Тайский бокс

Тайский бокс одно из самых простых и в то же время самых эффективных единоборств в мире!

  Занятия проходят в понедельник,среду и пятницу  с 19.00 -20.30

Тайский бокс – восточное единоборство с многовековой историей

Тайский бокс считается одним из наиболее эффективных единоборств, вышедших из древнего Востока. Боксеры, занимающиеся эти видом спорта, задействуют все свое тело – ноги и руки, колени и локти. Из-за этого тайский бокс прозван «боксом восьми конечностей». В процессе поединка можно увидеть всякое – от зрелищности, порой, захватывает дух!

Тайский бокс носит гордое название Муай тай, что в переводе означает «свободный бой». Это единоборство имеет родственные корни с индокитайскими способами ведения боя – Прадал Серэй, распространенным на Камбоджи, Томой из Малайзии, Лэхвеем из Мьянмы и Муай Лао из Лаоса.

Тайский бокс (Муай тай) в Санкт-Петербурге

В СПБ есть школы тайского бокса, но для новичков они малоэффективны. В них существует усредненная программа, рассчитанная на человека со средней степенью подготовки. А если вы – молодая хрупкая девушка или, наоборот, мужчина, отходивший на ушу, айкидо или карате лет, эдак, 10-15? Что тогда? Забыть об идее научиться эффективным и действенным методам самообороны?

Где найти тренировки в СПБ по женскому тайскому боксу? В нашем клубе самообороны! Здесь вы изучите данное боевое искусство, что называется, с нуля!

В нашем клубе самообороны СПБ вы сможете познать именно этот, древний стиль тренировки Муай тай, называемый muay boran, а не ту пародию, именуемую спортивной версией тайского бокса, которую преподносят своим ученикам многие современные клубы. Мы чтим древние традиции и понимаем, что, только сохранив истоки muay boran, можно овладеть этим сложным боевым искусством!

На различных соревнованиях «Кумитэ», ММА и Микс Файт бойцы Муай тай демонстрируют степень своей подготовки и навыки владения этим восточным единоборством. Тайский бокс оказал ране и до сих пор оказывает сильное влияние на развитие и формирование многих новых боевых искусств, становясь для многих своеобразной платформой. Элементы Муай тай тренировки взяты на вооружение ФСБ, ЦРУ, ФБР и прочими спецслужбами. В спецназе существует целый обучающий курс, который готовит бойцов, в совершенстве владеющих древней техникой muay boran.

Добро пожаловать в секцию тайского бокса!

Наш клуб самообороны представляет Муай тай тренировки в СПБ для новичков. Подготовка ведется по индивидуальным программам, учитывающим физическую подготовку человека на момент начала занятий.

Если вы стремитесь к самосовершенствованию, то тренировки Муай тай станет для вас хорошим выбором! Стоимость занятий Муай тай в нашем клубе самообороны существенно демократичнее, чем у ближайших конкурентов, делающих ставку на коммерцию, а не на качество обучения!

Итак, вы хотите узнать и выучить все самые действенные приемы самообороны и не стать в будущем жертвой неудачного стечения обстоятельств? Вы мечтаете улучшить свое здоровое и физическое состояние, закалить дух и снять стресс? Вам необходимо «переключиться» от рабочих дел? Вам поможет тренировки Муай тай!

Вы уже владеете некоторыми навыками ведения контактного боя, и хотите поставить удар? Вам нужно пересилить страх получения ударов от противника и самому не бояться бить? Вы нуждаетесь в индивидуальном подходе тренера в процессе обучения тайскому боксу? Вам поможет Муай тай!

Вам необходимо обрести уверенность в себе и своих силах? Вы мечтает о внутреннем спокойствии? А, может быть, вам не хватает экстрима и боевого опыта, максимально приближенного к реальным условиям, разумеется, в пределах разумного – без получения увечий и травм? И, в конце концов, вы мечтаете о настоящих соревнованиях? Вам поможет Муай тай тренировки!

В нашем клубе самообороны занятия по древнему тайскому боксу ведутся талантливыми мастерами, имеющими огромный опыт, как в соревнованиях, так и в настоящих боях. Мы изучаем, как теорию данного рукопашного искусства, так и практику ведения боя. Наша методика основана на традиционной технике тайского бокса Muay-Boran, «возраст» которой – больше двадцати сотен лет.

Занятия проводят

Абдуллин Дмитрий Салаватович

В тренерской работе с 2006г. Работал во всемирно известных клубах: «Чинук» с 2006 по 2009, « Патриот» с 2009 по 2012. На данный момент тренер ск «Версус». Неоднократно проводил тренировки с иностранными спортсменами, выездные семинары и мастер классы за границей и в Санкт Петербурге.

- Победитель кубка мира по кикбоксингу WAKO 2009

(World Cup Champion (WAKO),2009)

- Чемпион мира по таиландскому боксу (IFMA) 2009

- World Champion (IFMA),2009

- Серебряный призер чемпионатов мира по Тайскому боксу (IFMA), 2010, 2011

- World Championship Silver Medalist (IFMA), 2010, 2011

- Бронзовый медалист чемпионата мира по тайскому боксу (IFMA) 2012

- World Championship Medalist (IFMA)2012

- Бронзовый призер всемирных игр единоборств 2010

Многогранная и захватывающая дух история Тайского бокса (Муай тай)

По легенде боевое искусство Муай-тай возникло в одной из тайских народностей Ао Лай. Это произошло приблизительно 20 столетий тому назад. Но в те незапамятные времена тайский бокс носил название Пахуют. Та же легенда гласит – «родился» Пахуют неподалеку от древнего города Суваннапум в пещере Мунак. Прародители Мауй-тай – пять великих мастеров: Кру Мэ Буа, Кру Кун Плаай, Кру Ламом, Кру Сри Трейратом и Кру Фонгом.

Приемы этого боевого искусства столетиями изучались в тайской армии. Солдаты изучали теорию ведения боя и тренировались всю свою жизнь. Здесь главенствовал один закон – «Нет предела совершенству. Век живи – век учись!». Для тайской армии хорошо обученные бойцы были средством защиты от посягательств на территорию и инструментом, благодаря которому завоевывались новые земли.

Первые соревнования по тайскому боксу – Пахуюту датируются 10-м веком нашей эры. Они были организованы в городе Аутонг правителем тех земель Пра Прансом. Задумав масштабное зрелище, городской правитель хотел сплотить жителей и подарить им нечто интересно, азартное и, вместе с тем, крайне поучительное. Этими соревнованиями боксеров Пра Прансом говорил – «Я не потерплю бунтов и мятежей, моя армия – самая сильная и беспощадная, вот, смотрите поединки!» Эти соревнования получили название «Муай», что так и переводится – «схватка, поединок».

Через половину века во время состязаний «Муай» стали проводиться первые тотализаторы и в названии появилась приставка «панан». С тех пор такой показательный тайский бокс стал называться «Панан муай» - поединки, на результат которых ставятся деньги.

Десятилетия спустя Муай-тай окончательно переместился с кровавых полей сражений на безопасный ринг и стал любимым зрелищем жителей тайских городов и деревень.

Во времена правления Короля Рама 5-го тайский бокс стал способом получения королевских титулов. Бойцы, одержавшие победу в зрелищных турнирах, становились знаменитыми, как наши современные боксеры - Тайсон, Константин Дзю, братья Кличко и Валуев.

Когда на трон вступил король Рам 6-й, изменился и ход ведения боя. Теперь ринг окружали веревками, а поединок был ограничен временем.

До 1920-го года в Таиланде боевое искусство Муай тай было частью школьной программы. Его изучали дети от 7 до 16 лет. После отмены изучения бокса в школе, люди все рано продолжали совершенствовать свое мастерство в спортзалах и клубах, чем занимаются и по сей день!