Турникмены рискуют остаться без турников

Вопрос, куда себя деть ребятам из малообеспеченных семей по вечерам, стоит остро не только в нашей, довольно запущенной стране, но и в продвинутых странах Европы. Так ли удивителен при этом высокий процент алкоголизма, наркомании и бандитизма среди подростков? Ведь все что нужно молодым людям это возможность самоутвердиться. Откуда подростки или юноши начнут реализацию этой возможности, зависит от многих факторов, но обычно это полное отсутствие какой-либо альтернативы.

Многие дети грезят карьерой известного спортсмена в любимом виде спорта, и, возможно многие из мечтателей частично осуществили бы свои грезы, если бы не печальный факт – занятие, практически любым видом спорта, требует вложения денег.

Охрана объектов для занятий спортом, находящихся в общественной собственности, давно никого не волнует. А на посещение зала нужны деньги, иногда скромные, но все же. Вот молодежь и осваивает улицы и все что на них осталось. А осталось, кстати сказать, не так уж и много, старые советские площадки еще хрущевских времен потихоньку растаскивают на металлолом, да и сами занимающиеся на турниках и брусьях во дворах часто ломают их, не утруждая себя дальнейшей починкой.

Быстро набирающие силу уличные виды спорта все больше привлекают молодых людей на фоне отсутствия, какой-либо, альтернативы и мотивации в официальных видах. Во дворах России подрастают и развиваются турникмены, трейсеры, вайбро (адепты воркаута), скейтеры, роллеры и прочие представители урбанизированного уличного спорта.

Частное охранное предприятие обеспечит надежную охрану вашего объекта. Выполняем монтаж и техническое обслуживание технических систем охраны – видеонаблюдение, системы контроля доступа, охранно-пожарные сигнализации. Подробнее про охрану объектов читайте тут – http://www. masterchop. ru/uslugi/objects/. Низкие цены на охранные услуги в Москве и Московской области.

Речь сейчас пойдет именно о турникменах, спортивном движении, не требующем капиталовложений в инвентарь, но базирующемся на использовании определенных спортивных снарядов.

Действительно, что за турникмен без турника, то есть как минимум для занятий нужен элементарный набор общедоступных приспособлений. Турники, брусья, лесенки, шведские стенки – все это пока еще можно найти во дворах родины, но надолго ли?

Само по себе движение турникменов и поклонников воркаута весьма похвально, ребята развивают свои тела, совершенствую зрелищные трюки, их способ жизни практически исключает злоупотребление алкоголем, табаком или наркотиками, но кое-чего, все-таки, многие из них не учитывают. Дело в том, что турники, на которых отрабатывают приемы турникмены и вайбро, уже давно не в идеальном состоянии, и если они спокойно выдерживали парней, которые на них просто подтягивались или выполняли несложные гимнастические элементы, то турникмены, с их сложным арсеналом трюков, расшатанным советским турникам несут верную смерть.

Печально, что многие из этих ребят сломав очередной турник, просто переходят на тренировку в соседний район, не заботясь о том, что в этом дворе больше никто не сможет даже банально подтягиваться на сломанном снаряде… И подобная проблема проявляется не только в вышеназванных уличных дисциплинах, но и у трейсеров, скейтеров и роллеров.

Чаще всего, деструктивно воздействуют на окружающую среду начинающие, или недостаточно идеологически подкованные молодые люди. Ведь, те, кто занимается подольше, уже выработали что-то типа идеологии, и понимают, «нельзя плевать в колодец, из которого пьешь».

Поэтому, хочется дать добрый совет ребятам пытающимся крутить «солнышко» на старых дворовых турниках – следите за их состоянием. Ведь турник может сломаться во время выполнения элемента (чаще всего так и происходит), а это чревато травмами и опасно для жизни. Сломав турник – сбросьтесь деньгами и отремонтируйте его, будьте уверены, сотни мальчишек вашего квартала будут вам благодарны.

Рекомендую по теме:

    Кроссфит — спорт для дворов? Как стать олимпийцем: методика упражнений с использованием веса тела. Часть вторая Как стать олимпийцем: методика упражнений с использованием веса тела Вся правда о Кроссфите. Часть вторая Вся правда о Кроссфите