Выбираем фитнес-клуб в Москве

Выбрать современный фитнес-клуб рядом с домом стало еще проще: мировые лидеры фитнеса предлагают новые возможности.

Большой выбор модных фитнес-программ и популярных спортивных направлений – возможность найти идеальный для себя вид тренировок.

Тренерский состав - важнейший фактор при выборе клуба: от опыта инструктора зависит ваша красота и здоровье!

Забудьте об ограничениях!

Идеальный фитнес-клуб – когда сервис и условия полностью соответствуют возможностям и потребностям разной возрастной категории посетителей.

Ознакомиться на примере

GOLD’S GYM.

Число фитнес-клубов в Москве растет с каждым годом: есть клубы с бассейном и без, рядом с домом и в центре города, только для женщин и только для детей. Более 550 спортивных центров готовы предложить жителям столицы возможности для тренировок и поддержания отличной формы. Но как выбрать лучший фитнес-клуб Москвы?

Чего только ни предпринимают создатели фитнес-центров, чтобы привлечь внимание клиентов: супер-современные тренажеры и оборудование, высокопрофессиональный состав, модные фитнес-программы и популярные тренировочные направления. Сегодня мы расскажем, на что же действительно стоит обращать внимание при выборе фитнес-клуба.

Что отличает хороший фитнес-клуб

По сути, есть всего три главных момента, которые отличают действительно хороший фитнес-клуб: это тренерский состав, оборудование клуба (не только сами тренажеры) и уровень сервиса, под которым подразумевается, прежде всего, забота о клиенте.

Тренерский состав

К сожалению, в России многие до сих пор склонны недооценивать хороших фитнес-инструкторов, когда именно от них зависит не только ваш внешний вид и эффективность тренировки, но и здоровье в целом! И это не преувеличение.

Например, знаете ли вы, что неправильное выполнение упражнений раз за разом не только не позволяет вам добиться нужного результата, но и калечит? В некоторых упражнениях отклонений колена даже на несколько градусов может привести к тому, что через пару лет у вас начнут страдать суставы. То же касается упражнений, в которых вы по незнанию можете «заламывать» шею или поясницу, тренироваться со сгорбленной спиной, считая, что все делаете правильно. Кроме того, выполнение одного и того же упражнения, но разным хватом (при работе со свободными весами), дает нагрузку на совершенно разные группы мышц. Поэтому, занимаясь неправильно, вы тренируете совсем не то, что хотели бы, да еще и рискуете получить травму.

Объяснить, показать, проконтролировать правильность выполнения упражнений – задача тренера, он, как и врач, следует заповеди «не навреди». Его функция – не просто следить за порядком в зале, но помогать и поддерживать, а если это персональный тренер – то еще и вдохновлять вас, составлять программу тренировок и следить за результатами.

Хорошие фитнес-инструкторы на вес золота, их переманивают из одного спортивного клуба в другой, а многие клиенты готовы менять зал вслед за любимым тренером. Найти талантливого профессионального инструктора так же сложно, как и хорошего врача. К сожалению, сегодня много тренеров, которые закончили трехмесячные курсы профессиональной подготовки, и уже работают с людьми. Однако действительно хороший фитнес-клуб заботится о тренерском составе. Настоящий профессионал имеет высшее образование, проходит курсы повышения квалификации, имеет определенные регалии. Иногда в клубах преподают чемпионы разных категорий и спортивных направлений – это тоже хороший показатель, который означает, что человек отлично разбирается в своем деле и владеет всеми знаниями и навыками безопасной тренировки.

Также следует иметь в виду, что:

  • В хорошем фитнес-клубе вас обязательно направят на консультацию спортивного врача, который проведет тестирование и определит приемлемый для вас уровень нагрузки.
  • После посещения врача вы также имеете право на бесплатный инструктаж в тренажерном зале, где инструктор расскажет и покажет, как правильно и безопасно пользоваться тренажерами. Кстати, в хорошем фитнес-клубе он сразу же может сориентировать вас по тому, как лучше всего тренироваться вам на первых порах – при этом обязательно учтет рекомендации врача.
  • Наконец, хороший фитнес-тренер не просто знает, как обращаться с тренажерами или правильно выполнять упражнения, но и как заниматься при наличии различных заболеваний.

Оборудование клуба

Оборудование клуба – это:

Современные тренажеры в спортивном зале. В действительно хорошем клубе используются тренажеры известных марок, гарантирующие безопасность и эффективность занятий. Последние модели тренажеров используют современные технологии, позволяющие составлять индивидуальную программу тренировок, запоминать данные занимающегося, выходить в Интернет, смотреть видео и проверять почту.

Показатель хорошего фитнес-клуба: все тренажеры работают, исправны, и к ним, как правило, нет очереди.

Разнообразие и полный комплект необходимых приспособлений для групповых тренировок. Это значит, что на групповых занятиях всем присутствующим хватает степ-платформ, ковриков, бодибаров, резинок, фитболов.

Наличие хорошо работающей вентиляции. Немаловажный аспект для эффективной тренировки! Если в зале душно и нечем дышать, то заниматься в нем нельзя!

Чистота и комфорт в раздевалках, душевых, банях, водном комплексе (если он есть). Места общего пользования – рассадник различных бактерий. Насколько в клубе соблюдаются нормы санитарии? Сам по себе бассейн не может быть показателем хорошего клуба, если в этом самом бассейне живет грибок, а в джакузи плавает песок. В действительно хорошем клубе заботятся о здоровье своих клиентов и строго следят за соблюдением всех норм.

Это базовые моменты, без которых невозможно представить хороший фитнес-клуб, ведь именно от них зависит ваше здоровье, безопасность и комфорт.

Сервис

И, наконец, третий фактор – это уровень сервиса. Причем, если предыдущие два пункта вы сможете проверить, если придете хотя бы на пробное занятие, то качество сервиса можно определить уже по первому звонку. В серьезном фитнес-клубе вас внимательно выслушают, выяснят ваши потребности, ответят на любые вопросы, подробно представят клуб, предложат несколько вариантов карт в зависимости от ваших пожеланий и возможностей. Однако и после покупки абонемента вас не оставят: любые возможные проблемы решаются быстро.

Чем еще может похвастаться хороший фитнес-клуб?

  • Бесплатные полотенца;
  • Бесплатная чистая питьевая вода;
  • Сауна и/или финская парная;
  • Наличие дополнительных услуг: фитнес-бар, массаж, детская комната и т.д.

Кстати, учтите еще один момент: даже клубы одной сети могут отличаться кардинально, поэтому обязательно посетите интересующий вас фитнес-клуб, а также почитайте форумы и отзывы клиентов.

Рейтинг фитнес-клубов Москвы. Где заняться фитнесом?

Предлагаем вам рейтинг фитнес-клубов, составленный на основе всех предыдущих показателей, а также учитывающий такие факторы, как известность и надежность бренда, стоимость абонемента и площадь клубов.

Итак, семь лучших фитнес-брендов России:

1 место – сеть Gold’s Gym

Международная сеть фитнес-клубов, существующая с 1965 года и работающая более чем в 35 странах мира. В России – с 1996 года. На протяжении уже более 17 лет сохраняет высокий уровень сервиса и заботливое отношение к каждому клиенту. Только современное оборудование, персонал высокого класса, мировые новинки фитнес-программ и необыкновенная атмосфера, которая царит во всех клубах сети. Кстати, Gold’s Gym входит в список 50 легендарных брендов США.

2 место – сеть World Class

Первый клуб сети World Class был открыт в 1990 году, а на сегодняшний день сеть является крупнейшей фитнес-корпорацией России. Компания постоянно внедряет новые программы, проводит крупнейшие фестивали фитнеса, приобщая к здоровому образу жизни тысячи людей по всей стране. С World Class сотрудничают лучшие спортсмены мира, Европы и России, чемпионы в различных дисциплинах, а в клубах сети тренируются известные артисты, звезды шоу-бизнеса и политические деятели.

3 место – Hard Candy Fitness

Клуб международной сети Мадонны, имеющий собственную уникальную концепцию и, конечно же, соответствующий самым высоким стандартам качества. Здесь представлены эксклюзивные программы, разработанные лучшими тренерами Голливуда и опробованные звездами. Особая идеология, свойственная Мадонне, делает этот клуб не похожим ни на какой другой: непередаваемая атмосфера, внимание к деталям и оригинальный дизайн – все это позволило Hard Candy в короткие сроки завоевать любовь клиентов и стать одним из лучших в своей категории.

4 место – сеть X-Fit

Федеральная сеть фитнес-клубов, имеющая представительства в 40 городах России. В клубах есть бассейны с морской водой, SPA-центры, а также работают косметологи, диетологи, спортивные врачи. Отдельные направления фитнеса представлены для детей, много внимания уделяется пропаганде здорового образа жизни среди младшего поколения.

5 место – клубы компании Strata Partners

«Orange Fitness» и «City Fitness» - фитнес-клубы компании «Strata Partners», работающей на рынке с 2001 года. С самого начала компания задала высокие стандарты качества, которых придерживается и по сей день. Это один из ведущих европейских операторов фитнеса.

6 место – клубы компании Fitness Holding

Управляющей компании Fitness Holding принадлежит целая группа известных фитнес-клубов, каждый из которых может похвастаться высоким уровнем сервиса, привлекательной атмосферой и доступными ценами. «Janinn Fitness», «Zebra Fitness», «I Love Fitness», «Terrasport Коперник», «Ultra Fitness» занимают групповое шестое место в нашем рейтинге. Компания славится также проведением крупных фитнес-конвенций и соревнований среди любителей фитнеса.

7 место – сеть «Планета Фитнес»

Компания – родоначальница фитнеса в России, в свое время сделавшая фитнес доступным для всех слоев населения страны. Считается кузницей лучших профессиональных кадров для фитнес-индустрии. Международная сеть, имеющая клубы также в Украине и Швеции.

На последнее место нашего рейтинга попала исключительно вследствие некоторых негативных отзывов, связанных с закрытием ряда клубов.

Это только семь лучших фитнес-брендов в нашей стране. Кому отдать предпочтение – решать вам. Наш совет – не гонитесь за слишком низкими ценами, отдавайте предпочтение качеству, профессионализму и безопасности. Приятных вам тренировок!

Четверг, 12.12.2013 17:42:37