Название причесок женских

Стильные женские причёски: фото и названия элегантных стрижек и укладок

Перед походом в салон красоты мы часто мучаемся выбором какой-либо стрижки или причёски. Ведь их - огромное разнообразие и все они по-своему необычайно красивы. Идеальным вариантом было бы иметь под рукой различные фото и названия женских причёсок, чтобы проще было определиться с выбором. Выбор той или иной причёски, несомненно, опирается на длину волос. В нашем материале мы предоставим вам фото женских стрижек с названием, а уж вы что-нибудь интересное себе подберёте.

Асимметричные стрижки (она же ассиметрия)

Стрижка боб: разные варианты

Стрижка каре и её различные варианты

Стрижка «Паж» для короткой шевелюры

«Аврора» - прямиком из 80-х

Рваная стрижка для любой длины волос

«Дебют» - утончённый вариант

Видео для вашего вдохновления

Материал http://webdiana.ru/krasota/strijki-pricheski/

Женские стрижки на короткие волосы – самые модные и актуальные прически

Женские стрижки на короткие волосы

Короткая стрижка уже давно не является прерогативой мужского пола, и носят ее не только бизнес-леди. Уже более ста лет названия и модели коротких стрижек правят балом женской моды. Среди них есть дерзкие и классические, романтичные и смелые вариации, которые являются достойным обрамлением лица.

Зависимость прически от формы лица

Если женские стрижки на короткие волосы – это Ваше предпочтение, то при выборе названия прически следует опираться на тип лица.

Короткие женские стрижки

Женские стрижки на короткие волосы должны скрывать проблемные зоны и выгодно подавать объем волос. Обладательницам овального лица практически все стрижки будут подходить безупречно. Даже если лицо можно охарактеризовать, как вытянутое, то смещенный пробор на прическе гарантирует изумительный результат.

Треугольная форма головы ограничивает выбор прически. Таким девушкам рекомендуется не подчеркивать физиологические особенности, а скрывать. Категорически не рекомендуется выбирать короткие стрижки с пышной макушкой.

Наиболее эстетичными прическами в данном случае служат боб и каре.

Прямоугольная форма головы предписывает выбор прически с высокой и объемной макушкой, которая визуально придает голове пропорциональность и симметричность.

Девушкам, которые являются обладательницами круглого лица, рекомендуется отдавать предпочтение прическам, имеющим удлиненные пряди по бокам. Женские стрижки такого рода скрадывают округлость лица и приближают его к эталонному овалу.

Каскадные локоны

каскад на короткие волосы

Одной из наиболее востребованных причесок этого года является каскад. Помимо модных тенденций, данная модель имеет массу преимуществ. Во-первых, она отлично подходит под любой тип волос, не зависимо от степени густоты.

Во-вторых, исходя из названия, прическа визуально придает волосам объем, что отлично подходит обладательницам тонких локонов. Кроме того, женские прически в стиле «каскад» не привередливы в укладке.

Знаменитое каре

стрижка каре на короткие волосы

Каре, несомненно, занимает лидерские позиции в рейтинге самых популярных коротких стрижек. Данная прическа виртуозно подчеркивает достоинства и маскирует недостатки женских лиц.

Прическа каре на короткие волосы очень удобна и практична. За ней легко ухаживать, она гармонично вливается, как в офисный, так и в богемный образ.

Очаровательная Франция

Короткие стрижки во французском стиле стали популярными относительно недавно. Они придают нотки неординарности и элегантности. Несмотря на многоуровневость прически, она легко укладывается и проста в уходе.

Стрижка уникальна тем, что создается с учетом особенностей лица женщины, поэтому является универсальной.

Бессмертная шапочка

стрижка шапочка на короткие волосы

Данная прическа не имеет возрастных ограничений, отлично подходит к разным типам лица. Шапочка уникальна тем, что ее можно использовать обладательницам, как прямых, так и кудрявых волос.

Шапочка виртуозно скрывает любые недостатки структуры волос. Ее часто выбирают девушки с тонкими волосами, которые не отличаются объемом. Огромное количество плюсов делает шапочку лидером среди женских причесок.

Гаврош – утонченность и индивидуальность

стрижка гаврош

Особенность стрижки заключается в комбинировании разной длины. Впереди и по бокам волосы отличаются минимальной длиной, однако сзади они удлиняются, что дает почву для модных экспериментов.

Лучше всего гаврош играет на прямых волосах, при этом желательно, чтобы они отличались густотой. Прическа заметно меняется, если поиграть с пробором или зачесать волосы назад.

Похожие публикации

Подробней на сайте http://goldvolos.ru/strizhka-vlos/zhenskie-strizhki-na-korotkie-volosy/

Короткие модельные женские стрижки на 2015 год с фото и видео

Чем модельная стрижка отличается от обыкновенной?

Это не просто аккуратно подстриженные волосы, а проработанное до мелочей силуэтное решение, строго выверенный фасон и характерные черты.

Каждая женская модельная стрижка – результат работы талантливого мастера, а у большинства из них есть конкретные авторы. Индустрия красоты не любит стандартов, и самые лучшие модели, прошедшие отбор временем обретают новые черты.

Короткие женские модельные стрижки

Наиболее интересный спектр таких причесок рассчитан на кроткие волосы. Красивые силуэтные решения не только эффектно преподносят внешность, но и тонко подчеркивают индивидуальность. Так, как это делают короткие женские модельные стрижки каре.

С прямой или асимметричной челкой, с аккуратным ровным контуром или выстриженным прядками нижним срезом – вариантов исполнения такой прически множество.

Из них можно, буквально, как пазл собрать собственный и очень личный фасон. Но характерные черты такой прически остаются неизменными: это объемное оформление, «короткая» длина, открывающая и красиво подчеркивающая шею.

Такое сочетание становится отличной «рамкой» для лица, выделяя, в первую очередь, глаза. Стилисты считают эту возможность каре расставлять правильные акценты в образе уникальной.

К появлению модели под названием «каре» историки моды считают причастной Коко Шанель. А вот не менее эффектная прическа «пикси» появилась благодаря английским стилистам.

В отличие от каре, которое отлично смотрится на густых волосах, «пикси» идеально преображает волосы фактуры. Аккуратная «шапочка» полос, согласно правилам стрижки, оформляется градуированными или филированными прядями.

Такие как на фото женские модельные стрижки – отличный выбор для тех, кто ценит собственный стиль:

Пикси безупречно сочетается со всеми актуальными фасонами челок. Очень красиво смотрятся как прямые и длинные – ниже линии бровей, так и асимметричные, ниспадающие на лицо.

Названия женских модельных стрижек-2015

Каждый сезон вносит свои коррективы в фасоны причесок. В трендах на модельные женские стрижки в 2015 основным направлением стала индивидуальность.

Провокационные прически с небрежными укладками уходят в прошлое. А классические фасоны предстают в совершенно новых стилистических решениях.

Названия женских модельных стрижек, актуальных в этом сезоне, не преподносят сюрпризов. Каре, пикси, боб… Лучшие варианты уже придуманы и проверены временем.

Но характерной чертой сезонных трендов стали утонченные силуэты, подчеркивающие изящество лица и красоту волос.

На, безусловно, актуальных прическах – каре и пикси – это новшество отразилось возвращением в моду четких контуров и мягкой женственной укладки.

Она, кстати, легка в исполнении, поскольку закладывается еще на этапе создания самой стрижки. Многоуровневая и текстурированная техника позволяет творить настоящие чудеса.

Среди фаворитов этого сезона особое место занимает боб. Он прекрасно отвечает критериям трендов и удивляет разнообразием вариантов исполнения. Сегодня наиболее актуальны его асимметричные версии – именно они придают образу женственности и даже загадочности образа.

Но при этом позволяют отлично моделировать внешность. Боб-каре и боб «на ножке» с самыми разнообразными челками создают очень стильные и актуальные силуэты.

Они отлично смотрятся на волосах любой густоты, а точно подобранная длина прически и фасон челки в каждом отдельном случае позволяют сделать действительно уникальный вариант. Как именно?

Посмотрите на фото модельных женских стрижек- 2015:

Короткая модельная женская стрижка: фото и видео

В тренды этого года вернулись ультракороткие фасоны. Стилисты утверждают, что короткие прически, такие как «гарсон» лучше других открывают лицо и придают облику в целом нежности и даже беззащитности. На такую игру со своим имиджем решаются только очень уверенные в себе девушки, но риск в этом случае оправдан.

Короткие прически в этом сезоне отличает мягкость силуэтов и гладкость укладки. Этот эффект обязательно стоит усилить активным и продуманным макияжем, с акцентом на глаза. Такие образы набирают популярность благодаря небывалому взлету стилей «новая классика» и винтаж.

Как создается красивая женская модельная стрижка - смотрите на видео:

И не верьте тому, кто говорит, что они легки в исполнении. Очень короткую прическу можно доверить только опытному и проверенному мастеру.

Из всех вариантов «гарсона» наиболее стильно будет выглядеть вариант с длинными прядями на макушечной зоне и эффектной челкой. Она может быть как прямой, так и асимметричной.

Такие как на фото короткие модельные стрижки задают тон модного сезона:

Опубликовано в рубрике: Стиль»Стрижки»

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Стрижки:

Это не просто аккуратно подстриженные волосы, а проработанное.