Прически для треугольного типа лица. Какие прически идут треугольному лицу?

Не так давно мы разбирали разные типы лица, среди которых, как известно, четко прослеживаются четыре фигуры из курса начальной школы: овал, круг, квадрат и, собственно, треугольник. Овал признан идеалом, которому подходит все и вся, а вот с остальными формами и геометрическими фигурами придется несколько повозиться.

Кто-то всерьез полагает, что скрасить остроугольные лица, особенно треугольник, – это дело нереальное и, по меньшей мере, настоящая пытка. Давайте развеем этот необоснованный миф раз и навсегда и докажем всем сомневающимся девушкам и женщинам, что прически для треугольного типа лица могут быть привлекательными и ультрамодными и что выбирать придется не из двух или трех вариантов, а из миллиона. Не верите?

Для начала определим то, что нам нужно скрыть. Итак, нарисуем на листе бумаги равнобедренный треугольник, вершина которого располагается внизу. Как мы видим, широкое основание резко контрастирует с узкой частью острого угла. Также в случае с лицом: широкий лоб и скулы переходят в острый подбородок. По законам гармонии, определяем задачу: несколько сбалансировать верхнюю и нижнюю часть и замаскировать столь резкий переход – все просто. Но это только теория, а что же происходит на практике и какие прически идут треугольному лицу?

«Треугольные» личики, Вам идеально подойдут любые прически, которые сосредотачивают основную массу волос внизу и расширяются книзу. Также стрижка может напоминать некую трапецию. Оптимальная длина волос – середина шеи или чуть ниже. Сразу на ум приходит стрижка каре, которая, кстати, стала очень популярной в последнее время. К слову, вариаций каре существует огромное множество, поэтому смело идите в салон и ломайте стереотипы о классической «шапочке».

Отлично подойдет челка, только не короткая, а самая экстремальная – перышки или косая, уходящая на бок и закрывающая большую часть лба. Вы также можете сделать густую челку, но не забудьте о нижестоящем противовесе. Лучше отказаться от короткий стрижек. Ступенчатые прически-«лесенки» тоже будет Вам к лицу. Добавляйте объем на макушке, не открывайте лоб и раз и навсегда откажитесь от конского хвоста. Последний только усилит дисбаланс между верхней и нижней частью.

Единственное, что можно сделать. Если очень хочется нарушить правила – сделать конский хвост с косой челкой, мягко проходящей по линии брови и зачесанной на бок. Так внимание несколько рассеется, и широкий лоб станет менее заметным.

Для любительниц экспериментировать есть отличная возможность создать у себя на голове ультрамодную и в то же время рискованную прическу. Сделайте пышную прямую челку и начес. Играйте на контрасте и неординарности такой стрижки. Как правило, женщинам и девушкам с треугольным типом лица очень идут оригинально и непонятно уложенные шевелюры.

Откажитесь от четких форм, выбирайте летящие и непринужденные локоны, расширяющиеся и добавляющие объем внизу. Делайте неправильные и женственные челки и стрижки с перышками – вот основные правила. Как Вы убедились, есть из чего выбирать. Только не забудьте и о правильной форме бровей. В частности, откажитесь от прямых и горизонтальных бровей в пользу несколько изогнутых и приподнятых.

Не стоит закрывать глаза и на укладку, ведь порой, с помощью мусса и геля можно сотворить чудо. К примеру, завейте слегка концы волос на внешнюю сторону круглой щеткой – нижняя объемная часть волос придаст необходимую форму прическе и приблизит лицо к овалу. А гель отлично подчеркнет перышки и ступенчатость стрижки.

Не сомневайтесь, треугольное лицо – это не недостаток, а всего лишь лишний повод удивить окружающих стильной и неординарной стрижкой, а какие прически идут треугольному лицу, мы, к счастью, уже выяснили.

Автор: Лобастова Оксана