Стрижка лесенка — модная прическа с объемом

Содержание

Вариантов современных стрижек и разнообразие их укладок великое множество, но любая супермодная прическа основана на базовых приемах парикмахерского искусства. Один из таких приемов – стрижка лесенка. Ее простота и многогранность привлекает модниц, которые хотят измениться внешне, создав эффектный образ.Существуют варианты асимметричной стрижки либо классика. Стрижка лесенка — универсальна, безотносительно типа лица.

Плюсы стрижки в зависимости от типа лица [содержание]

Круглое лицо визуально сужается, благодаря прядям, которые обрамляют щеки по бокам и удлиняют силуэт. Треугольное лицо можно дополнить в области скул, при помощи пышных прядей, профилированных на концах. Стрижка лесенка выгодно смягчит грубый овал квадратной формы лица. Вытянутое лицо лучше скрыть при помощи лесенки с челкой, которая уменьшить высокий лоб, изменив видимую длину лица. Слишком узкое лицо визуально расширяется путем создания объема, за счет пышной укладки или накручивания волос.

Что такое стрижка рапсодия [содержание]

Одной из производных лесенки является стрижка рапсодия. Техника подстригания напоминает каскад, при этом волосы на разных уровнях идут слоями, перекрывая друг друга, а длина остается прежней. Это прекрасный способ измениться, не расставаясь с любимыми длинными волосами, придав им аккуратный силуэт и ухоженность.Стрижка рапсодия имеет преимущества в повседневном уходе, так как волосы, находясь на разных уровнях не запутываются, их легче причесывать. Этот вариант подстригания идеален для тех, кому по душе объем на макушке, при этом на затылке и по бокам можно сделать разную длину, создавая легкую асимметрию. Стрижка рапсодия и лесенка – это два разных названия одной и той же техники стрижки.

Для каких волос подходит лесенка [содержание]

Прическа лесенка создает дополнительный объем по всей голове, поэтому ее особенно ценят дамы, у которых волосы от природы не обладают пышностью, а слишком редкие и тонкие для красивых укладок. В этом случае именно прическа лесенка позволит обладательницам скромной шевелюры почувствовать себя идеальной и особенно привлекательной по всем параметрам.

Челка — завершающий штрих [содержание]

Отдельно хочется остановиться на прическе стрижка лесенка с челкой. Ведь использование челки дает дополнительные возможности для идеализации выбранного образа. В зависимости от способа подстригания челки, можно скрывать недостатки овала лица или визуально скрывать некоторые черты. Так, стрижка лесенка с челкой, удлиненной по бокам и переходящей в боковые пряди прически, создаст мягкий и изящный силуэт, особенно если работать на средних и длинных волосах. Челка, срезанная ровно, укоротит слишком высокий лоб. Косая челка – идеальный вариант для квадратного или круглого лица. Рваную, короткую и неравномерную челку можно попробовать любительницам смелых экспериментов и девушкам с бунтарской душой.

Стрижка лесенка с челкой начинается сзади, при этом в первую очередь выравнивается длина. Постепенно мастер перемещается по всей голове, направляя ножницы к передней части. С верхней части состригают больше, чем снизу. Стрижка по контрольным прядям происходит перпендикулярно макушке, поэтому по всей голове каждая прядь будет длиннее предыдущей. Если парикмахер – профессионал, то переходы между уровнями стрижки будут менее нарочитыми и иметь гармоничный вид.

Уход за прической [содержание]

Стрижка лесенка не требует специфического ухода, но придется вооружится феном или утюжком для выравнивания волос, в зависимости от того, какой вид вы хотите придать своей новой прическе. В то же время, памятуя о воздействии горячих температурных режимов на волосы, не следует злоупотреблять частыми укладками и иногда позволять своей шевелюре высыхать естественным образом, на воздухе. Сушку производим, начиная сзади, для придания объема. Советуем применение бальзамов и масок для кожи головы и волос, многие из которых легко изготовить в домашних условиях. Берегите то, что дает природа и будьте всегда неотразимыми.