Экстремальные зимние виды спорта

Сегодня количество поклонников экстремальных видов спорта стремительно растет, впрочем, как и непосредственно экстремалов. Особенной популярностью пользуются зимние виды экстремального спорта. Почему? Ответ прост – человеку азартному жизненно необходимы острые ощущения, а также открытие и покорение новых, на первый взгляд, недостижимых высот.

Однако одного желания заниматься экстремальными видами спорта мало, необходимо иметь отличную физическую форму и прекрасное расположение духа, то есть быть подкованным психологически. Кроме того, экстремал обязательно должен знать и законы природы, чтобы умело противостоять им, и обладать отличной реакцией, позволяющей мгновенно принимать быстрые, а, главное, правильные решения. Естественно при надобности экстремалы должны рисковать, но риск всегда должен быть оправданным.

Суть занятий зимними экстремальными видами спорта заключается в том, чтобы уметь не только противостоять природным силам и уметь их преодолевать, но и  познавать эти самые силы, сопоставляя их со своими возможностями. Так, выбирая детские коляски Bebe Сonfort, вы учитываете массу факторов (наличие лифта, размеры, цвет, наличие дополнительных аксессуаров), а не покупаете понравившуюся вам по дизайну конструкцию. Так же ответственно необходимо подходить и к выбору вида спорта, который впоследствии не должен стать обузой, а приносить исключительно положительные эмоции и впечатления.

Сегодня существует огромное количество зимних экстремальных видов спорта. Далее мы поговорим о наиболее популярных из них. Начнем сей краткий экскурс с такого экстремального спорта как Натурбан (или санного спорта). Натурбан представляет собой спуск на санях с достаточно высоких ледяных гор, включая так называемые серпантины. Для данного вида спорта нет необходимости специально создавать горы, поскольку может подойти абсолютно любая ледяная гора, стоит только по краям горы соорудить бортики. Этот вид спорта рассчитан и на одиночек, и на парные спуски. Ширина трассы обычно равна 2,5 метрам при длине 1,5 километра.

Далее по популярности идет езда на снегоходах, которые бывают спортивными, туристическими и для перевозки поклажи. Надо сказать, что современные снегоходы могут разгоняться до 200 км/час и больше, поэтом необходимо четко соблюдать технику безопасности. Если человек в достаточной степени не подготовлен к этому виду спорта, то лучше вообще отказаться от попыток овладеть им, в противном случае, все закончится плачевно.

Существуют разные виды гонок на этих транспортных средствах, например, спринт-кросс, представляющий собой серию гонок, в которых участвует несколько снегоходов. Этот вид гонок проходит на замкнутой трассе, протяженность которой равна 800 метрам. Трасса зачастую извилиста, с препятствиями в виде различной высоты и сложности трамплинов. Также устраиваются гонки на выносливость, в которых спортсменам предстоит езда по пересеченной местности. Трасса имеет вид замкнутого круга, метраж которого составляет 60 км.

Данный вид спорта похож на авторалли, поскольку здесь на каждом участке ведется контроль времени. При этом каждый гонщик должен преодолеть участок за установленное время. Отметим тот немаловажный факт, что гонки на снегоходах унесли много жизней, поэтому, выбирая этот вид спорта, внимательно отнеситесь к техническому состоянию машины, а также строго соблюдайте все правила поведения.

Перейдем к Ледолазанию — довольно молодому виду спорта. Данный вид лазания предполагает покорение как искусственно созданных водопадов, так и водопадов естественного происхождения. В нашей стране ледолазание еще не распространено, поскольку для него нет необходимых условий.

Сноубординг — наиболее известный, а также зрелищный вид спорта, который имеет множество видов, объединенных одним свойством – зрелищностью. Согласитесь, невозможно отвести глаза от человека, который, взмывая над землей, совершает сложнейшие трюки, умудряясь при этом приземлиться на доску легко, плавно и естественно. Одним из видов сноубординга является Бордекросс, в котором участвуют четыре сноубордиста, двое из которых в конечном итоге выходят в следующий круг, после чего между двумя претендентами разыгрывается победа.

Делая выводы из всего вышесказанного, хочется сказать следующее: не важно, какому эсктремальному виду спорта вы отдадите предпочтение, помните лишь одно золотое правило: будьте внимательны и никогда не играйте со своей судьбой, ведь она вам может и не простить этого. Будьте предельно аккуратны и помните, что дома вас ждут близкие люди! Лучше после активного отдыха задуматься о том, чтобы в ближайшее время купить детскую прогулочную коляску Сhicco, а не инвалидную. Берегите себя и самочувствие своих близких!

В тексте упоминается: экстрим