиться. В любовной игре она знает толк, владеет большим арсеналом позиций и способна довести партнера до высшей точки. С ним она играет, как ласковая кошечка с мышью, в роли которой могут быть в первую очередь Петр, Александр, Борис, Владимир, Андрей, Алексей, Тимур, Антон и Юрий.

БРАК И СЕМЬЯ КИРЫ - Кира не любит заниматься домашним хозяйством, готовить, заниматься уборкой. Но создать семью, завести детей она стремится. Однако в браке ей часто не везет. Если она полюбит кого-то, то всерьез. Счастье в любви и сердечная привязанность ей, наверное, еще более необходимы, чем другим женщинам. Все это она может найти с Алексеем, Анатолием, Валерием, Семеном, Артуром, Игорем, Константином, Леонидом, Филиппом, Эдуардом, Ростиславом, Никодимом и Игнатом. Вряд ли сможет - с Вадимом, Всеволодом, Григорием, Евгением, Михаилом, Ярославом или Леонтием.

УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ КИРЫ - Много читает, но предпочитает активный отдых.

РЕАЛИЗАЦИЯ В ОБЩЕСТВЕ У КИРЫ - Самое необходимое и самое сложное для Киры - найти свое место в жизни. Из нее может получиться настоящий ученый, потому что она умеет творчески подойти к решению любой проблемы.

КАРЬЕРА И БИЗНЕС КИРЫ - Кира настойчива и всегда быстро добивается того, чего хочет. Умеет и любит спорить. Нередко открывает свое дело, делает карьеру. Летняя Кира все свое время посвящает работе. Часто добивается самых высоких руководящих должностей на своем предприятии. Она неплохой организатор и руководитель. Требовательна, но справедлива.

ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ - Зворыкина, Карашова, Муратова, Прошутинская.