Обзор перчаток для паркура Fluescent

Как-то на Facebook, увидев рекламу каких-то «перчаток для паркура», я скопировал ссылку и отправил ее нескольким друзьям с сообщением: «Взгляни на эти перчатки для паркура. Это ж смех! Какому нормальному человеку они нужны?!». И где-то примерно через месяц «Urban Freeflow» обратились ко мне с предложением: «Брэд, слушай, проверь-ка на прочность перчатки Fluescent для Jump Magazine?». Мне надо было их надеть и хорошо потренироваться. Сам я не сторонник идеи тренироваться в перчатках, но все же мне захотелось попробовать и потом сделать объективный обзор для тех, кто подумывает прикупить себе пару.

Сразу могу сказать – перчатки удобные. Я их надел и не почувствовал, что они как-либо ограничивают движения. Материал, используемый на пальцах, достаточно тонкий, что заслуживает хорошей оценки (я думал, что они порвутся после первого же кэт-липа), и они отлично сидят на руке. Удобная регулируемая застежка-липучка Velcro достаточно плотная и хорошо фиксирует запястье. Верх воздухопроницаемый и мягкий. В целом, как перчатки, они неплохие. В данном случае у меня были перчатки большого размера, и они плотно облегали мои руки, которые и не такие уж большие. Так что если у вас массивные руки, то вам лучше проконсультироваться с продавцом, чтобы подобрать подходящий размер.

Оценка: 4 из 5. OK, удобные перчатки.

Что я могу сказать о стиле? Ну, во-первых, у них нет трех пальцев (если быть точным двух пальцев и большого пальца), во-вторых, они смотрятся как из «секс-шопа» и, наконец, они доступны только в одной цветовой гамме. Если честно, я чувствовал себя в них немного глупо, так как я никогда не был сторонником носить перчатки для занятий паркуром, но я видел людей, одетых в менее привлекательные и более красочные перчатки для занятий BMX, триалом и даже бодибилдингом, поэтому большие флуоресцентные желтые линии может кому-то и придутся по душе. Материал на ладонях и пальцах – блестящая резина/пластик, что делает их немного странными на вид, и, несмотря на то, что я прочитал сайт несколько раз, я все еще никак не могу понять, почему в перчатках отсутствуют некоторые пальцы. Но радует то, что они соответствуют моему рюкзаку Inov-8 RacePro, так что не все так плохо. На мой вопрос о том, почему некоторые пальцы отсутствуют, ребята из Fluescent сказали: «Когда мы разрабатывали перчатки, мы знали, что они должны обеспечивать хороший уровень чувствительности для рук, и в тоже время их защищать. Нашим решением было защитить, так называемые, «сильные пальцы» – указательный и средний пальцы, и оставить открытыми безымянный палец, мизинец и большой палец для лучшей маневренности. В итоге получился необычный дизайн и необходимая функциональность». Тем не менее, попробовав эти перчатки, я не вижу причин выбирать их с точки зрения функциональности.

Оценка: 2 из 5. Не в моем вкусе, не могу закрыть глаза на садо-мазо стиль.

В случае с обувью сильное сцепление с поверхностью имеет немаловажное значение. Но если речь идет о перчатках, то это не всегда так. Да, если вы хотите дополнительную опору для прыжков и подъемов, ну а как быть с раскачиванием на столбах? Материал, используемый на ладонях и пальцах достаточно цепкий, даже в слегка влажных условиях. Но когда выполняешь андербары и лачи, думаю, они даже чересчур цепкие, и я предпочел бы заниматься без них. К сожалению, в условиях повышенной влажности, особенно на гладких или металлических поверхностях, перчатки более скользкие, чем кожа ваших рук. Также не очень было удобно выполнять подъемы и высокие кэт-липы. Просто я не доверяю перчаткам, как своим собственным рукам – возможно, это придет со временем.

Оценка: 2,5 из 5. Много цепкости не всегда хорошо.

Функциональность

Итак, вы знаете, как они выглядят, знаете, что они удобны и обеспечивают хорошее сцепление с поверхностью, но нужны ли они для тренировок? И да, и нет. Как я уже говорил, я никогда не считал перчатки неотъемлемой частью экипировки для паркура. Я люблю чувствовать поверхность кожей рук. Только когда я чувствую поверхность, я уверен в сцеплении, и могу принимать решение в зависимости от ситуации. Я всегда тренировался и не жалел рук, не защищал их перчатками. Я давно это знал, но теперь еще раз в этом убедился. Что касается функций, то, на мой взгляд, перчатки должны защищать руки, обладать хорошим сцеплением, быть достаточно тонкими, чтобы хорошо ощущалась поверхность, ну и я бы сказал, что они должны быть еще и теплыми. Перчатки для паркура Fluescent защитили мои руки и запястья от царапин во время тренировок, и здесь они со своей задачей справились. Выше я сказал, что перчатки являются очень цепкими, как вероятно и было задумано, так же они совсем незначительно ограничивают движения. Нравится то, что перчатки отлично двигаются с рукой и хорошо облегают кисть. То же самое касается и ощущений: использованные материалы настолько тонкие, что вы можете чувствовать любую поверхность, но это, конечно, не те ощущения, когда к ней прикасаешься кожей рук. Ну и еще, неплохо бы иметь такие перчатки в холодное время года, чтобы сохранять свои руки в тепле. Мне было гораздо комфортней прыгать и лазать на холоде, надев эти перчатки. Важно сохранять руки в тепле, так как по мере того, как мерзнут руки, снижается их тактильная чувствительность.

Оценка: 3 из 5. Они выполняют свои функции так, как было задумано. Я бы иногда носил их зимой.

Тонкий материал на ладонях и пальцах оказался гораздо прочнее, чем можно было ожидать. Я думал, что он порвется после одного или двух кэт-липов, но на самом деле пальцы почти не поцарапались. После интенсивных тренировок, я стал задумываться над тем, что мягкий материал, из которого выполнена их наружная сторона, порвется гораздо быстрее. Перчатки прошиты двойным швом и еще не порвался ни один из них. Они хорошо сшиты и сделаны из превосходных материалов.

Оценка: 4 из 5. Перчатки на удивление прочные.

Перчатки Fluescent стоят $40 (плюс $5 за доставку по Европе), что не дешево для пары «рукогрелок». Вы можете получить аналогичный результат от садоводческих перчаток, но за гораздо меньшие деньги, правда, в них вы действительно будет выглядеть глупо. Да, тренировка в них имеет определенные преимущества, но эти преимущества, на мой взгляд, не стоят $45

Оценка: 2 из 5. Слишком дорого за сомнительную выгоду.

Стал ли я сейчас сторонником тренировок в перчатках? Нет. Нужны ли они для занятий паркуром или фрираном? Да.

Новички и начинающие трейсеры, или просто те, кто хочет сохранить руки «гладкими и шелковистыми», но при этом тренироваться на грубых поверхностях, вполне могут потратиться на пару таких перчаток. Они работают так, как было задумано – обеспечивают хорошее сцепление, тонкие и смотрятся «прикольно», при этом сохраняют ваши руки в тепле. Зимой, мы бы все не отказались от пары таких перчаток, чтобы согреть руки, но все равно я бы поискал альтернативы, прежде чем покупать их за $45. В целом, я приятно удивлен, что перчатки Fluescent не такая уж бесполезная вещь, но в то же время я не хочу призывать людей бежать и покупать их за такую цену.

Общая оценка 2,5 из 5.

Хорошие перчатки, особенно зимой, но я по-старинке предпочитаю не жалеть свои руки. Но если хотите попробовать, перчатки для паркура Fluescent можно купить на сайте www.fluescent.com.

Автор — Брэд Вендис (Jump Magazine 2010)

Перевод Ольги Чупис специально для wolfreactor.ru

Рюкзак / Parkour | Паркур - Parkour.org.ru

Время суток-бежишь так, фриран. фонари плохо светят и бац. перелом.

Бежишь так, солнышко заходит, открываешь рюкзак. пьёшь.

http://parkour.org.ru/forum/viewtopic.php?id=3814

Реклама: Воплощение вашего имиджа – оригинальные прически на вашей голове! Дизайнерские мужские и женские стрижки – красота, доступная каждому: дворнику, повару и трактористу. Бизнесмену, бухгалтеру и даже юристу. В общем, не важно, насколько ты крут – модные стрижки твой стиль подчеркнут!