Прически для прямоугольного лица- выбираем себе укладку

Зная несколько секретов по созданию правильной прически для прямоугольного лица, барышни смогут за считанные минуты преобразиться до неузнаваемости. Визуально сгладить четкое очертание лица и переместить акцент на волосы– основная задача укладки для удлиненного лица. Этими приемами уже давно пользуются красавицы всего мира. Почему бы и вам не попробовать?

Принципы подбора прически для прямоугольного типа лица

Прямоугольный тип лица встречается довольно редко. Такие красавицы среди моделей пользуются огромной популярностью на подиумах и их лица часто украшают обложки глянца. Сильные и волевые черты девушек не оставят безразличным не только модельеров и фотографов, но и простых мужчин. Для того чтобы правильно подать эти интересные и нестандартные черты, девушкам нужно знать принципы подбора прически для прямоугольной формы лица. Правильная укладка сделает линии мягче, немного уменьшит высокий лоб и сгладит массивный подбородок и скулы.

Главная задача прически для удлиненного лица

Прямоугольное лицо довольно вытянутое по вертикали, поэтому основная цель укладки– сделать максимально гармоничными соотношение длины и ширины лица. Вот почему лучше отказаться от свободных прядей и локонов для длинноволосых девушек. Вертикальным линиям в прическе лучше сказать «нет». Прически для прямоугольного типа лица должны иметь как можно больше горизонтальных линий. Это линия челки и множество уровней прически.

Главные приемы в укладке для прямоугольной формы лица

Используя эти простые советы, вы сможете самостоятельно смоделировать в своем воображении пример идеально подходящей вам прически для удлиненного лица:

  • используйте челку;
  • придайте прическе объем и ширину;
  • округлите силуэт укладки;
  • откажитесь от объема на макушке;
  • исключите ровный пробор;
  • «нет» гладким длинным прядям.

Идеальная длина локонов для укладок– чуть ниже скул. Для того чтобы сгладить зрительно угловатые контуры лица, можно сделать прическу «шапочку». которая будет иметь равномерный объем по всей длине. Кончики волос могут быть как аккуратно приглаженными, так и хаотично взъерошенными.

Челка– лучший помощник девушек с высоким лбом. Для прямоугольного лица она может быть достаточно густой, ложась почти на самые брови, так можно визуально уменьшить лоб. Для придания челке мягкости, можно использовать ровную челку с закругленными углами, она смотрится достаточно оригинально. Еще одним преимуществом челки для девушек, у которых лицо- прямоугольник, является то, что она закрывает ровную линию роста волос на лбу, тем самым округляя форму.

А вот от пробора лучше вообще отказаться. Если же вы привыкли разделять прядки на макушке по пробору, пусть он будет косой. Ровный пробор по центру сделает черты лица еще более контурными. Эти инструкции помогут вам подобрать и создать прически для прямоугольной формы лица самостоятельно в домашних условиях.

Длинноволосым девушкам с прямоугольным лицом

  • Длинные локоны, струящиеся вниз, как уже было сказано выше, не самый удачный вариант для девушек с прямоугольным типом лица. Такие линии локонов придадут и без того вытянутому лицу еще большей длины.
  • Длинноволосым красавицам можно рассмотреть варианты укладок с собранными волосами наверх. Для того, чтоб смягчить угловатые черты лица, можно выпустить несколько прядей у висков. Выглядеть это должно естественно.
  • Избегайте явной симметрии локонов и тугих спиралей. Собрать волосы наверху можно в пучок или просто зафиксировать их своими руками при помощи невидимок в произвольном порядке.

Вариант быстрой повседневной укладки для средней длины волос

Для того чтобы сделать несложную укладку на средние волосы самой себе в домашних условиях, возьмите фен, пенку для укладки, круглую щетку, несколько невидимок и ободок-резинку.

  1. Нанесите на чистые и влажные пряди пенку.
  2. При помощи щетки, закручивая концы волос внутрь, высушите пряди.
  3. Структуру прядей подчеркните воском.
  4. Оденьте ободок-резинку так, чтобы он шел чуть ниже линии роста волос на лбу и заходил за уши. Можно зафиксировать ободок невидимками по бокам для надежности.
  5. Начинайте поэтапно заправлять волосы под ободок по такой схеме: возьмите прядь возле правого уха, сделайте завиток вокруг обруча и зафиксируйте невидимкой. Так, пошагово перемещайтесь прядь за прядью к затылку. Теперь сделайте то же самое от левого уха до затылка. Не забывайте фиксировать пряди невидимками.
  6. В завершение прически для прямоугольного типа лица, аккуратно выпустите несколько тонких прядей. Это добавит немного небрежности и удлинит уровень укладки до идеала– чуть ниже скул.

Девушкам с короткими волосами

Стоит заметить, что не всем девушкам с прямоугольным типом лица пойдут короткие волосы, это скорее исключение из правила.

  • Прически для короткой длины волос чаще всего ограничиваются приданием им текстуры и «пушистости».
  • Гладкость прядей в этом случае недопустима.
  • Объем на макушке тоже лучше не делать.
  • Если у вас короткие волосы, стоит задуматься, не отпустить ли их хотя бы до подбородка, ведь с такой длиной шевелюры уже будет гораздо проще подобрать прически для прямоугольного лица.

Видео: правильный подбор прически для прямоугольного лица

Оценка статьи:

(Нет голосов, будьте первым)