Модные стрижки для овального лица 2013 2014

Природа играет честно и, практически, не ставит искусственных различий – кому-то достается все, а кому-то надо много работать, чтобы выглядеть красивой, это похоже на бросок костей или жребий. Но это не про обладательниц мягкого овала лица – эти счастливые девушки вытянули свой удачный лотерейный билет.

Модные стрижки для овального лица 2013-2014, как и в прошлые сезоны, занимают львиную долю всех парикмахерских творческих работ и изысканий. Слишком уж лакомый кусочек – оно позволяет над собой эксперименты, ему подходит большинство новинок и старых проверенных временем стрижек, а ошибиться и наделать непоправимого тут, практически, невозможно. Вот и радуют нас «овальные лица», аккуратным беспорядком в стиле гранж, рваными переходами в несколько уровней и накладными челками, с несколькими непослушными прядями.

В общем, стоить помнить только несколько основных правил для вашего типа лица – если вы хотите максимально угадать с длиной, то средние пряди идеальны для тонких волос. А вот густые можно делать, как обрамляющими скулы, так и до лопаток, с прямыми или немного подкрученными локонами.

Великолепно подойдет стрижка каре в своем максимальном варианте, до плеч – с асимметрией или филированной челкой. Опять же, стоит научиться пользоваться стрижкой как оружием, подчеркивая свои приятные черты, и скрывая даже крохотные недостатки. Так, вытягивая челку и делая острые края, реально уменьшить лицо, а если у вас густые и волнистые волосы, то ваш конек объем. Как же волшебно выглядит копна или градуировка, на фоне пышного объема или аккуратного художественного беспорядка, так популярного естественного стиля.

Допустим, стрижка открывающая уши – она может, как подчеркнуть ваш нежный овал, так и испортить вид, чтобы не допустить этого, стоит комбинировать её с косой челкой и текстурированными прядками, на уровне скул. Также излишняя пышность и все кудрявые варианты, визуально делают лицо квадратным и притягивают взоры не к нему, а к самой форме прически – в нашем варианте это не желательно. Лучше присмотреться к коротким вариантам – короткая мальчишеская стрижка просто зафиксирует внимание мужчин на ваших губах, а боб выгодно подчеркнет глаза и линию бровей.

Если у вас длинные волосы, не думайте – каскад и все виды локонов, такие как прямые льющиеся и волнистые это то, что нужно. Больше блеска и жизненной силы, откровенности и естественности. Также популярна сложная асимметрия – когда прикорневая зона, нижняя часть челки, а также верх, обрабатываются в своей манере.

Удлиненные варианты, когда пробор выставляется в зависимости от настроения и от укладки тоже имеют право на жизнь, хотя требовательны к повседневному уходу и «эксплуатации».

Главное, что стоит понять – овал лица означает смешение стилей и яркие эксперименты, это не проблема, это подарок, который стоит использовать, чтобы создать идеальную себя. А модные стрижки 2013-2014 только помогут в этом.