Эрван Ле Корр и Джон Годдард

Приветствую вас, уважаемые читатели!

WOLFREACTOR.RU. Личности

Эрван Ле Корр – Гуру фитнеса

Всем нам в той или иной степени просто жизненно необходим фитнес. Он укрепляет здоровье, силу воли и силу духа. Другими словами, он делает нас более сильными как морально, так и физически. Существует множество программ и методик для занятия фитнесом. Но сегодня речь пойдет, пожалуй, о самой интересной из них, автором которой является француз Эрван Ле Корр. Суть его оригинальной методики – возвращение человека к природе. На тренировках нет никакого специального снаряжения и тренажеров – все упражнения и движения являются естественными и на первый взгляд самыми обычными и простыми.

Эрван Ле Корр с малых лет увлекается фитнесом. В молодости они с ребятами бегали по улицам ночного Парижа, прыгали с крыш, лазили по мостам, не задумываясь о последствиях. Со временем некоторые его друзья экстремалы ушли в паркур и фриран, а Эрван увлекся теорией естественных движений Жоржа Герберта и впоследствии разработал свою собственную методику тренировок, которая получила название «MovNat» (от англ. «Moving Naturally» — «двигаться естественно»).

Эрван Ле Корр рассказывает о своей методике «MovNat», о том, как проходят его тренировки, а также делится своими рекомендациями по выполнению упражнений на сайте www.wolfreactor.ru

WOLFREACTOR.RU. Избранное

Джон Годдард – человек, который сделал все!

Калифорнийский исследователь и путешественник Джон Годдард не перестает удивлять всех своей тягой к приключениям. Еще в молодости он составил себе список задач – целей. которых он должен добиться. И на сегодняшний день почти все, что он планирован, везде, где он хотел побывать и все что он хотел сделать и достичь – он сделал и достиг.

Список его достижений впечатляет: Джон побывал в 120 странах мира, изучил и описал жизнь 260 первобытных племен, покорил 12 самых высоких гор в мире, пересек 15 самых опасных рек, провел 14 больших экспедиций в самые отдаленные уголки нашей планеты и установил много самых разных рекордов. Кто бы мог подумать, но Джон совсем не гонится за острыми ощущениями. Его в первую очередь интересует научный смысл проводимых исследований, способных внести вклад в науку и принести пользу человечеству.

В жизни Годдард такой же обычный человек, как и мы с вами. Примерный семьянин – пятеро детей, внуки и любимая жена, которая часто составляет ему компанию в увлекательных исследовательских авантюрах.

Джон Годдард удостоен награды молодежного отделения Торговой Палаты США как один из выдающихся молодых людей Калифорнии, а также является членом многих научных клубов и объединений.

Газета «Los Angeles Times» несколько лет тому назад написала о Джоне Годдарде интересную статью, которую я вам предлагаю прочитать на сайте www.wolfreactor.ru.

Команда сайта www.wolfreactor.ru поздравляет всех читателей и подписчиков с Новым Годом! Желаем вам новых спортивных экстремальных приключений в 2011 году!