Самый дорогой вид спорта

На вопрос, какой самый дорогой вид спорта в мире, можно услышать множество различных ответов. Некоторые вспомнят про гонки Formula 1, где разработка одного лишь руля - индивидуального для каждого гонщика, может стоить как годовой доход небольшой компании. А создание целого болида, может занять несколько лет кропотливого труда тысяч профессиональных инженеров. Другие скажут футбол или гольф, где заработок с рекламы и гонорары известных спортсменов исчисляются миллионами, а иногда и миллиардами. Для того что бы точно узнать какой спорт будет самым дорогим, нужно провести исследование и понять, во что именно вкладываются самые большие деньги.

Капиталовложения для самых дорогих видов спорта

Любой профессиональный спорт связан с крупными капиталовложениями и огромным оборотом денег. Это обусловлено тем, что для победы в мировых соревнованиях нужно использовать только самый лучший и продвинутый спортивный инвентарь. Яхты, гоночные болиды, спортивные самолеты - все это выполнено из дорогостоящих и легчайших материалов, которые зачастую применяются в различных космических разработках. В то же время самые богатые спортсмены мира, прикладывают титанические усилия для победы и как правило живут только своим спортом, постоянно тренируясь и совершенствуя свое мастерство. Самыми затратными моментами в любом спорте является:

  • разработка или покупка высокотехнологичного спортивного инвентаря;
  • обслуживание и содержание спортивных снарядов, а так же их модернизация;
  • спонсорская реклама и организация крупных чемпионатов;
  • транспортировка спортивных принадлежностей к месту проведения соревнований.

Гоночная яхта и ее дорогостоящее обслуживание

Парусный спорт - является одним из самых дорогих видов спорта во всем мире, это обусловлено огромными затратами на покупку и содержание дорогого оборудования. Как правило корпус гоночной яхты выполняется из самых легких и надежных материалов, которые зачастую применяются в постройке современных космических аппаратов. Разработка и создание требует огромных усилий и большого количества времени проведенного за сложными чертежами и постоянными тестами.

Одна ошибка в конструкции, может снизить скорость парусника на одну десятую секунды, что станет фатальным для всей команды. Тоже самое касается и команды идеально подобранных профессиональных яхтсменов, гонорары которых составляют миллионы. Не стоит забывать про специалистов по обслуживанию и транспортировке яхты к месту проведения соревнований. Но все затраты с лихвой компенсируются желанной победой в этом дорогостоящем виде спорта.

Скачки - самый дорогой вид призового спорта

Если отойти от высокотехнологичных яхт и гоночных болидов, то можно найти такое дорогостоящее занятие, как конный спорт. Суть огромных денежных затрат заключается в покупке чистокровного скакуна самых резвых и быстрых пород. Цена зависит от родословной, скоростных характеристик и специальной подготовки. На сегодняшнее время одной из самых дорогих соревновательных пород считается - Английская скаковая. Это обусловлено огромной выносливостью, силой и скоростью данной породы. Как правило такие лошади продаются только на аукционах, где стоимость на хорошо обученного скакуна, который готов к выступлению на соревнованиях мирового масштаба начинается от миллиона фунтов.

А к лошади, стоимость которой составляет больше чем самый современный спорт-кар, нужна и достойная обслуга. Услуги профессионального тренера, наездника и людей, которые будут следить за физической подготовкой и здоровьем дорогостоящей лошади, может исчисляться сотнями тысяч долларов. Но в случае того, если лошадь хоть один раз придет первой, ее стоимость многократно увеличится, а заводчик с лихвой окупит все свои затраты ведь ставки на известных ипподромах могут составлять просто умопомрачительные суммы денег.

Профессиональный спорт и его огромные гонорары

Теннис, бокс и гольф являются одними из самых высокооплачиваемых видов спорта, это обусловлено огромными призовыми фондами всех известных мировых соревнований. По статистическим данным журнала Forbes, первые места в рейтинге самых богатых спортсменов занимают теннисисты, боксеры и профессиональные игроки в гольф. На данный момент список высокооплачиваемых теннисистов выглядит так:

  • Роджер Федерер - около 32-ух миллионов долларов;
  • Мария Шарапова - больше 23 миллионов долларов;
  • Рафаэль Надаль - более 20 миллионов долларов.

Великие личности и огромные деньги

Доход известных теннисистов могут переплюнуть только гонорары профессиональных гонщиков Формулы 1. Это и не странно, ведь заезды на запредельных скоростях, связанны с огромным риском для жизни и сильнейшими перегрузками. За все время своего существования гонок Формула 1, погибло 46 пилотов из которых такие звезды мирового масштаба, как Айртон Сенна и Франсуа Север. В то же время самый известный и успешный гонщик Михаэль Шумахер. который стал семикратным чемпионом мира, за всю свою карьеру заработал около 823 миллионов долларов. Красного Барона оттеснить на второе место, смог лишь известнейший гольфист - Тайгер Вудс. В году, его заработок составляет около 78 миллионов долларов. С этого и стоит сделать вывод, что именно гольф является самым дорогостоящим видом спорта, во всем мире.