Айкидо- философия совершенствование духа и тела.

Как быть спокойным и уверенным в себе и иметь возможность в любой момент отразить нападение? Можно ли не поддаться агрессии и обезвредить нападавшего с минимальной потерей времени и сил? Есть ли такая система, которая может быть эффективным вариантом защиты для женщины или юноши? Возможно ли использовать силу и напор соперника против него самого? Есть ли такой тип самообороны, который позволяет духовно совершенствоваться и одновременно получать навыки эффективной защиты?

На все эти вопросы отвечает популярное боевое искусство под названием «айкидо». В нем каждый найдет именно то, что он желает: физическое здоровье, духовное самосовершенствование, душевное спокойствие, или совершенную технику для самообороны.

Философия айкидо.

По мнению Уесибы (создателя айкидо), если один человек совершает нападение на другого, то у второго есть возможность, либо убежать, либо дать отпор нападающему градом ответных ударов.

Оба этих варианта неидеальны. В первом случае убежав, человек становится трусом, возвышая нападавшего и унижая тем самым себя, во втором проигрывают оба участника, нападающий, скорее всего, получит серьезную травму, а защищающийся причинит вред другому человеку.

Айкидо предлагает иной третий вариант. Суть его в том чтобы бережно и мягко заставить агрессора передумать и отказаться от своих замыслов нанести вред. Оно борется не с самим нападающим, а непосредственно с агрессией. Человек, искусно владеющий данным единоборством, терпелив, спокоен и понятлив по отношению к глупым агрессорам, которые, выходя из состояния равновесия, совершают нападение на него. Нападающий не встретит лобового отпора, он как будто окажется в водовороте, который закрутив его, аккуратно возвращает на место, причинив минимум вреда. И это повторяется, пока агрессор не остановится сам. В результате – нападение остановилось, гармония восстановилась, нападающему нанесен минимальный ущерб…

Принципы стиля.

Айкидо является японским видом боевого искусства, созданным одним из величайших мастеров-экспертов боевых искусств легендарнейшим Морихэем Уесибой. Если говорить только о прикладном аспекте – это определенные техники бросков и болевых рычагов-контролей взятые из другой боевой системы дзю-дзюцу, и некоторые комплексы и приемы работы с различными видами оружия из содзюцу и кэндзюцу.

Суть Айкидо в том чтобы не избивать противников ударами ног или рук, а, наоборот, чтобы обращать против соперников их же энергию и отбрасывать их от себя, беря впоследствии на болевой контроль. В силу своей специфики айкидо – это искусство динамики и движения, а не статистического положения.

Реальное айкидо. Преимущества.

Реальное айкидо – это система, которая позволяет уйти от наименее действенных и устаревших методик и сконцентрироваться на освоении реальных практических боевых приемов, которые могут понадобиться для самообороны в любых ситуациях.

Именно поэтому наша система на порядок эффективнее и современнее традиционного стиля.

У нас Вы научитесь, используя свои внутренние резервы, спокойно противостоять одному и нескольким противникам, вплоть до полного обезвреживания их агрессии. Работать с оружием (катана – японский меч) и против оружия, эффективно защищаться без оглядки на габариты, физическую силу и настрой соперников.

Более того приемы айкидо будут эффективнейшим средством самообороны, как для хрупких женщин и юношей, так и для уверенных в себе крепких мужчин.

Айкидо для начинающих позволит занимающимся уже на первом этапе приобрести душевное спокойствие, уверенность в себе и желание самосовершенствоваться как личность и боец и дальше.

К Вашим услугам как занятия в группах, так и индивидуальные тренинги под руководством опытных мастеров международного уровня.

Вы познаете все нюансы самого духовного вида боевых искусств, научитесь всегда сохранять спокойствие и держать себя в руках в самых экстремальных ситуациях. А также спокойно и уверенно отражать любые попытки нападений без особого вреда для себя. Вы также откроете другие грани своей творческой личности и обретете возможности для бесконечного духовного самосовершенствования.

К Вашим услугам самый современный зал с ковром-татами и всеми необходимыми атрибутами и оборудованием для самого углубленного изучения айкидо, опытные внимательные мастера готовые всегда уделить Вам время и досконально разъяснить все тонкости данного вида самообороны и совершенствования личности.

Более того, у нас существуют довольно гибкие ценовые параметры для тренировок айкидо, которые позволят Вам подобрать вид и периодичность занятий соответствующий Вашим финансовым возможностям.

Добавим, что Вы также можете выбрать из множества временных вариантов тренировок, тот, который наиболее подойдет Вам, и не будет мешать заниматься учебой или работой.