Философия Ghetto Workout: взгляд со стороны

Ранее мы уже публиковали статью о философии воркаута от Черкасова Данилы. Сегодня же, хотим рассмотреть философию данного движения в общем, как бы со стороны. Читаем.

Сильное тело + отдых!

Как уже говорилось, Ghetto Workout - это уличная дисциплина, которая позволяет человеку развивать свои физические способности и возможности. Примечательна она тем, что не требует каких-либо финансовых затрат на залы, фитнес центры и т.п. рода специализированные площадки.

Достаточно выйти на улицу, осмотреться вокруг, включить свой мозг и начать придумывать всевозможного рода упражнения на свои мышцы.

Свобода выбора и действий

Но это только внешняя сторона этого примечательного отдыха. Именно - отдыха, потому что по-другому – это направление саморазвития сразу же теряет свою уникальность и интересность и встаёт в один ряд с обычными зальными прокачками и тренировками. И здесь возникает вопрос – «что же толкает людей на работу с этими уличными трубами, камнями, периллами, стенами, ступеньками и деревьями?» Скорее всего, правильным ответом будет - свобода выбора и действий.

Свобода во всём. В Воркауте нет привязки к какому-то одному месту, не существует границ тренировочного процесса (можно просто гулять, а проходя мимо площадки – немного потренироваться и пойти дальше). Нет мясистых мужиков из качалок, которые в зале давят других своей важностью и глупыми недооценками человека. Нет новичков, которые вместо того, чтобы тренироваться, только и делают, что задают вопросы. Здесь на улице есть только свобода. И те, кто приходят на совместные тренировки понимают это. Они также заряжены на самосовершенствование. Здесь все лучшие и все равны. Здесь люди получают глоток чистого воздуха.

Принципы свободы GW: в принципе - СВОБОДА!

Если попытаться сформулировать свободу в виде нескольких принципов, которые определяют направления развития Воркаута, то получится что-то вроде следующего списка. Почему «что-то вроде»? Потому что свобода в принципе не подразумевает возможности определения её и ограничения с помощью рамок и форм!

1. Человек свободен в выборе.

Никто не вправе управлять вашим телом, вашими мыслями и чувствами, кроме вас самих. Поэтому этот принцип, основополагающий для разнообразных путей развития. По этой причине Воркаут и привлекает своей свободой, так как не содержит каких-либо рамок, будь то залы, снаряды, методики и взгляды.

2. Мысли направлены в строну себя, а не на сторону.

Не нужно отвлекаться и думать о том, какой сейчас взять вес или сколько повторов нужно сделать. Не нужно отвлекаться на то, чтобы повторить движения тренера. Не нужно отвлекаться на «вон того парня, на которого я хочу быть похожим как можно скорее». Нужно просто заниматься любимым делом, саморазвитием.

3. Удовольствие от процесса - в процессе действий.

Получать удовольствие от самого процесса, а не от достижения конечного результата. Не нужно ни за кем гнаться и никому ничего доказывать, нужно просто стараться каждый раз превосходить себя. Это единственный верный способ постоянно прогрессировать в долгосрочной перспективе. Просто ставьте перед собой цели и идите к ним, чтобы оглянувшись назад можно было с гордостью взглянуть на пройденный путь!

4. Ключ к успеху - « каждый учит каждого »!

Тренируясь вместе с другими, получаешь удовольствие от общения, от того, что делишься с другим человеком своими достижениями, помогаешь ему в чём-то своими советами и в тоже время учишься у него чему-то новому, радуясь его успехам. В GW как нигде ещё очень важен принцип «каждый учит каждого». За счёт этого мы прогрессируем намного быстрее альтернативных направлений.

Откройте своё сердце свободе!

Теперь можно ответить на вопрос: что же толкает людей на работу с этими уличными трубами, камнями, периллами, стенами, ступеньками и деревьями? Воркаут - это старые, давно известные упражнения для развития своего тела, но на новой эмоционально-информационной волне. Он позволяет получать удовольствие от гармоничного развития своего тела, даёт необходимый глоток живительного воздуха в душной обстановке города и пробуждает энергию для изучения мира!

Поэтому он может и станет близок тем людям, которые не видят во всём только стимул быть первым или не стремятся быть выше своего соперника. Тут попросту нет соперников. И важным достижением, если уж нужны эти достижения, является понимание себя, своей души и общения со своим телом. В любом случае, все эти слова, лишь попытка объяснить и предать форму тому, что не может иметь эту самую форму. Эмоции, чувства и состояние души достаточно трудно описать. Потому что у каждого они свои. Нужно просто почувствовать. Ваш путь, в ваших руках. И это не банальные слова.

Открывайте своё сердце свободе. И одной из форм её может стать GW. И не имеет смысла переводить эту аббревиатуру. Просто чувствуйте, загнав в свои мышцы энергию от бесконечных сокращений, воли и знания того, что вы можете.

Рассказать друзьям: