БОЛЬШОЙ ТЕННИС

Теннис - вид спорта, в котором соперничают либо два игрока («одиночная игра»), либо две команды, состоящие из двух игроков («парная игра»). Задачей соперников (теннисистов или теннисисток) является при помощи ракеток отправлять мяч на сторону соперника так, чтобы тот не смог его отразить, при этом, чтобы мяч не вылетел за поле игры.

Теннис является олимпийским видом спорта.

КОРТ ДЛЯ БОЛЬШОГО ТЕННИСА

В теннис играют на прямоугольной площадке с ровной поверхностью и нанесённой разметкой - корте . Длина корта - 23,77 м, ширина - 8,23 м для одиночной игры или 10,97 м для парной игры. Посередине корта натянута сетка, которая проходит по всей ширине, параллельно задним линиям, и разделяет корт на две равные половины. Стойки сетки располагаются за боковыми линиями, на расстоянии 914 мм. Высота сетки у стоек - 1,07 м, в середине, где она прикрепляется к поверхности корта - 914 мм. Верхний кант сетки выделен белой полосой.

Применяют различные виды покрытий теннисных кортов . грунтовые, травяные, твёрдые, либо синтетические ковровые (искусственная трава. акриловые покрытия). От типа покрытия зависит отскок мяча и динамика передвижения игроков. Поэтому стратегии игры на кортах с разными покрытиями могут кардинально различаться. При этом, нет какого-то одного предпочтительного покрытия, и даже самые престижные профессиональные турниры проводятся на кортах разных типов.

Оборудование для теннисных кортов обеспечивает полноценную и качественную игру. В комплект оборудования входят: сетка для большого тенниса . стойка . судейская вышка .

Грамотно оборудованный теннисный корт может создать прекрасные условия для игры.

Стойки для большого тенниса

Стойки для большого тенниса представляют собой металлические штанги, которые устанавливаются в стаканы. Могут быть съемными . постоянными или передвижными . Предназначены для оборудования площадок в крытых и открытых спортивных сооружениях, используемых для тренировок и соревнований по теннису.

Теннисные стойки изготавливаются из алюминиевого либо стального профиля. Одна из стоек имеет встроенную систему натяжения сетки. Другая стойка имеет приспособления для закрепления натягиваемых тросиков сетки. Оба столба имеют приспособления для закрепления боковых краёв сетки.

Сетка для большого тенниса

Стандартная сетка для большого тенниса имеет размер 1,07х12,8м, ячейка квадратная 40х40мм. Изготавливаются из полиэтиленовой нити толщиной от 2,0мм до 3,5мм.

Теннисные сетки, произведенные по безузловой технологии, позволяют улучшить видимость площадки (т.к. ячейка небольшая, а узлы в случае узловой технологии, занимают достаточную площадь ячейки). В комплект может входить оцинкованный трос.

Вышка судейская для большого тенниса

Вышка теннисная используется для судейства теннисных тренировок и соревнований. Она комплектуется пластиковым сиденьем . Легко разбирается и удобна в хранении и транспортировке. Высота судейской вышки 2,2 м.

Компания «АКОТЭК» обеспечивает поставку и монтаж оборудования для большого тенниса как отечественного, так и зарубежного производства: Schelde , Haspo , Polsport и др. укладку спортивного напольного покрытия и нанесение разметки.

Оборудование сертифицировано, поставка и монтаж осуществляется в любом регионе РФ. За подробностями и вопросам наличия товаров обращайтесь к нашим специалистам.

Опытные консультанты помогут подобрать спортивное оборудование для тенниса с оптимальным соотношением цены и качества, учитывая индивидуальные запросы и цели заказчика.