Как правильно подобрать себе стрижку?

Иногда даже у явных конформистов появляется стойкое желание сменить имидж, причем сменить кардинально – иногда это желание вызвано сменой обстановки, иногда событиями в личной жизни, но чем бы не руководствовался человек, если такое желание возникло, нужно следовать ему, причем следовать с умом! Как правильно подобрать себе стрижку – этот вопрос задают себе миллионы женщин разного возраста.

Мы, женщины - существа импульсивные, и подтолкнуть нас к смене имиджа может даже удачно подсмотренная стрижка случайной прохожей – только не всегда такой тип стрижки может идеально подойти к нашему типу лица или фигуре. Да, да, Вы не ошиблись, именно к фигуре! Совсем недавно я услышала высказывание не в меру наблюдательного подростка, он заявил своей матери, что многие женщины после 35 лет становятся похожи на куриц, тело большое, а голова маленькая! Не скрою, сначала меня очень возмутила эта фраза, но потом я подумала и решила, а ведь он прав! Иногда в погоне за вечной молодостью мы теряем здравый смысл, и, вооружившись классической идеей о том, что «чем старше женщина, тем короче должны быть ее волосы», совершенно забываем о комплекции, телосложении, форме лица и шеи! Вот и бегают по нашим улицам этакие бесполые существа в брючных костюмах с внушительной грудью и попой, и очень маленькой, коротко стриженой головой! Да, молодость молодостью, но иногда следует очень и очень подумать, прежде чем коротко подстричься – например, когда переход от лица к шее несколько «оплыл», или шея непропорционально тонкая, или наоборот слишком короткая и плотная. Короткая стрижка зрительно усилит впечатление диспропорции и не добавит ни молодости, ни красоты. Как правильно подобрать себе стрижку, если Вы обладаете круглым лицом и приземистой, крепкой фигурой?

Женщинам с таким типом лица и крупной фигурой, парикмахеры рекомендуют стрижки, форма которых расширяется от ушей к затылку, имеют ассиметричное строение и фигурную, короткую челку. Мелкая завивка противопоказана, равно как и каре и боб. Вполне приемлемы волосы средней длины, слегка закрученные и уложенные вдоль лица, с максимальным объемом в височной области.

Как правильно подобрать себе стрижку, если лицо треугольной формы? Для того, чтобы немного скруглить треугольное лицо, выберите градуированную стрижку, прическу с лонами на макушке или стрижку с максимальным объемом на уровне мочек уха. Стрижки с выровненной длиной прядей придадут лицу большую угловатость, поэтому полностью исключены! А вот стрижки с косыми или длинными челками будут очень уместны.

Как правильно подобрать себе стрижку, если Вы – обладательница лица квадратной формы? Вариантов множество, и самый удачный из них – ассиметричная стрижка, с приоткрытыми ушами и косым пробором, волнистым контуром. Очень хорошо к такому типу лица подходят длинные стрижки, когда волосы ниспадают, прикрывая скулы и выравнивая контур лица.

Если тип лица прямоугольный, то вариантов хороших и стильных стрижек еще больше – главное, чтобы длина волос достигала подбородка и контур прически имел женственные очертания. Если Вы хотите стрижку с выраженной челкой, то челка должна быть густой и с длиной до бровей.

При выборе стрижки не плохо бы подумать и структуре своих волос – ведь на густых и жестких волосах одна стрижка будет смотреться замечательно, а вот на мягких и тонких - не так презентабельно!

Для тонких волос следует отдавать предпочтение средней длины стрижкам, стрижкам боб, и обязательно делать ежедневные объемные укладки!

Для густых и жестких волос идеальными считаются короткие стрижки с ровным и четким контуром, они сами по себе достаточно объемны и не нуждаются в особой укладке – достаточно тщательного просушивания феном!

Таким образом, получив информацию, о том, как правильно подобрать себе стрижку, Вы с легкостью создадите свой уникальный и неповторимый стиль, избежав всяческих недоразумений и ошибок!

Статья подготовлена специально для женского сайта "За разговором" Копирование информации запрещено!