Розыгрыш начинается с подачи. Игрок, подающий в первом розыгрыше, выбирается вращением ракетки. После этого подающий продолжает подавать до поражения в розыгрыше, после которого противник становится подающим. Игрок, выигравший предыдущий гейм, подает первым в следующем. В начале каждого гейма и при переходе подачи от одного игрока к другому, игрок может подавать с любой стороны корта из зоны подачи. После победы в розыгрыше, подававший должен продолжать подачи, поочередно меняя стороны. Подавая, игрок должен касаться хотя бы частью одной из ног пола в зоне подачи. При правильной подаче, она должна выполняться непосредственно на переднюю стену выше линии подачи и ниже лини аута. Если после подачи мяч не был отбит слету, он должен коснуться пола в задней четверти корта, противоположной стороне подачи.

Ответный удар считается правильным, если мяч, до второго удара об пол, без нарушения правил послан в переднюю стену выше звуковой панели и ниже линии аута, и не коснулся пола. Мяч может касаться боковых и/или задней стен до того, как достигнет фронтальной стены. Ответный удар не засчитывается, если мяч отбили после второго удара об пол, отбили некорректно или дважды, мяч касается пола после ответного удара до касания фронтальной стены, мяч касается стены или потолка выше линии аута или самой линии аута.

После правильной подачи, игроки обмениваются ответными ударами до ошибки одного из игроков. Розыгрыш состоит из подачи и некоторого количества правильных ответных ударов. Игрок побеждает в розыгрыше, если соперник не выполняет правильной подачи или ответного удара или если, прежде чем игрок попытался отразить мяч, мяч касается противника.

Если игрок бьет мяч, который, прежде, чем достигнуть передней стены, касается противника, или ракетки противника или его одежды, игра останавливается. Если, по мнению судьи, ответный удар получился бы и мяч попал бы во фронтальную стену без предварительного касания любой другой стены, игрок, которому помешали, выигрывает розыгрыш, если он не "подставлялся". Если мяч ударился или мог бы удариться, о любую стену и можно было бы провести правильный ответный удар, то разыгрывается «лет». Если ответный удар был бы невозможен по вине выполняющего его игрока, то этот игрок проигрывает розыгрыш.

Если бьющий игрок развернулся за мячом или позволил мячу обогнуть себя - в любом случае при ударе по мячу справа от себя после его пролета слева (или наоборот) - засчитывается РАЗВОРОТ игрока. Если мяч попал в соперника после разворота бьющего игрока, розыгрыш отдается сопернику. Если бьющий игрок во время разворота останавливает игру из-за опасности ударить соперника, играется лет. Так рекомендуется действовать в ситуациях, когда игрок хочет повернуться, но неуверен в положении противника.

Игрок, после промаха по мячу может сделать дальнейшую попытку отбить мяч. Если дальнейшая попытка привела бы к правильному удару, но мяч поражает противника, разыгрывается лет. Если такая попытка привела бы к неправильному удару, то бьющий игрок проигрывает розыгрыш.

Когда у игрока есть право выполнить удар, то противник не имеет права ему мешать. Чтобы избежать помехи игре, противник должен попытаться предоставить игроку свободный прямой доступ к мячу, открытую видимость мяча, место, чтобы закончить мах по мячу и свободу играть мяч непосредственно в направлении к любой части передней стены. Игрок, считая противника помехой игре, может принять вмешательство и играть или остановить игру. Предпочтительно остановить игру, если существует вероятность столкновения с противником или удара его ракеткой или мячом. Когда игра остановилась в результате вмешательства, следуйте указаниям: Игрок имеет на лет, если он имел возможность отбить мяч и соперник сделал все возможно во избежание помехи. Игрок не имеет права на лет (то есть проигрывает розыгрыш), если он не отбил бы мяч, или принял помеху и продолжает игру, или помеха была настолько минимальна, что доступ игрока к мячу, не был ограничен. Игрок имеет право на очко (то есть выигрывает розыгрыш), если противник не прилагал все усилия, чтобы избежать помехи, или если бы игрок выполнил однозначно победный удар, или если игрок попадает в противника мячом, летящим непосредственно в переднюю стену.

Лет - это ничейный розыгрыш. Розыгрыш не засчитывается и подача повторяется тем же игроком из той же зоны подачи. В дополнении к вышеописанным ситуациям возникновения лета, он может назначаться и в других случаях. Например, лет назначается, когда мяч касается какого-либо предмета на полу или если бьющий игрок воздерживается от удара по мячу из-за разумного страха задеть противника. Лет должен быть объявлен, если принимающий не готов и не пытается вернуть подачу, или если мяч рвется во время игры.

Игра в течении гейма должна быть непрерывна с момента первой подачи. Не должно быть никакой задержки между концом одного розыгрыша и началом следующего. Разрешен перерыв между каждыми двумя геймами в 90 секунд. Игрокам разрешают сменить одежду или снаряжение в случае необходимости.

Данные размещенные на сайте "Правила игр" предназначены исключительно для личного, некоммерческого использования. Все данные несут исключительно ознакомительный характер. Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. © "Правила Игр" 2012-2013