Что такое паркур -паркур как культура

Паркур - как вид уличной культуры появился достаточно недавно, (подробности ищите в разделе «История») и уже успел завоевать, для себя, целую армию поклонников. Паркур помогает преодолевать себя, свой страх и комплексы, побеждая расстояния и препятствия города. Паркур зародился как движение, выступающее против ограничения свободы человека каменными джунглями. Что такое паркур? Спорт, искусство, философия? Именно на этот вопрос и призван ответить наш портал, мы вместе с вами попытаемся в этом разобраться.

В настоящее время паркур привлекает к себе пристальные взгляды прессы, различного толка. Интернет ресурсы наполнены красочными видео роликами с роликами типа «паркур для начинающих», в которых фигурируют известные трейсеры, на видео паркур трюки выглядят простыми, отработанными движениями, в жизни всё гораздо сложнее.

Что такое паркур? Он включает в себя элементы акробатики и хореографии; паркур трюки очень сложны в исполнении. Не верьте тому, кто убеждает вас в простоте этого вида спорта - кто говорит, что научиться паркур трюкам может каждый, это не так. Дэвид Бэйль, человек, который по праву считается основателем этого вида спорта, утверждал, что научиться технично, выполнять паркур трюки важно; но это, безусловно, не всё - главное здесь философия. Если ее не придерживаться, то не стоит и начинать обучение паркуру.

На наш взгляд, паркур уже давно перестал быть просто экстремальным спортом, его можно считать полноценной индастриал культурой, имеющей свои цели, свой этикет. Можно смело говорить о том, что существует жизнь в стиле паркур, паркур музыка, паркур эстетика, паркур кино и т.д.

Этот портал создан для тех, кто чувствует в себе скрытый потенциал движения, требующий выхода наружу, для тех, кто мечтает почувствовать неограниченную свободу движения и передвижения без границ. Мы постараемся честно рассказать вам, что такое паркура, как о позитивных, так и о негативных моментах и опасностях подстерегающих трейсера повсюду. Если вы решили начать обучение паркуру самостоятельно, обязательно загляните в раздел «Уроки» и «Два мнения», так же не поленитесь просмотреть сайты схожей тематике. Не повторяйте увиденных паркур трюков самостоятельно, без подготовки, в одиночку. Ну что ж, всё о паркуре – ищите здесь.

Дэвид Бэйль утверждает, что учить или научиться паркуру и его технике невозможно, поскольку по своей философии это занятие, сути которого противоречит коммерческое начало, а за уроки паркура, как правило, надо платить. Тем не менее, сказанное совсем не значит, что внедрение уроков паркура в среду желающих вступает в противоречия с его философии. Скорее это говорит о специфике паркура, который зарождался как молодёжное течение - в целом не предусматривающее организацию каких-либо официальных школ.

Многие уроки паркура можно найти в Интернете; там Вы, скорее всего, не встретите серьёзные комментарии, но тем не менее, сможете найти разнообразные уроки паркура в видео формате.

Если вы решили начать обучение паркуру, помните, что добиться хороших результатов и эффектных паркур трюков можно только при регулярных паркур тренировках. Прежде чем начинать обучение элементам паркура, нужно понять, что именно вы хотите получить от занятий паркуром; следует поставить себе цель и постепенно приближаться к ней.

Уроки паркура предполагают детальное изучение и проработку непосредственно элементов паркура. В частности паркур тренировки в основной массе это отработка прыжков. Элементы паркура, как правило, это фактически элементы альпинизма, акробатики, танца.

Паркур для начинающих предполагает начало паркур тренировок с прыжков с места, с разбега в песок и т.д. Залогом удачного трюка является «лёгкость», именно она вместе с выносливостью и силой нуждается в постоянной тренировке

Многие полагают что сегодня, в большинстве своём обучение паркуру — не предполагает ничего, кроме накопления денег. И что залог эффективности занятий паркуром лежит в самостоятельном обучении путём общения с более опытными трейсерами.

Одежда для паркура.

Выбирая одежду для паркура, не стоит слишком далеко уходить от общепринятых стандартов одежды для спорта. Одежда для паркура должна быть удобной и максимально комфортной. Как любая спортивная одежда, одежда для паркура должна соответствовать всем его требованиям и запросам. Так, одежда трейсера должна быть эластичной, не сковывающей движения, по сути это два самых главных фактора обеспечивающих наибольшую эффективность при занятиях паркуром. Эти факторы обеспечат минимальный ущерб при будущих падениях и позволят достойно выполнять паркур трюки.