Правильно установленное крепление – залог хорошего катания.

1. Определяемся с "удобной" ногой

И так, вы знаете как правильно выбрать крепления для сноуборда ,  теперь вам нужно научиться  устанавливать крепления на доску. Как это сделать? Для начала нужно определить: гуфи вы или регуляр. То есть, какой ногой вы будете двигаться по склону: правой или левой. Существуют несколько тестов:  два из них  помогут наиболее точно определить, какой ногой вы будете двигаться:

Первый тест: представьте себе ситуацию ,что вы идете по улице и перед вами ледяной каток. Вы отталкиваетесь и скользите по нему. Вопрос в том, какой ногой вы будете скользить вперед. Если вы скользите правой, то вы гуфи, если будете двигаться левой – вы регуляр.

Второй тест: представьте себе другую ситуацию: вы стоите и перед вами дверь, и вам нужно ее выбить. Каким плечом вы будете это делать? Если правим – вы однозначно гуфи, если левым – регуляр.

И так, если вы определились, что вы гуфи и будете двигаться правой ногой вперед, вам следует правое крепление поставить ближе к носу доски, а левое ближе к тейлу. Если же вы определили, что вы регуляр, то это будет выглядеть с точностью наоборот.

2. Выставляем правильный угол

Теперь надо выставить угол, под которым и будет зафиксировано крепление. Оно может быть установлено в любом положении, это зависит от вашего желания. Для начала рекомендуется поставить крепление с такими углами: переднее от 15° до 25°, заднее от 0° до 5°. После выставления углов начинаем фиксировать, но не затягиваем резьбу до конца, потому что в дальнейшем их придется регулировать. Наживляем винт и оставляем.

3. Ставим правильно ботинок

После того, как мы определили углы, надо  добиться правильной постановки ботинка относительно продольной линии доски таким образом, что бы пятка ботинка и носок выступали одинаково за край доски, и тем самым вы, прикладывая усилие, на передний-задний кант получали бы одинаковый результат. Это мы делаем при помощи двух регулировок: первое  винтами, которые держат диск (диск имеет паз); вторая – винтами, которые держат дугу. Как это делается? Берем ботинок и вставляем это в крепление, примерно поджимая, что бы хорошо осела пятка и чтобы нормально работали ремни.

Далее необходимо определить примерное положение ботинка относительно краев доски. Сдвигаем и смотрим:  какая часть ботинка больше торчит. Если максимально сдвигая крепления, вам не удается добиться результата, и вы не можете поставить ботинок симметрично - попробуйте сделать это при помощи регулировки дуги. Цель этой регулировки состоит в том, что мы должны поставить ботинок ровно относительно продольной линии доски:  носок и пятка будут выступать одинаково за ее пределы.

4. Фиксируем платформу

После того как вы отрегулировали ботинок относительно продольной линии, нужно зафиксировать платформу. Это делается двумя способами: либо отмечаем точки возле платформы карандашом или фломастером, либо просто придерживая одной рукой платформу  вынимаем аккуратненько ботинок. Таким образом, мы фиксируем положение главных винтов, и можно считать, что крепление на доску установлено.

Второе крепление устанавливать  немного проще: мы не будем ставить ботинок, а просто скопируем регулировки, которые сделаны на первом креплении, тем самым крепление станет само собой.

5. Регулируем педаль газа

Для этого нам не нужно ставить ботинок и подстраиваться под него. Мы можем выдвинуть газ-педаль до края доски и зафиксировать. Это и будет являться правильным ее положением. Переднюю газ-педаль мы регулируем таким же образом: выдвигаем до края и фиксируем.