Города Англии, которые примут у себя Чемпионат Мира

"Уайт Харт Лэйн"

Адрес стадиона: 748 High Road, London, N17 OAP

Вместимость: 40,000

Земля, на которой находится стадион, была арендована клубом у пивоварни Беквива, и первое футбольное поле появилось там благодаря усилиям служащих клуба под руководством Джона Овера. До этого клуб играл на поле в Асплинс Фарм недалеко от Нортумберлендского парка. На этом поле использовались переносные трибуны на 2500 зрителей. Их то и перенесли на новое поле в Уайт Харт Лэйн.

Офисные здания клуба, ранее располагавшиеся в 808-м доме по Хай Роад, так же были перенесены к новому месту жительства «Тоттенхэма».

Первая игра на нынешнем стадионе состоялась в далеком первом сезоне. Это был первый официальный матч на новом поле. Второй тур Премьер Лиги, игра против «Ливерпуля» и завершилась она со счетом 0-0. На игру пришло 7 000 зрителей. Этот стадион видел все, взлеты и падения клуба, переживал с ним победы и горечи поражений, поэтому он стал главным символом команды.

В течение последующих четырех сезонов стадион расширился до 30 000 мест. А к пятому вместительность составила 40 000, также были установлены более совершенные системы освещения игрового поля.

"Уайт Харт Лэйн" является главным стадионом английской сборной, на нем проводит свои матчи как национальная, так и молодежная команды. Видимо на нем и пройдет финал Чемпионата Мира.

"Стэмфорд Бридж"

Адрес стадиона: Fulham Road, London, SW6 1HS

Вместимость: 36,000

На сегодняшний день вместимость стадиона составляет 36,000 человек, сам стадион изменил свою овальную форму на форму прямоугольника с трибунами, максимально приближенными к полю.

За последние 5 сезонов практически все части стадиона подверглись каким-либо изменениям. "Стэмфорд Бридж" - самый большой футбольный стадион в Лондоне после недавно построенного "Уайт Харт Лэйн" и один из лучших стадионов Великобритании и Мира.

Строительство велось не только на территории самого стадиона, но и на всей территории комплекса клуба "Челси".

Свой первый матч Аристократы провели на «Стэмфорд Бридж» в первом сезоне (2-ой тур АПЛ), и этот поединок оказался для команды не удачным, клуб проиграл Астон Вилле со счетом 0:2, тогда на игру пришли посмотреть 14,000 зрителей. А первой победы Челси добился в 5-ом туре АПЛ, разгромив со счетом 5:3 Портсмунт.

Не смотря на косметические преображения стадиона, Стэмфорд Бридж всегда был и будет олицетворением особого стиля Челси.

"Энфилд Роуд"

Адрес стадиона: Anfield Road, Liverpool, L4 0TH

Вместимость: 35,000

Стадион имеет плоскую крышу, поддерживаемую двумя колоннами. с рядами прожекторов наверху. На вершине фронтона находился хрупкий железный орнамент и надпись 'Liverpool Football Club' впереди.

Напротив Главной Трибуны находится Столетняя Трибуна, очень высокая трибуна с громадной крышей, Centenary Stand. Справа от нее находится Anfield Road End. Это простая трибуна с одним ярусом, на которой также располагается сектор для болельщиков гостей. Это довольно низкая трибуна, предоставляющая хороший обзор с каждого сиденья.

Напротив Anfield Road End. в южном конце стадиона, находится дедушка всех футбольных трибун, Anfield's Spion Kop. Завсегдатые (Kopites) этой трибуны поют, приободряя своих кумиров, и как никакие другие болельщики, своим энтузиазмом делают Энфилд всемирно известным и придают такую атмосферу матчу, которой не могло быть на другом стадионе. Kopites знамениты своей спортивностью и любовью к игре.

Первую игру на этом стадионе Ливерпуль провел в первом сезоне и она оказалась удачной, пеликаны тогда одержали красивую победу над Портсмутом со счетом 3:0.

"Элланд Роуд"

Адрес стадиона: Elland Road, Leeds, LS11 0ES

Вместимость: 32, 000

Вместимость этого стадиона составляет 32 тыс. это крупнейшая арена в городе и третья в стране. На ней играют свои домашние матчи игроки клуба под названием Лидс, и можно сказать вполне удачно.

На Элланд Роад есть интересное место, это ворота перед стадионом, они всегда привлекали многих туристов, которые могут посетить стадион в обычные дни с 10 утра до 3 часов дня и в игровые дни, где всегда многолюдно.

Так же вы можете увидеть на стадионе рубки для радиовещания и специальные лоджии для многих журналистов, которые с удовольствием приезжают в Лидс.

Первая игра на стадионе состоялась в третьем сезоне (20.3.2007), тогда Лидс в рамках Чемпионшипа принимал Блэкберн и одержал убедительную победу со счетом 4:0. Арена готова принять на своем поле не только матчи групп, но и более важные, такие как матчи плейофф.

"Риверсайд"

Вместимость: 30,000

На стадионе сделан просторный вестибюль со всеми удобствами и по последнему слову техники, 19 административных лож, ресторан на 220 посетителей, банкетный зал на 450 человек и огромная комната отдыха для фэнов.

Сиденья на стадионе покрашены в красный цвет, а крыша и внешние части в белый. Риверсайд - очень притягательный стадион, и хотя некоторые

другие новые стадионы имеют примерно такой же дизайн, Риверсайд выделяется своими цветами и морским внешним видом, а две большие башни, которые держат герб клуба над главным входом Западной Трибуны с большими словами 'Cellnet Riverside Stadium' посередине, придают особую атмосферу стадиону.

Рядом со стадионом имеется здание музея клуба, в нем хранятся все завоеванные клубом трофеи, а за его долгую историю их скопилось не мало.

Первая игра на новом стадионе состоялась в рамках Чемпионата Англии, Миддлсбро против Эвертона, в присутствии 9,200 зрителей. Арена уже сейчас может принять на своем зеленом газоне не только матчи полуфиналов, но и матчи групп.

"Олд Траффорд"

Адрес стадиона: Sir Matt Busby Way, Old Trafford, Manchester, M16 ORA

Вместимость: 30,000

Олд Траффорд является домашним стадионом популярного английского клуба Манчестер Юнайтед. После постройки стадиона он стал одним из самых больших в Англии.

Свой первый матч на этой арене Красные дьяволы провели 23.05.2006 против Вест Хема и проиграли эту встречу со счетом 0:1, тогда на игру своих любимцев пришли посмотреть 9,100 зрителей.

Сэр Бобби Чарльтон, который является одним из лучших игроков "МЮ" за всю историю клуба, как-то назвал эту арену "Театром сновидений". Огромная северная трибуна, которую укрывает крыша, вмещает в себя музей "Манчестер Юнайтед", ресторан Red Cafe, зал с завоеванными трофеями и VIP-ложи. Недавно расширилась и южная трибуна, а под восточной расположен огромный магазин "МЮ". Западная трибуна, которую также называют Стрэтфорд-Энд, совсем недавно была отреставрирована, здесь был построен новый ярус, украшенный статуей Дениса Лоу, известного как "король Стрэтфорд-Энда".

Стадион готов принять у себя на поле матчи, как групповой части турнира, так и плейофф.

"Портман Роад"

Адресс стадиона: Portman Road, Suffolk, IP1 2DA

Вместимость: 23,000

Портман Роад, центральная арена города Ипсвич. Имеет 4 главных трибун: Cobbold Stand, Greene King Stand, Britannia Stand и North Stand. Трибуна Cobbold Stand является центральной трибуной, ее в Ипсвиче так же называют семеинои, так как там мало активных и бурных фанатов и в основном туда билет берут семьи.

Трибуна Greene King Stand не является значительной по местам, так как половину трибуны занимает ресторан и большое табло. Окна ресторана выходят с видом на поле, что добавляет аппетит во время еды.

Трибуна Britannia Stand является так же основной трибуной и здесь всегда много журналистов и фоторепортеров.

Трибуна North Stand и второе ее название хард кор, так как это домашная трибуна для самых рьяных болельшиков. Стадион Портман Роад находится в 5 минут от главного вокзала Ипсвича, откуда в Лондон, Ливерпуль и Манчестер уходят поезда каждые 15 минут.

Первую официальную игру в Чемпионшипе Ипсвич провел с Дерби Каунти, когда на стадион пришли около 6500 зрителей.

"Вилла Парк"

Адрес стадиона: Villa Park, Trinity Road, Birmingham, B6 6HE

Вместимость: 21,000

Вилла Парк является одной из суперсовременных арен с Англии, на ней тренируются и играю домашние матчи клуб Астон Вилла, для которого наступили не лучшие времена, а ведь когда стадион принимал большое количество болельщиков клуба, которые потихоньку остывают к матчам своей команды. Но это ни сколько не уменьшает значение этого стадиона не только для города, но и для всей страны.

Расположен этот стадион в районе Астон, это в городе Бирмингем.

По истории именно эта арена стала первои в Англии, кто приняла у себя футбольные матчи Англии и продолжает успешно это делать уже более 3 веков.

Первая игра на стадионе прошла в первом сезоне и оказалась не удачной, клуб тогда проиграл со счетом 1:2 Тоттенхему, на свою команду пришли

посмотреть 8580 зрителей.

"Эмирейтс"

Вместимость: 21,000

Начиная с Западной трибуны Арсенал превращал Эмирейтс в наиболее элегантный и самый узнаваемый стадион в Англии.

Со стороны Avanell Road видны башни Восточной трибуны. Грозный вход с мраморным полом и большой лестницей, ведет к одной из лучших раздевалок, пяти этажам офисов и одному из самых длинных баров в Англии. И на Восточной, и на Западной трибунах скапливается много людей, поэтому недавно удобства для зрителей были улучшены до самых высоких стандартов.

На Восточной трибуне располагаются большое количество сидячих мест, включая 4,000 на самом верхнем ярусе, который поддерживается семью тонкими колоннами и с которого открывается прекрасный вид на поле. Еще четыре небольшие колонны поддерживают крышу, на переднем плане которой изображен герб с четырьмя логотипами "Arsenal AFC". Но, возможно, таким своеобразным делают Эмирейтс экраны со стороны Восточной и Западной трибун. Их паутинообразный дизайн более всего притягивает взгляд на Западной и Восточной трибунах.

Еще одной находкой стало покрасить крыши и лестницы в белый цвет в сочетании с красным цветом сидений, что не оставляет

сомнений пришедшему, что он на Эмирейтс, домашнем стадионе "канониров".

"Долина"

Адресс стадиона: The Valley, Floyd Road, Charlton, SE7 8BL

Вместимость: 18,000

Стадион Долина является домашней ареной клуба Чарльтон Атлетик. Трибуна South Stand или как ее называют болельщики Атлетика Jimmy Seed является самои маленькой на стадионе.

Трибуна напротив ее называется North Stand и является целои сетью трибун. Сама она состоит из двух ярусов и плавно с двух сторон переходит в боковые трибуны Quadrant, как их называют в Лондоне.

East Stand одно ярусная трибуна и между нею и South Stand находится один из самых больших видов прожекторов.

West Stand является самои крупнои трибунои на стадионе и двухярусная громада вмешает в себя сразу 16 секторов. Под нею находится магазин клуба, за трибунои расположена большая автостоянка, а в нескольких метрах музеи клуба.

Первую Чарльтон провел с командой из своего города, с Челси. Тогда матч закончился со счетом 2-2 и на стадион пришло 7200 зрителей.