Оптимальная частота тренировок

Серьезный фактор, который должен помнить и знать каждый спортсмен, следить за оптимальной частотой своей тренировки. Также как человеку необходимо отдыхать, так и мышцам организма нужен отдых, они не способны работать круглосуточно с огромной физической нагрузкой! Мышцам требуется период восстановления и отдыха, если вы пренебрегаете отдыхом, пытаетесь быстрее набрать максимальную мышечную массу, не даете восстановиться мышцам вашего организма, это является огромной ошибкой.

Определяя период отдыха и частоту тренировок, важно знать и помнить, что каждый человек и организм индивидуален, и если вы тренируете мышцы без их восстановления, вы подвергаете свой организм огромной опасности.

Опасность состоит в растяжках, разрывах мышечных волокон, микротравмах. Иногда, получается, избежать травмы мышц организма, но спортсмен, который, свой организм подвергает большой нагрузке в тренировке, потратит больше сил и времени на результат!

Спортсмены, которые занимаются профессионально, знают свой организм и прислушиваются к нему, они понимают оптимальную частоту тренировок.

Организм дает сигналы человеку о своем состоянии. Конечно, не всегда можно отличить симптом того, что вы уже организм перетренировали. Иногда, можно спутать какую-то другую причину с признаком того, что вы недостаточно отдыхаете. Некоторые профессиональные спортсмены, пользуясь своим ментальным состоянием, не хотят идти тренироваться. Хорошего в этом также ничего нет, вполне возможно это лень, как отличить и понять, что это так?

Важно наблюдать за состоянием организма, когда вы тренируете определенную мышечную группу, это хороший и точный метод.

Понаблюдайте, устаете вы быстро или нет, совершая стандартное количество подходов, или выжимая необходимое количество веса? Если чаще все же устаете, у вас проблемы с восстановлением мышечной группы.

Помните, также несбалансированное и недостаточное питание, также при большом перерыве уровень глюкозы в крови низкий, все это способно к подобным результатам в тренажерных залах.

Возможно, вы не выполнили главное условие для правильного уровня качания мышц, полный цикл запаса гликогена, составляет сорок восемь часов, это основная пища для мышц.

Нехорошо сказывается на организме спортсмена, кратковременный сон, этого допускать нельзя при активных тренировках.

Исследования специалистов утверждают, если вы один раз недоспали – это не скажется серьезно на ваш организм. Существует и такие факты, только во сне достигается пиковый порог гормона роста, и только во сне и его фазе расщепляются гормоны стресса, такие как кортизол. Также, если вы один раз немного поспите, уровень в организме тестостерона может снизиться на сорок процентов, но особого влияния это на тренировку не окажет.

К частоте тренировки, стоит подходить серьезно, научные исследования, проведенные специалистами очень противоречивы.

Например, важной и главной особенностью начинающих спортсменов, является рост мышц благодаря нейромышечной адаптации, рекомендуют тренироваться два – три раза полноценно в неделю, и один день отдыха просто необходим.

Занимающимся больше года бодибилдингом, рекомендуют применять Сплит, это система, благодаря которой, спортсмен не тренирует несколько дней подряд одну и ту же группу мышц, а каждый день тренируется определенная группа мышц. С помощью этой системы, вы сможете избежать перетренировки отдельных мышц, и тренировки возможны часто.

Исследования медицинских специалистов, указывают на то, что для каждого человека частота оптимальной тренировки индивидуальна! Утверждают специалисты, если человек занимается тренировкой четыре раза в неделю, его организму может потребоваться отдых от одного до трех дней.

Это зависит от рекуперативной индивидуальной способности организма человека. И важно это помнить тем, кто применяет стероиды, они ведь, катализаторы восстановительного процесса организма, также и гликоген.

Джоунз, активно и долго работающий с «Ironman» — он изобрел тренажер для занятий «Наутилус», утверждает, Чем больше вы тренируетесь, тем и период отдыха у вас должен быть гораздо больше!

Одна из важных и главных причин отсутствия роста – указывает то, что спортсмен себя перетренировал, и Джоунз утверждает, что эту проблему можно решить, снизив интенсивность и частоту тренировки.

Провели косвенное подтверждение на любителях и профессиональных спортсменах. Оказывается, оптимальная частота тренировки для одного профессионального спортсмена составляет одну целую тренировку в двадцать четыре дня. Это говорит о том, что он может активно тренироваться один – два раза в день, после отдыхать двадцать три дня. Если применять интенсификационную технику, это увеличивает паузу между тренировками.

Еще одно исследование показало, которое проводили с шестью добровольцами – любителями, если увеличивать частоту тренировки от трех до пяти, это очень снижает темп роста мышечной массы.

Ученые согласны, что нельзя проецировать результат на тренировку спортсменов профессионалов, но результаты на лицо.

Также провели исследование с группой спортсменов, которые тренируют эксцентрически предплечья. Показало, что для этой группы спортсменов, частота тренировок достаточна одного раза в две недели.

Негативы, мышечные эксцентрические сокращения, приводят к очень большим повреждениям волокон, и являются причиной определенных болезней.

Помните, что только вы являетесь эффективным товарищем для своего организма, чтоб определить для себя оптимальную частоту тренировки! Анализируйте каждую тренировку, ее интенсивность, слушайте сигналы своего тела, и их частоту, обращайте внимание на ваши результаты.

Серьезно подойдите к таким важным вопросом, как диета и здоровый сон организма.

С таким подходом, вы достигните высоких результатов в тренировках бодибилдинга!