Кроссфит crossfit Workout воркаут Bodyrock бодирок тренировки упражнения

Выбирайте наши турники, жилеты утяжелители, sandbag, медболы и резиновые петли для своих кроссфит workout bodyrock тренировок!

Кроссфит (Crossfit), bodyrock (бодирок), workout (воркаут).

Кроссфит тренировка и упражнения от чемпионки России по кроссфиту.

Благодаря процессам всемирной глобализации в обиход спортсменов стали проникать такие иностранные слова как кроссфит (crossfit), bodyrock (бодирок), workout (воркаут) и другие термены. Не профессиональным любителям здорового образа жизни эти названия мало что говорят. Так что же такое кроссфит, почему так эффективны кроссфит тренировки?

Кроссфит (Crossfit) - это комплекс упражнений, которые выполняются без отдыха, либо с коротким отдыхом. Какие это упражнения - приседания, толчки, отжимания, тяги, подтягивания, рывки, бег, прыжки, скакалка, велосипед и другие. Главное чтобы задействовать как можно больше мышц для выполнения упражнения и сочетать силовые нагрузки с кардиотренировкой. Основные тренажеры - это турник, брусья, сэндбэг (sandbag сумка болгарский мешок), медбол (медицинбол - набивной мяч), канат для лазания, резиновые петли, кольца, жилеты-утяжелители и др.

Основным отличием кроссфита от других видов спорта является отсутствие специализации, например в тяжелой атлетике тренируют силу для рывка (жима), в беге тренируют выносливость, в гимнастике гибкость, силу хвата, равновесие и т.д. Основной принцип кроссфит тренировок - разноплановость нагрузок, что в итоге дает средний универсальный результат. Выносливость и сила полученные в результате кроссфит упражнений часто могут пригодиться в реальных жизненных ситуациях, поэтому некоторые элементы кроссфита используют для подготовки пожарных, спасателей, военных, спецназа, полицейских и др. Мало вероятно, что жизни вам пригодится умение выжать от груди 150кг или бег без остановки на 50км. Зато бывает нужно пробежать быстро короткую дистанцию, чтобы не опоздать или помочь с переездом таская тяжелые вещи, подсобные работы по строительству тоже требуют не мало сил и выносливости и т.д.

Занятия кроссфитом тренирует силу воли, так как часто возникает желание все бросить, но желание закончить круг или побить вчерашний рекорд часто сильнее первого и вы в итоге перебарываете себя и достигаете новых результатов и рекордов. Благодаря высокой интенсивности упражнений Вы без труда сможете похудеть, а мышцы станут упругими и приобретут рельеф, при правильной технике выполнения. Чтобы добиться высоких результатов в кроссфите, тренировки регулярно меняться, опытные кроссфит тренеры могут составить множество вариантов таких тренировок на каждый день. Это называется - workout of the day или сокращено WOD.

Самые простые упражнения для домашней кроссфит тренировки.

Для самых простых упражнений из снарядов вам потребуется турник и sandbag (сэндбэг - сумка с песком).

Burpee Бёрпи (бурпи) - Самое «крутое» упражнение в кроссфите. Можно выполнять как с весом, так и без него. Начальное положения упражнения бурпи - упор лёжа, отжаться от пола, резко подтянуть колени к груди приняв положение приседа и руки касаются ладонями пола и выпрыгнуть вверх, сделав лёгкий хлопок руками над головой. Вернуться в начальное положение. Как вариант - вместо прыжка вверх, выполнить прыжок вперёд, отталкиваясь от пола двумя ногами одновременно. Делаем 15 бурпи в одном круге.

Бёрпи (бурпи) с весом. В этом упражнении вам как раз и понадобится sandbag. Принцип выполнения тот же, что при выполнении берпи (бурпи) без веса, только здесь у вас в руках будет мешок с песком и вам, не нужно будет выпрыгивать с ним вверх, достаточно просто поднять над головой. Сделайте 10 повторов в одном круге.

Kipping Pull-ups Подтягивание с раскачкой (рывком). Простые подтягивания на турнике, но вам их нужно делать максимально быстро, поэтому делайте рывок. Качните ноги назад, а затем резко вперед и в этот момент тянитесь подбородком к перекладине. Делайте 15 повторов в одном круге.

Jumping Squats Взрывные приседания. Также, практически обычные приседания, только в момент, когда вам нужно вставать выпрыгните изо всех сил вверх. Руки при этом все время должны находиться за головой. Выполните 15 взрывных приседаний.

Sit-ups (пресс) Подъем ног. Повисните на турнике и поднимайте согнутые в коленях ноги к животу, делайте это максимально быстро и старайтесь не раскачивать ваше тело. Должен работать только ваш пресс. Выполните 15 повторений в одном круге.

Push-up Взрывные отжимания. Делаем обычные отжимания, но во время выхода из нижней точки, вытолкнитесь руками вверх, так, чтобы ваши ладони оторвались от пола на несколько сантиметров. Выполните 15 таких отжиманий.

В кроссфите также множество и других упражнений, названия некоторых из них:

Sandbag Bearhug Squat Медвежье приседания с мешком

Sandbag Deadlift Становая тяга мешка

Sandbag Shouldering Подъем мешка на плечо

Weighted Pullup Подтягивания с отягощением

Burpee box jump Берпи с запрыгиванием на тумбу

Технику выполнения некоторых упражнений вы можете посмотреть в видео тренировках. Мы не разрабатываем программы кроссфит тренировок, информация на сайте только для ознакомительных целей. На самом деле, существуют тысячи программ кроссфит тренировок, вы без труда сможете найти или придумать для себя комплекс упражнений и выполнять его на время. При выполнении упражнений комплекса (программы тренировки) желательно:

1. Сократить время отдыха между упражнениями до минимума.

2. На каждой тренировке нужно выкладываться "по полной" до конца сил.

3. Не пить много воды во время тренировки, пить воду нужно после.

4. Использовать такие упражнения, чтобы было задействовано как можно больше разных групп мышц при каждой новой кроссфит тренировке.

Bodyrock тренировка упражнения для девушек.

Что такое bodyrock ? Это направление в фитнесе, которое стало популярно благодаря спортсменке и блогеру Zuzana Bodyrock (Зузанна Бодирок). По-сути это домашняя разновидность кроссфит тренировок, в основном для девушек (женщин), которые они проводят дома. Bodyrock разработала большое количество упражнений с акцентом на высокую интенсивность, с высокой производительностью. Особенность в том, что bodyrock тренировки по времени не более 30 минут, в среднем 15 минут. Такая система кроссфит бодирок тренировок очень эффективна и позволяет быстро ощутить результат. Большинство упражнений bodyrock не требует какого либо спортивного инвентаря или оборудования. Но применение в тренировках турника, sandbag (сэндбэг - сумка наполняемая песком), утяжелителей увеличивает интенсивность и способствует скорейшему достижению результатов.

Workout (воркаут) street workout - кроссфит улиц и дворов.

Workout (воркаут) - тренировка на открытом воздухе, улице (street workout). Разновидность фитнеса (кроссфита crossfit) в котором упражнения выполняются на улице, во дворе многоэтажных домов либо на спортплощадках где установлены турники, брусья, лестницы и т.д. Включают комплексы упражнений на земле. Workout (street workout) популярен в основном среди молодых мужчин (так как часто привлекает внимание девушек), упражнения на турнике имеют неплохую зрелищность. Воркаутом чаще занимаются не индивидуально, а группой, что вносит элемент соперничества между молодыми людьми и толкает на новые рекорды. На начальном этапе занятий workout (воркаутом) не требуются специального спортивного инвентаря (кроме уличного) и основной акцент делается на работу с собственным весом, развитием силы и выносливости. Но к тренировкам с собственным весом организм быстро привыкает, что снижает эффект. Следующий этап это workout (street workout) тренировка с утяжелителями. Наиболее популярны у турникменов жилет-утяжелитель и пояс-утяжелитель.

В нашем интернет магазине большой выбор товаров для кроссфит воркаут тренировок: турники, брусья, резиновые петли эспандеры, жилет утяжелитель металл и насыпной - песок, утяжелители для ног, пояс-утяжелитель, грузы металлические и свинцовые к утяжелителям, sandbag (сэндбэг) с весом от 16 до 92 кг, гири песочные от 12 до 45 кг, медбол (медицинбол - набивной мяч) от 3кг до 12кг.