Именины:

31 (18) мая-Святая мученица Иулия Коринфская, в числе других дев-мучениц после мучений за веру Христову утоплена в озере.

29 (16) июля - Святая мученица Иулия Корсиканская-дева, после мучений за веру Христову была распята (V век)

Планета: Юпитер/ - Солнце.

Наиболее благоприятные цвета: оранжевый, салатовый.

Камень-талисман: лазурит, сапфир, нефрит./ - янтарь.

Благоприятное дерево - дуб.

Заветное растение - подсолнух.

Покровитель имени Юлия - стрекоза.

Тотемное растение - Виноградная лоза.

Толкование имени Юлия в переводе с греческого

означает "волнистая, пушистая". Подвижная, не заметить ее присутствие трудно. Юля всегда идет вверх по лестнице. Баловень судьбы - с детства окружена поклонением и с достоинством принимает его. Талантлива, с изюминкой. Юля пытается достичь всеобщего признания, однако имеет чувство такта и сильнейшему отдает соответствующие почести. Коза-егоза с изящными острыми рожками. Манит и. уходит. Требует от родителей повышенного внимания и ухода, чтобы в нужный момент расцвести с небывалой силой. Следует тактично и настойчиво развивать ее активность.

Толкование имени Юлия в переводе с древнееврейского

- это женская форма от мужского имени Юлий, и означает "пламя Бога".

Нумерологическое значение имени Юлия

Юлия- знак отличия имени - семь звезд (по нумерологии)

Код имени: пугливая лань

Число имени - 7

Цель жизни определяют вибрации Сатурна

Общая характеристика:

Юлия обладает исключительными возможностями, сильна, удачлива в начинаниях. Воздержанна, скромна,чересчур сентиментальна. Независима, всегда остается при своем мнении. Не умеет поддерживать отношений с родственниками.

И - любовь к искусствам;

Я - самомнение, авторитарность.

Тотемное растение: барбарис (нежность, тонкость, аромат),

Тотемное животное: трепетная лань (пугливость).

Сексуальная характеристика:

импульсивна. Если мужчина сумеет ее покорить, то из пугливой лани она превратится в страстную пантеру. Детей не очень жалует, спокойна, холодна.

Основные черты имени:

Общительность - Восприимчивость - Интуиция - Здоровье - Талант с изюминкой.

В детстве Юлия - очень ранимый и обидчивый ребенок. Настроение у нее может меняться мгновенно. Из веселой и жизнерадостной девочки она превращается в обиженную и вялую. Когда она не в духе, лучше ее не трогать, она обладает способностью сама восстанавливать свое хорошее настроение. Заядлая спорщица, очень неохотно признает свое поражение в споре. Очень чувствительна- плохо переносит чужие страдания и вид крови. Не любит оставаться одна а темноте и в обстановке, вызывающей чувство тревоги.

Юлия удачно выходит замуж и сложностей с мужем у нее обычно не бывает Увлечена домашним хозяйством. Для нее это самая главная работа, где она старается проявить все свои самые лучшие качества и чему посвящает все свое время. Она хорошо готовит, умеет создать запасы солений, варений, консервов. Всегда рада принять гостей, и не только вкусно накормит, но и даст возможность выговориться. Она радуется успехам друзей и не завистлива. У Юлии среди увлечений главное - это книги. Она сама много читает и приобщает к чтению мужа и детей. Не позволит никому в семье скучать и всегда придумает какое-нибудь развлечение, приобщает к чтению мужа и детей.

Подходят для брака: Василий, Владислав, Евгений, Кирилл, Эдуард.

Менее подходят: Анатолий, Андрей, Николай, Федор, Филипп.

Тип:

Юлии скрытны, несколько боязливы и нерешительны. Как и их тотем - виноградная лоза- требуют ухода, чтобы вовремя расцвести.

Счастливое замужество или интересная работа для нее может стать смыслом жизни.

Характер:

Юлия мудра и нежна внешне, однако характер ее капризен. Очень увлечена всем фантастическим и сверхъестественным. Довольно добродушна, склонна к благотворительности, охотно делится с другими. Очень хорошо умеет винить в своих проблемах кого угодно, только не себя. Доброе, нежное, капризное создание, витающее в облаках и лишенное всякого чувства самосохранения и ответственности. Поэтому Юлия нуждается в покровительстве человека зрелого, обладающего твердым характером. Для неё это не будет в тягость, поскольку по своей душевной сути послушна, доверчива, покорна.

Энергетика и Карма:

имени Юля присуща поразительная нервная возбудимость, стремительность эмоций, и похоже, что Юле нравится быть заводной. По крайней мере состояние покоя часто вызывает у нее апатию или, как минимум, скуку и лень. Зато, когда она на взводе, ей нередко нет удержу. Не зря же имя так похоже на слово юла.

Психика:

Юлии избегают конфликтов с обществом и миром, У них несколько аристократические манеры, не любят простонародных развлечений, например ярмарок.

Воля.

Юлия делает все, чтобы не выказывать силы своего характера. Но воля есть, и в нужное время она дает о себе знать.

Вообще, внутреннюю силу ее можно назвать универсальной, настолько широк спектр ее возможного применения. Вот только надеяться, что она способна удовлетвориться ролью домохозяйки, не реально. Запертые в четырех стенах, неуемные эмоции Юли-жены

Могут представляться взрывоопасными. Или же вызовут у Юлии депрессию и отвраще-ние ко всему, в том числе и к мужу.

Скорость реакции:

Чтобы не подать виду, что данная ситуация страшит или волнует их, Юля сдерживает свои эмоции до такой степени, что кажется абсолютно бесстрастными.

Карьера:

Аккуратно выполняет поручения, обязательна и добросовестна. Жизнелюбивый и подвижный характер Юлии может очень помочь в карьере. Юли умеют добиваться своего, быть требовательной и стойкой, быть может у нее будет немало недоброжелателей и врагов, но друзей будет значительно больше. Юлия умеет зажигать своим энтузиазмом окружающих. А вот к работе, по большому счету, относятся с ленцой. Хотя в молодости Юлии выбирают профессии по призванию, добиваются должностей и, казалось бы, подают надежды сделать карьеру, но редкая Юлия переработает трудовой стаж, необходимый для получения пенсии.