Прическа боб каре: 15 фото

В настоящее время существует великое множество женских модельных стрижек и их вариаций. Одной из привлекательных для женщин по-прежнему остается стрижка каре и модели на ее основе.

Модные варианты прически боб каре

Сегодня в моде женская стрижка боб, которая может выполняться как в классическом варианте, так и с удлиненными прядями, асимметрией и прочими нюансами, придающими прически оригинальность и индивидуальность. Разносторонность стрижки боб позволяет удовлетворить самые разные требования, с такой прической можно пойти практически куда угодно. Прически, выполненные в стиле боб, относятся к категории наиболее универсальных коротких причесок. Позволить себе такую стрижку может и молодая девушка, и зрелая женщина, и дама преклонного возраста.

Возможность обновить свой образ, не изменяя любимой стрижке – вот та отличительная особенность, благодаря которой ряды поклонниц боб каре постоянно растут. В 2013 году в моде боб в классическом исполнении, на уровне ушей, также в тренде удлиненный вариант.

Перевернутый боб – модная стрижка, пользующаяся большой популярностью у знаменитостей. Она выглядит просто потрясающе, придает облику черты невинности, шарма и некоторой таинственности. Для перевернутого боба характерен большой объем, создаваемый на макушке и пряди большей длины спереди. Челку к этой вариации каре выполняют в косом варианте. С такой превосходной стрижкой легко превратиться в звезду, хотя бы внешне.

Боб каре и форма лица, как выбрать

Правильный выбор модели прически боб каре определяется не только вкусом, но и типом лица. Обладательницам большого лба можно сделать прямую челку. В случае овальной формы лица со лбом средней величины лучшим решением будет косая рваная челка. Круглолицым дамам стоит остановиться на варианте боба с удлинением. При узком лице оптимальной будет длина прически до подбородка.

При овальном лице идеально смотрится объемный боб. Для круглого лица лучшее решение - гладкий боб, который зрительно несколько удлинит лицо, придаст ему эффект овальности. Широкие скулы маскируют стрижкой боб каре с более длинными прядями впереди. Весьма стильная и на сегодняшний день, пожалуй, наиболее популярная из всех вариантов на основе каре. Многие законодательницы мод делают именно такую стрижку. Стильно смотрятся стрижки с удлиненными впереди прядями и асимметрией. Такая ультрамодная вариация - находка для экстравагантных девушек.

Облегчить тяжелые, схожие с мужскими, черты лица поможет удлиненный боб. В результате лицо визуально немного вытянется, а черты лица смягчаться. При овальном или узком лице следует выбрать на стрижку в стиле короткий боб, и он же средней длины. За счет этого узкое лицо приобретает недостающую округлость.

Цвет волос и прическа боб каре

Уникальность стрижки на основе боб каре состоит в том, что делать ее можно при любом типе и цвете волос. Здесь только можно порекомендовать при выборе цвета волос руководствоваться общими рекомендациями по соответствию цвета волос типу внешности.

Для представительниц бледнокожего «зимнего» типа с натуральным темным цветом волос не рекомендуются эксперименты по осветлению. Для теплого «весеннего» типа подойдут тона от светло-пшеничного до густого насыщенного медового, здесь осветлять натуральные волосы не возбраняется.

Обладательницам «летней» светло-розовой кожи идеально подойдет серебристо-пепельный оттенок, другие тона с холодноватой ноткой. Веснушчатым «осенним» красавицам стоит выбирать золотистую сияющую палитру. Конечно, никто не может вам запретить перекраситься в другой цвет и перейти в иной «сезон», но в большинстве случаев это влияет на изменение внешности далеко не всегда в лучшую сторону.