Значение имени Любовь

ИСТОРИЯ И ЗНАЧЕНИЕ ИМЕНИ ЛЮБОВЬ - Имя Любовь (древнерусские формы - Любава, Любаша) заимствовано из старославянского языка, где появилось как калька с греческого слова, означающего любовь. По другой версии это имя - перевод греческого "Агапэ" ("Агапия" - любовь). Агапэ - девушка из легендарной семьи мучениц, в которую, по церковным преданиям, входили сестры-гречанки: Агапэ, или Харис (Любовь), Пистис (Вера), Элпис (Надежда). Любовь - вершина триады Вера-Надежда-Любовь. Имя Любовь означает любовь, любимая.

Красивое, хорошее и женственное имя. Яркое и подчеркнутое обаяние (ЛЮ-) сильно и уверенно (-Б0-) вовлекает в вибрацию чувственного притяжения (-ВЬ). В нем проявляется влияние лексического значения слова "любовь" и психоэмоциональных показателей звучащего имени Любовь. Инстинкт природной близости и внутреннее слияние, звучащие в этом имени, переходят в ощущение эмоциональной насыщенности, проникающей вглубь и охватывающей снаружи. Имя очень популярно и любимо, хотя сейчас и встречается несколько реже, чем раньше, а на селе - чаще, чем в городах.

ИМЕНИНЫ И СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ ЛЮБОВИ

Любовь Римская, отроковица, мученица. Она в возрасте 9 лет и ее сестры Вера (12 лет) и Надежда (10 лет) одна за другой были обезглавлены после мучений за веру Христову пред глазами матери. На третий день после сего на их могиле скончалась от скорби и мать их, мученица София (137 г.), 30(17) сентября.

ЗОДИАКАЛЬНОСТЬ ИМЕНИ ЛЮБОВЬ - Весы.

ПЛАНЕТА-ПОКРОВИТЕЛЬ ЛЮБОВЬ - Сатурн.

ЦВЕТ ИМЕНИ ЛЮБОВЬ - Темно-голубой, голубоватый, сиреневый, белый, зеленый - от ярко-салатного до матово-изумрудного.

КАМЕНЬ-ТАЛИСМАН ЛЮБОВИ - Лазурит.

РАСТЕНИЕ ЛЮБОВИ - Липа.

ЖИВОТНОЕ ЛЮБОВИ - Богомол.

ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ ЛЮБОВИ - Покладиста, уступчива.

ТИПАЖ ЛЮБОВИ - Неординарная личность.

ХАРАКТЕР ИМЕНИ ЛЮБОВЬ - У нее по-мужски сильная воля. Компанейская особа. Любовь отличается красотой и добротой. Как с мужчинами, так и с женщинами всегда сохраняет самые лучшие отношения и почти никогда не конфликтует. Однако чуть заметны холодок и некоторая отстраненность. Она, пожалуй, никогда не бывает полностью открытой и откровенной даже с самым близким человеком.

Она довольно эгоистична. Ее интересы для нее - самое главное. Характер у нее внешне спокойный, хотя за невозмутимой оболочкой бушуют страсти.

Имя Любовь вызывает самые хорошие чувства у людей по отношению к женщине, носящей это имя. Маленькая Люба постоянно находится в обстановке доброжелательности и обожания, в центре внимания. Общаясь с Любой, непременно хочется улыбнуться и сказать ей ласковое слово. В школе учится средне. Однако это ее не беспокоит, так как она надеется, что эти знания в ее жизни не будут иметь существенного значения. Имя Люба звучит лучше, чем Любовь, - женственнее и красивее. Люба более откровенна и общительна. Дистанция между нею и людьми появляется позднее.

ПСИХИКА ЛЮБОВИ - Любовь довольно конфликтна, если задеть ее личные интересы. Может вспылить до того, что "потеряет" голову. Внутренне устойчива, набожна. Обладает сильным, но недостаточно подвижным типом нервной системы. Все происходящее в ее душе внешне никак не проявляется. Любые события как бы обтекают ее, не задевая, однако какая-нибудь мелочь может оказать на нее существенное влияние. Но это бывает редко. В конфликте может уступить, но до какого-то предела.

МЫШЛЕНИЕ ЛЮБОВИ - О ее интеллекте что-то определенное сказать трудно. У разных женщин с этим именем он может быть разным, хотя у большинства тип мышления мужской, аналитический, а логика - прямолинейная. Ум крепкий, острый.

НРАВСТВЕННОСТЬ ЛЮБОВИ - Любовь редко может быть жертвенной, скорее - наоборот. Исподволь и незаметно она заставляет других служить ей. В отношениях с родителями внимательна и доброжелательна, но ей не хватает душевной теплоты. Доброта ее чуть поверхностна, так как не является внутренне выстраданным чувством.

ЗДОРОВЬЕ ЛЮБОВИ - Любовь подвержена стрессам. Перенесенные стрессы делают ее более покладистой.

СЕКС И ЛЮБОВЬ ЛЮБОВИ - Любовь внешне обаятельна, игрива, кокетлива. От любви может потерять разум. Как правило, Любовь - однолюбка. Но ей не очень везет, если она все сердце отдает кому-то. Лучше любить в меру, но этого Любовь не может. Успех ее у мужчин явный, повсеместный и несомненный. Несмотря на высокую сексуальность, в интимных отношениях Любовь все-таки сохраняет заметную сдержанность. Недостатка в поклонниках она не испытывает. Это существенно затрудняет ей безошибочный выбор. Она немного легкомысленна, ранима, сама нуждается в ласке. Любовь везде привносит неповторимый шарм и изящество.

БРАК И СЕМЬЯ ЛЮБОВИ - Любовь в жизни не всегда удачлива. Домашняя работа у нее не вызывает энтузиазма. Детей воспитывает в строгости, поэтому они ближе к отцу, чем к матери. Первый брак часто бывает неудачным. Но Любовь в одиночестве остается недолго. Удачно отношения могут сложиться с Алексеем, Александром, Виктором, Геннадием, Глебом, Константином или Юрием, маловероятна удача с Борисом, Игорем и Станиславом.

УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ ЛЮБОВИ - Любовь рано начинает посещать салоны красоты и ателье мод. Может достичь высоких результатов в спорте. Интересуется оккультными науками и даже пытается лечить своих близких нетрадиционными методами.

РЕАЛИЗАЦИЯ В ОБЩЕСТВЕ У ЛЮБОВИ - Сфера деятельности Любови многогранна: политика и медицина, искусство и наука. Однако она старается получить профессию, не связанную с большой ответственностью в принятии решений. Больше всего ей подходят специальности косметолога, архивиста, фармацевта, бухгалтера, маляра, повара, учителя, врача, программиста, библиотекаря. Любовь, рожденная в летние и весенние месяцы, наделена артистичностью и свободой общения с людьми.

КАРЬЕРА И БИЗНЕС ЛЮБОВИ - Любовь с большой охотой работает, в ее руках все спорится. Любит показать себя - в деле, разговоре, споре. Она иногда достигает больших профессиональных успехов в технике и на производстве, то есть в традиционно мужских сферах. С Любовью надежно в экстремальных ситуациях. Она легко перестраивается и никогда не унывает.

ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ - На долю Любови Евгеньевны Белозерской (1895-1987) выпала яркая судьба. Она обладала незаурядными способностями - серебряным голосом, литературным дарованием, неплохо рисовала. Всю жизнь была окружена интересными и яркими людьми. В 1914 г. во время Первой мировой войны она, как истинная патриотка, оканчивает курсы медсестер и принимает самое активное участие в организации благотворительных госпиталей, самозабвенно ухаживая за ранеными. Выходит замуж за известного литератора И. М. Василевского. Судьба забрасывает их в Константинополь, затем в Париж, позже - в Берлин. Приехав в Москву, они разводятся. Случайно познакомившись с Михаилом Афанасьевичем Булгаковым, она вскоре выходит за него замуж. Любовь Евгеньевна очень ценила посвящение ей романа "Белая гвардия", как знак любви и уважения автора.

На его столе всегда находился портрет жены. Михаил Афанасьевич усиленно работал, и ему часто помогала Любовь Евгеньевна. При написании пьесы "Мольер" она очень много переводила с французского. На первом машинописном экземпляре этого произведения, подготовленного к печати, стояло посвящение Л. Е. Булгаковой-Белозерской. Однако в 1932 г. они разошлись. Тем не менее Михаил Булгаков часто звонил своей бывшей жене, бывал у нее. На сборнике "Дьяволиада" он оставил такой автограф: "Моему другу, светлому парню, Любочке. "

Казарновская, Козырева, Ковалевская, Льдова, Орлова, Ростова, Соколова, Соловцова, Успенская, Шевцова.