Что должна знать о футболе каждая девушка?

Нет, по факту ни одна девушка ничего не должна знать о футболе. Мы же девушки. Зачем? Парни вроде бы это прекрасно понимают, но, тем не менее, мечтают встретить женщину, которая будет искренне болеть за его любимую команду. Разве не приятно, когда ты фанат, а твоя барышня тебе звонит и говорит "Прикинь, Пелузо из Атланты в Ювентус переходит. Отметим?" Это же идеальная девушка, на которой срочно нужно жениться! Поэтому, девочки, срочно читаем, что именно должна знать девушка о футболе, чтобы покорить даже сердце Месси. Что такое «Месси»? Узнаете из этой статьи!

Сине-беленькие и красно-синенькие

Ну, во-первых, стоит знать за какой клуб или страну более ваш мужчина. Поэтому пройдемся по самым известным клубам мира. С российскими клубами все не очень сложно. Наверное, каждая из нас знает названия московский «Спартак», московский же «ЦСКА», еще раз московский «Динамо», питерский «Зенит» и снова базирующийся в Москве «Локомотив». Как видите, большинство успешных клубов базируется в столице. Но есть и такие клубы, чьи названия заставляют задуматься: «Амкар» - это Пермь, «Алания» - Владикавказ, «Анжи» - Махачкала. Кстати, обратите внимание на последний клуб. В 2011 году «Анжи» купил миллиардер Сулейманов. После чего клуб стал самым обсуждаемым не только в России, но и в мире: «Анжи» подписал ряд контрактов с игроками таких маститых клубов как «Реал», «Челси», «Интер».

Что до заграничных клубов? «Реал» (Мадрид) - самый титулованный клуб с более чем столетней историей. Именно там играет наш дорогой Криштиану Роналду. И, наверное, многие из нас слышали имя главного тренера клуба – горячего мужчину с благородной сединой Жозе Моуринью. Еще один испанский фаворит российских мужчин – «Барселона». Многие из особей женского пола могут спутать «Барсу» с «ЦСКА» так и те и другие имеют красно-синие клубные цвета. Это самые известные клубы Испании, которая, к слову, на сегодня самая-самая в футболе – дважды подряд они стали чемпионами Европы и в перерыве стали чемпионами мира.

Перемещаемся в дружественную Италию. Там знакомимся с «Миланом» из Милана и с «Ювентусом» из Турина. Кстати, одни из самых старейших клубов. «Милану» в этом году исполняется 114 лет, а «Юве» 116! Еще один интересны факт: самое крупное поражение «Милан» заработал в 1997году в игре с «Ювентусом» 1:6.

Что до Германии, там самым титулованным клубом является «Бавария» - это непобедимые викинги немецкого футбола.

В Англии нас ждут еще несколько прекрасных футбольных клубов. Какой приходит на ум первым? Скорее всего, «Челси», синенькие такие. Десять лет назад его выкупил Роман Абрамович, после чего о «Челси» узнала вся Россия без исключения. Сейчас за команду играет один из самых прославленных голкиперов современности – чех по национальности и фамилии Петр Чех. И еще запомните Фернандо Торреса – главного нападающего «Челси» - номер один на поле.

Кстати говоря, «Челси» - один из тех немногих клубов, которые имеют сильный не только мужской, но и женский состав. Ага, девчонки «Челси» могут надрать зад!

«Манчестер Юнайтед» - мастодонт английского футбола. С 1993 года с приходом сэра Алекса Фергюсона на пост тренера, на «МЮ» обрушились победы и награды. Самые известные игроки клуба: нападающие Уэйн Руни, которого болельщики называют «Шреком» (смотрю на фотографию и понимаю «что-то есть»), и симпатяжка Робин ван Перси.

И закончим путешествие по клубам «Арсеналом» - одним из богатейших футбольных клубов, у которого в отличие от «МЮ» или «Ливерпуля» нет долговых обязательств. Кстати, этому же клубу принадлежит и наш Андрей Аршавин. Почему именно принадлежит? Тут очень запутанная система, во всяком случае, для моего женского мозга. Футбольные клубы покупают себе игроков, но это не значит, что все купленные футболисты будут играть за клуб. Спортсмены – это как автомобили: на них можно кататься самому, продавать, а можно сдавать в аренду за определенную сумму денег. Звучит цинично, но примерно так и получается. Это называется трансфер – переход игрока из одного клуба в другой на время и за деньги с возвратом.

Кого мы должны знать?

Месси… Ах, аргентинский красавчик Лео Месси. Мужчина совсем невысокий, но золотой. В свои 25 лет он получил кучу наград (в том числе четыре «Золотых Мяча», эта такая очень-очень престижная награда у футболистов), опередил Андреса Иньесту (это имя можно и не запоминать) и Криштиану Роналду, в 2012 году Месси забил 91 гол – абсолютный бомбардирский рекорд. В общем, запомните, что Лионель Месси – самый лучший футболист мира на этот день.

Прочие головоломки

Еще один из самых распространенных женских вопросов: почему у футболистов бывает несколько вариантов одежды. Все просто: существует основная и гостевая форма. Основную футболисты надевают на те матчи, которые играют на домашнем стадионе, а гостевую, когда предстоит выездной матч.

Мужчины млеют перед девушками, которые знают что такое «офсайд». Сама недавно узнала, теперь рассказываю вам. Представьте ситуацию, когда «синенький» игрок выходит один на один без мяча с вратарем «красненьких». При этом «красная» линия обороны находится за шустрым «синим» товарищем. В этот момент из-за линии защиты «синие» передают пас футболисту, который находится один на один с вратарем и – оп! – свисток! Это и называется офсайдом. Так нельзя делать, так не честно. Периодически мужчины любую ситуацию «вне игры» называют офсайдом. Главное для нас – запомнить это коварное слово. Теперь каждый раз, смотря футбол в мужской компании, буду сексуальным шепотком спрашивать на ушко ненаглядного: «Это что, неужели офсайд?»

А еще можно выучить красивое название полузащитников – «фантазиста» (итал.). Нет, это не парень, любящий вешать лапшу на уши. Это игрок, который обладает отличным пасом, видением поля и игры в целом, т.е. создает опасные моменты, делая точные передачи. Фантазиста – эдакий бог, виртуоз мяча.

Также, идеальная девушка перед тем, как назначить свидание, всегда сверяется с расписанием матчей лиги чемпионов. Так меньше шансов получить отказ. А еще лучше, подойти и сказать: «Может, не пойдем в кино? Сегодня же футбол!» И все, ваш мужчина, как мяч – в счастливом ауте от вашей осведомленности о футбольных матчах. Вы идеальны!

А еще, пока писала эту статью, я поняла, что вешу как целый Лионель Месси. Вот, насколько я близка к футболу.