Экипировка для пауэрлифтинга

декабря 27, 2013

Экипировка для пауэрлифтинга — это не просто тренировочная одежда. Сюда входит обувь, одежда и дополнительные элементы, которые используются для подъёма штанги.Не вся экипировка допускается для применения на соревнованиях.

Это из-за того, что некоторые элементы одежды позволяют увеличить максимальный вес, который способен поднять спортсмен.

Например, сюда попадает джинсовая майка, с помощью которой максимально можно увеличить вес на 50 килограмм !

Не стоит пренебрегать экипировкой для пауэрлифтинга, ведь она играет важное значение в процессе достижения поставленных задач. Кроме того, использование специальной одежды позволяет предотвратить возможность получения травм и повреждений при серьёзных силовых нагрузках.

Что включает экипировка для пауэрлифтинга

Самой распространённой экипировкой для пауэрлифтинга являются бинты на запястья и колени, трико и майки для жима, комбинезоны для приседаний, и специальные ботинки для силовой тяги. Но почему нельзя заниматься в обычной одежде? Сейчас мы подробно остановимся на преимуществах каждого вида.

Комбинезон для приседаний

Выполняя приседания с большим весом, спортсмен подвергает наибольшей нагрузке три места: спину, голеностопы и колени. Их можно дополнительно подстраховать, воспользовавшись поясом,штангетками и бинтами, но в зависимости от выбора техники для приседаний возникают другие места, подверженные риску.

Меняя положение ног, можно создать дополнительную нагрузку на область паха и получить серьёзное растяжение связок.

Чтобы предупредить риск травмы нужно использовать специальный комбинезон. Он изготовлен из прочного материала, поэтому способен выдержать большую нагрузку. Надёжно охватывая спину, таз и верхнюю часть бедра, он защищает ваше тело от возможной травмы. Кроме того, такая экипировка для пауэрлифтинга может поспособствовать увеличению показателей.

Словно кольчуга

Ещё одним видом экипировки для пауэрлифтинга является рубанка. Она похожа на обычную футболку, но сделана из очень прочного и эластичного материала. Особый крой заключается в суженой форме в области грудной клетки, что позволяет немного «сворачивать плечи».

Во время жима, рубашка принимает на себя часть нагрузки, и равномерно распределяет её.Сами спортсмены неоднократно подтверждали высокую эффективность такой рубашки, что делает её одной из самых популярных вещей в экипировке для пауэрлифтинга.

Пальма первенства

Пожалуй, самый популярным предметом экипировки дляпауэрлифтинга, является пояс. Он не только предотвращает вероятность возникновения травмы, но и позволяет значительно увеличить вес в большинстве популярных упражнений.

Увеличивая внутрибрюшное давление во время экстремальной тяги, нагрузка на позвоночник снижается примерно вдвое. Это внушительный показатель, который может дать только пояс, поэтому его популярность весьма закономерна.

По схожему принципу работают и бинты для запястий. Они предотвращают связки от растяжений и разрывов, поэтому не стоит пренебрегать этой экипировкой.

Так нужно ли всё это?

В последнее время спортсмены-пауэрлифтеры всё чаще обращают внимание на качество своей экипировки. Это не случайно, ведь спортивная индустрия не стоит на месте, и каждый год приносит нам новые открытия. Спортсмены поняли, что экипировка для пауэрлифтинга стала не только декоративным украшением, но и неотъемлемой частью их спорта.

Читайте так же:

  1. Как расширить грудную клетку? Сегодня многие люди задаются вопросом, как расширить грудную клетку? Сегодня что бы предоставить ответ на.
  2. Пептиды в бодибилдинге Пептиды в бодибилдинге такой же неотъемлемый элемент спортивного питания, как аминокислоты и протеины. Не даром.
  3. Как повысить тестостерон? Странно, но не каждый мужчина компетентен в области анатомии собственного организма. Отсюда пренебрежение мужским половым.
  4. Что нужно есть, чтобы набрать мышечную массу? Стараясь придерживаться правильного рациона, рано или поздно возникает вопрос: что нужно есть, чтобы набрать мышечную.