Как дети в художественной гимнастике добиваются высот?

Художественная гимнастика все больше набирает оборотов по популярности среди детей женского пола. Многие мамы, мечтают вырастить со своих дочерей известных гимнасток. По телевидению, смотреть художественную гимнастику дети любят, а вот заниматься хочет не каждый ребенок.

Оптимальный возраст для того, что бы отдать ребенка заниматься – это около 5 – 6 лет. Некоторые родители стремятся отдать своих детей еще в более раннем возрасте, но вы должны понимать, что такой маленький ребенок почти не контролируемый и тренерам очень тяжело проводить с ним занятия.

Секция художественной гимнастики для детей, старается отбирать девочек по критериям:

  1. худенькая;
  • гибкая;
  • с хорошей координацией;

    Но отбор не очень строгий, главное не телосложение, а способности и желания. По истечению пару лет таких тренировок и занятий становится понятно, кому нужно менять вид спорта, а кто заслуживает своим старанием и талантом больших вершин.

    До семилетнего возраста, начинающие гимнастки занимаются своей физической подготовкой, улучшают растяжку и развивают чувство ритма. Родители должны быть готовы к тому, что юную гимнастку на тренировках будут тянуть, и еще раз тянуть, даже через боль. Без прекрасной растяжки, невозможно достичь больших успехов. Если тянут, значит так надо.

    Занятие гимнастикой полезно для здоровья!

    Когда дети в художественной гимнастике занимаются, то у родителей со временем может появиться вопрос: Не вредны ли эти занятия для здоровья? Но врачи на этот вопрос отвечают единогласно. Занятия в зале по художественной гимнастике только улучшают здоровье и самочувствие детей. Такие занятия полезны для развивающегося, молодого организма. Функциональность сердечно – сосудистой и дыхательной системы повышаются до высокого уровня, улучшается иммунитет.

    Но при сильно интенсивных и регулярных занятиях, могут пострадать колени, голеностопы и позвоночник.

    Цена успеха в гимнастике очень большая. Так как милым девочкам, для того, чтобы поддерживать идеальную фигуру, приходится постоянно сидеть на диетах, отказывать себе в длительном отдыхе и все время тренироваться.

    Минуса, при постоянных занятиях такого вида спорта, достаточно важные для жизни и образования в дальнейшем. Зачастую, профессиональные гимнастки мало уделяют времени учебе, так, как им приходиться посещать тренировки по шесть раз в неделю.

    Примерно в возрасте 12 лет нужно обсудить и поставить приоритеты между спортом и учебой. Ни в коем случае, нельзя давить на ребенка. Что бы решиться и покончить заниматься этим видом спорта требуется большое мужество и сила воли. Многие, даже после завершения постоянных тренировок, интенсивно и любознательно интересуются разными видами спорта.

    Но если вы дружно и твердо решили, что ваш ребенок будет профессионально заниматься художественной гимнастикой, то учтите, что блестящие и яркие купальники станут очень важной одеждой в гардеробе ребенка. Дети в художественной гимнастике купальники расценивают, как один из важнейших атрибутов в выступлении. В виде обуви, они обычно используют чешки, но иногда занимаются просто в носках или получешках. Предметы для занятий (мячи, ленты, обручи) нужно покупать после консультации тренера.

    Есть дети с художественной гимнастики фото, которых попадают на обложки известных журналов и газет.

    Многое в достижении ваших детей напрямую зависит от тренера. Плюс нужны не малые денежные вливания для разных поездок при выступлениях.

    Что бы добиться успеха в художественной гимнастике, нужно верить в себя, не лениться, постоянно тренироваться и быть психологически подготовленным к разочарованиям и победам. И даже, если ваша спортсменка не станет лучшей в этом спорте – не разочаровывайтесь в ней. Согласитесь, что пройденный ею путь и все ее навыки, будут сопровождать ее всю жизнь, а это не так уж и мало.

    К сожалению, карьера художественной гимнастки заканчивается примерно в возрасте 15 – 17 лет и ей приходиться искать себя в другом деле. Очень часто, те, кто окончил свою карьеру гимнастки, начинают преподавать этот спорт следующему поколению.