Значение имени Людмила

ИСТОРИЯ И ЗНАЧЕНИЕ ИМЕНИ ЛЮДМИЛА - Имя Людмила - женская форма мужского славянского имени Людмил: от слов "люд" (люди) и мил (милый). Имя Людмил употребительно в Болгарии.

Людмила (славянское) - людям милая; от индоевропейского корня "разрастаюсь", от латинского корня "свобода" и "препятствовать".

Надежное, хорошее, женственное имя, милое людям, нежное, красивое и округлое. Восприятие (МЮ-), глубокий толчок (-ДМ-) и удаление (-ИЛА) - таково звучание этого имени. В нем отражены отказ от конкретного и реального, вдохновение дальним и новым.

Несколько десятков лет назад это имя было очень популярным. Затем начался спад, но и сейчас оно в первой десятке в городах, а на селе - во второй.

"Каждый знает из жизненного опыта, что люди с чересчур явно благочестивыми фамилиями - редко бывают благочестивыми. Точно так же, или даже еще более Людмила - ив отношении своего имени:

- Немил я, хоть и мил, а ты, хотя Людмила, Но людям не мила, и им не станешь мила".(П. А. Флоренский)

ИМЕНИНЫ И СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ ЛЮДМИЛ

Людмила Чешская, княгиня, мученица. Была крещена святителем Мефодием, просветителем славян. Она распространяла веру Христову в Чехии, воспитав в благочестии внука своего Вячеслава. Убита своей снохой, язычницей в 927 г. 30 (17) сентября.

ЗОДИАКАЛЬНОСТЬ ИМЕНИ ЛЮДМИЛА - Весы.

ПЛАНЕТА-ПОКРОВИТЕЛЬ ЛЮДМИЛЫ - Венера.

ЦВЕТ ИМЕНИ ЛЮДМИЛА - Бежевый, фиолетовый, голубоватый, сиреневый, сочетание ярко-белого с матово-бирюзовым.

ИЗЛУЧЕНИЕ ЛЮДМИЛЫ - 99%.

ВИБРАЦИЯ ЛЮДМИЛЫ - 93 000 к/с.

КАМЕНЬ-ТАЛИСМАН ЛЮДМИЛЫ - Желтый сапфир.

РАСТЕНИЕ ЛЮДМИЛЫ - Орешник, хризантема, омела.

ЖИВОТНОЕ ЛЮДМИЛЫ - Петух, персидский кот.

ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА ЛЮДМИЛЫ - Восприимчивость, общительность, активность, сексуальность, заботливость, снисходительность.

ТИПАЖ ЛЮДМИЛЫ - К Людмиле трудно приблизиться, как и к ее тотему - боевому петуху. Это холерик, не внимающий словам, но у Людмилы доброе сердце.

ХАРАКТЕР ИМЕНИ ЛЮДМИЛА - Людмила - очень темпераментная женщина, которая из чувства врожденного равновесия (к нему она стремится всю жизнь) пытается казаться скромницей. Это образ простора, открывшегося от внутреннего импульса проникновенных влияний, которые, подобно снежной лавине, волной покрывают пространства. Людмила всегда находится в гуще жизни. Ей в полной мере достаются и радости, и особенно заботы и огорчения. Людмилы с отчествами Николаевна, Владимировна, Александровна и Дмитриевна имеют более тяжелый характер, чем остальные.

Людмила относится к тем, кто отмеряет и взвешивает. Люда с раннего детства осваивает навыки ведения домашнего хозяйства. Старательно ухаживает за куклами, шьет для них одежду. Ей нравится налаживать отношения между сверстниками. Взрослея, становится более самолюбивой, больше внимания уделяет себе. Людмила определенно резка, редко счастлива, скупа.

ПСИХИКА ЛЮДМИЛЫ - Людмиле свойственна любовь к ближнему, которая, правда, иногда принимает странные формы. Подвижный и неустойчивый тип психики толкает ее на совершенно необъяснимые поступки, приносящие ей только вред. Она легко поддается внушению, часто меняет взгляды. Редко отдается порывам своего сердца. "Благородное безумие" - не ее стихия.

ИНТУИЦИЯ ЛЮДМИЛЫ - Необычайно развита, особенно если Людмила ставит медицинский диагноз или дает психологическую оценку личности.

МЫШЛЕНИЕ ЛЮДМИЛЫ - Обладает аналитическим складом ума, но зачастую тонет в мелочах и становится несправедливой и необъективной. Любознательна, с хорошо развитой памятью. Чрезмерная возбудимость нередко лишает ее здравого смысла.

НРАВСТВЕННОСТЬ ЛЮДМИЛЫ - Людмила - воспитательница, ревнительница нравственности. Несколько неустойчивые моральные принципы только придают ей очарование. Она с жаром берется устраивать судьбы дорогих ей людей, но эти усилия часто приводят вовсе не к тем результатам, которые хотелось бы получить. Она сегодня горячо может отстаивать то, что вчера отвергала.

ЗДОРОВЬЕ ЛЮДМИЛЫ - Железное, хотя Людмила ведет ненормальный образ жизни: путает день с ночью, спит, когда может. У нее нарушена циркуляция крови, а это грозит варикозным расширением вен.

СЕКС И ЛЮБОВЬ ЛЮДМИЛЫ - Эта благородная женщина желает любить и быть любимой, принимать и отвергать, владеть и отдавать. Как правило, окружена друзьями. Предана любимому, ревнива. Желание нравиться порой ей вредит. Женское обаяние помогает Людмиле до определенного момента.

БРАК И СЕМЬЯ ЛЮДМИЛЫ - Людмила - здравомыслящая, почти безукоризненная хозяйка. Она ненавидит препятствия и вянет от критики. Именно поэтому Людмила - организующая сила, центр своей семьи, великолепная мать и жена. Здесь ее царство, стихия, сцена, на которой она играет главную роль. У нее отменный вкус, утонченные привычки. Дети всегда выглядят нарядно. В случае развода Людмила не падает духом и настойчиво пытается снова выйти замуж. Свадьба может расстроиться в самый последний момент. Счастливый брак возможен с Александром, Андреем, Дмитрием, Евгением, Кириллом, Ильей. Надо быть осторожной с Егором, Николаем, Степаном и Эдуардом.

УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ ЛЮДМИЛЫ - Людмила много читает, нуждается в постоянном общении. Любит ходить в гости и принимать гостей. Ей необходимы поощрение, восхищение, одобрение, удача во всем. Любит создавать уютную обстановку. Замечательно готовит, проявляя изобретательность и своеобразие.

РЕАЛИЗАЦИЯ В ОБЩЕСТВЕ У ЛЮДМИЛЫ - Работа для Людмилы - поле сражения, где можно выйти за рамки дозволенного. Ей нравится все красивое и броское. Не выносит кропотливой регламентированной работы. С огромной силой стремится к успеху. Обладает музыкальными способностями. Может добиться хороших результатов в искусстве и деятельности, требующей умения контактировать с людьми. Может быть врачом, художницей, скульптором.

КАРЬЕРА И БИЗНЕС ЛЮДМИЛЫ - Умеет правильно оценивать свои возможности, слегка лукава. Любит общество, умеет завоевывать людей. Ее обаяние имеет всегда осознанную цель, ибо Людмила очень конкретный и практичный человек. Однако ее постоянно преследует злой рок. Когда уже вроде бы цель близка, случается нечто неожиданное - и все идет прахом.

ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ - Людмила Ивановна Касаткина - одна из наиболее замечательных актрис советского театра и кино, народная артистка России. После окончания ГИТИСа в 1947 г. сразу начала выступать на сцене Центрального театра Советской Армии, Ее театральные и кинороли невозможно перечислить. За исполнение роли Катарины в телефильме "Укрощение строптивой" по пьесе В. Шекспира получила приз "Золотая нимфа" в Монте-Карло.

Горохова, Гурченко, Зыкина, Ким, Лядова, Максакова, Пахомова, Полякова, Савельева, Семеняка, Сенчина, Татьяничева, Турищева, Хитяева, Целиковская.