Бодибилдинг. Как быстро накачать мышцы?!

О блоге

Я прошел путь от простого качка до чемпиона Украины по бодибилдингу и решил создать блог. на котором смогу поделиться накопившимся за 22 года опытом в бодибилдинге.

Что нужно кушать на завтрак бодибилдеру?

И снова о питании бодибилдера. Организм человека живет по определенным биоритмам и законам. Зная их некоторые нюансы. бодибилдер может извлекать немалую пользу. Например, принимая аминокислоты в нужное время. Один из важных моментов в «бодибилдерских биоритмах» это время для завтрака .

Что нужно кушать на завтрак бодибилдеру?

Качки отличаются от обычных людей тем, что у них обмен веществ быстрее, потому что мышечная масса больше, она требует больше ресурсов и времени от организма для восстановления, и содержания, плюс они регулярно тренируются. Тренировки сами по себе ускоряют обмен, а также держат его на высоком и после тренировки еще много дней. По этому, после ночного 8-ми часового сна организм тренирующегося человека тратит больше энергии, чем обычный человек. И если те, кто не тренируется может с утра не ощущать голод, чувствовать себя отдохнувшим и не завтракать, то бодибилдер должен получить качественный завтрак. Это важно, так как его организм всю ночь строил мышцы и потратил много ресурсов.

Для продолжения процесса восстановления и роста мышц, нужно хорошо заправиться углеводами и белками. Из углеводов могут быть рис, не переваренные макароны, гречка, овсяная каша, картофель. Из белков я предпочитаю с утра яйца, они усвоятся быстрее чем, например, мясо. в результате аминокислоты поступят в кровь быстрее. Я предпочитаю жарить яйца на сале, на растительном масле мне не очень по вкусу. Я беру малый кусочек сала и смазываю им горячую сковородку. получается тонкий слой жира и яйца, или омлет не пристают. Потом даю побыть им на сковородке под крышкой пять минут и они сами съезжают со сковороды в тарелку. Всякие вкусовые добавки, типа кетчупов, соусов, ломтик сыра, каждый на завтрак добавляет по вкусу.

Количество этих продуктов определяется весом человека. Белков. для тренирующегося. требуется около 2 гр на один кг веса тела. Я съедал три яйца – это 18 гр белка. плюс аминокислоты или порцию протеина. итого больше 30 грамм белка.

Углеводы я всегда брал из расчета суточной нормы калорий (как посчитать калории? ), делил полученное количество на пять приемов пищи. В итоге. мой вес около 100 кг и я варю, и съедаю с утра 200 гр риса. около 600 ккал (у меня дома чашка помещает как-раз 200 гр сухого риса, по этому я легко ориентируюсь и без кухонных весов).

Ронни Колеман, восьмикратный Мистер Олимпия, на протяжении всей его профессиональной карьеры завтракал с яичным белком. У них там белки яиц продаются отдельно, у нас такого в городе не встречал. Вы можете посмотреть, как завтракает Мистер Олимпия и его тренировки, посмотрев онлайн фильм Ронни Колеман «Цена победы» .

Чтобы еще быстрее получить аминокислоты для строительства мышц, можно принять гидролизат сывороточного протеина и аминокислоты. Тот же Колеман после завтрака запивает протеином аминокислоты и кучу других колес.

Еще хочу сказать о катаболических процессах в ночное время, протекающих в организме. Некоторые думают и пишут. что ночью протекает жуткий катаболизм и утром надо позавтракать, чтобы его побыстрее остановить. Я говорю, что это не так. Организм восстанавливается. обновляется быстрее всего именно ночью. Даже гормон роста высвобождается массово именно ночью, а он один из ключевых гормонов для обновления организма, а в случае с бодибилдерами и роста мышечной массы. Ночь преобладают анаболические процессы!

А вот днем активируются катаболические процессы, так как мы двигаемся. нам нужно получать энергию. Особенно катаболизм (процесс распада, разрушения) включается в экстремальных ситуациях, тренировка ,в каком-то смысле – экстрим для организма, по этому к концу тренировки эти процессы прогрессируют. Так-что все наоборот: днем разрушаем, ночью строим.

Если пост оказался полезным для Вас, кликните кнопку +1 или любую другую. Вам не тяжело. а мне бонус! Спасибо!:)