Каре на ножке: прическа для девушек «с характером»

Каре считается одной из самых популярных женских стрижек. За многолетнюю историю (одной из ее первых поклонниц была Клеопатра) она претерпело различные изменения, но один из вариантов прочно завоевал женские сердца. Речь идет о стрижке, слегка напоминающую по форме шапочку гриба, она получила название каре на ножке.

Она представляет собой обнажающую сзади шею с короткими волосами на затылке и более длинные – в височной и теменной части головы (максимальная длина до плеч). Очень красиво выглядит на волосах насыщенного цвета, так как окрашивание в темные тона позволяет подчеркнуть окантовку стрижки.

Преимущества стрижки

Это прическа, покорившая многих женщин и причин на то много:

  • смотрится эффектно, подчеркивает стиль и вкус своей обладательницы;
  • визуально молодит женщину;
  • проста в укладке, подходит женщинам, не привыкшим тратить на создание образа много времени. Чтобы выглядеть на ура – своевременно обновляйте длину и контуры стрижки;
  • помогает придать волосам объем, что особенно важно для обладательниц тонких локонов;
  • позволяет подчеркнуть красивый изгиб шеи;
  • подходит женщинам любого возраста, но эффектнее всего украшает женщин до 40-45 лет.

Многие звезды, актрисы, певицы и модели оценили все прелести этой прически, это Виктория Бэкхем, Рианна, Алиша Кис, Пэрис Хилтон, Кира Найтли, Кэти Холмс, Одри Тоту, Патрисия Каас, Селена Гомес и другие. Заметьте, что у некоторых из них – слегка вьющиеся волосы (например, у Киры Найтли), и, тем не менее, стрижка выглядит эффектно.

Кому подойдет?

Главное, что нужно учитывать при выборе этой прически, это форма, тип волос и форма лица:

  • Овальное лицо: его обладательницы могут безбоязненно делать стрижку на ножке, так как эта стрижка априори будет им к лицу. А вот что касается челки, то этот вопрос зависит от ширины лба.
  • Круглое: вам придется отказаться от короткого каре, отдав предпочтение удлиненному. Оптимальная длина – до подбородка или на пару сантиметров ниже. Хорошо смотрятся профилированные края. Пробор лучше делать не посередине, а сбоку, чтобы сместить акцент с центра и зрительно вытянуть лицо. Челка не должна быть густой и длинной, так как она визуально укоротит лицо – вместо этого лучше сделать ее короткую или хорошо профилированную и асимметричную.
  • Трапециевидное: подойдет каре длиной чуть ниже подбородка (не длиннее, чем на 2-3 см). Эффектно будет смотреться удлиненный вариант с пышной укладкой в теменной части.
  • Треугольное: нельзя носить чересчур короткую стрижку с четкими ровными краями, так как оно еще больше подчеркнет заостренность подбородка. Гораздо лучше выглядит с удлиненными боковыми прядями – при этом волосы должны заканчиваться на уровне подбородка.
  • Ромбовидное: чтобы скрыть слишком выделяющиеся скулы, используйте короткое каре с удлиненными прядями на висках. Обязательно сделайте челку, так как она зрительно скорректирует пропорции.
  • Квадратное: противопоказаны слишком графичные стрижки с четкими контурами, так как они подчеркнут массивный подбородок. Придать облику женственности поможет градуированное каре, при этом челку (желательно – косую) также нужно обработать филировочными ножницами. Что касается длины, то волосы должны оканчиваться выше или чуть ниже подбородка, но ни в коем случае не на одном уровне с ним.

Оптимальный тип волос

Лучше всего такая стрижка «дружит» с густыми прямыми волосами, так как именно они отлично подчеркивают графичный рисунок каре. Однако если у вас редкие тонкие локоны, не стоит отчаиваться: можно сделать короткое каре с высокой ножкой, которое можно будет укладывать так, что зрительно она будет казаться объемным и густым.

Единственное ограничение - эта стрижка не подойдет обладательницам кудрявых прядей.

Виды

  • Классическое - подразумевает одинаковую длину волос по нижнему краю. Обычно такая прическа имеет длину до подбородка.

  • Короткое (укороченное) имеет четкие графичные линии и ровный нижний край, который зачастую оканчивается на уровне скул.

  • Объемное каре. При его создании мастер подстригает волосы таким образом, чтобы в теменной и височной части встречались пряди разной длины. Это позволяет создать ступенчатую стрижку с «лесенкой», которая прибавляет шевелюре объема.

  • Градуированное. Такое каре также помогает придать шевелюре пышность, так как обработанные филировочными ножницами волосы будут ложиться более объемно.

  • Боб-каре – один из наиболее модных видов стрижки на ножке. Отлично смотрится на волосах средней длины.

  • Удлиненное - подразумевает плавный переход от ножки к боковым прядям, который создает наклонный нижний срез.

  • С открытыми ушами - это креативный вариант, подразумевающий коротко обработанные виски, открывающие уши.

Какую челку выбрать

Выбор челки зависит от пропорций лица и подбирается опытным мастером, который подскажет вам, какой вариант для вас лучше.

Рваная - создаст впечатление легкой небрежности и естественности.

Короткая челка (особенно профилированная) хорошо сбалансирует черты треугольного или круглого лица.

Прямая - хорошо подходит для того, чтобы скрыть чересчур высокий или выпуклый лоб. Также прямая челка используется для корректирования вытянутого лица.

Густая челка скрывает недостатки лба. Также она придает тонким волосам впечатление более густых.

Челка на бок. В тандеме с каре она придает образу нотку утонченной сексапильности.

Косая - нарушает симметрию лица, подойдет если надо визуально скорректировать черты (например, при круглом, квадратном или прямоугольном типе лица).

Объемная - от нее стоит отказаться невысоким кругленьким девушкам с массивными плечами, так как дополнительный объем еще больше «придавит» их. Подойдет обладательницам лица типа «груша», так как объемная челка сумеет уравновесить разницу в верхней и нижней части лица.

Технология стрижки

Техника создания каре с ножкой не так сложна, однако сделать ее себе самостоятельно дома будет нелегко. Для этого советуем обратиться к хорошему мастеру-парикмахеру. Он создаст подходящую прическу с учетом пропорций лица и особенностей волос.

Потребуются прямые ножницы, ножницы для филировки, зажимы для волос, тонкая расческа-гребень и иногда машинка для стрижки (если требуется очень коротко стричь шевелюру на затылке). Вот пошаговая инструкция как она делается:

  • Стрижка начинается с затылочной области. Чистые и влажные волосы расчесать, затем гребнем отделить рабочую зону: она приходится на область от верхушек ушей до нижней линии роста локонов. Верхние нерабочие пряди заколоть зажимами, чтобы не мешали.
  • Разделить рабочую зону на две части прямым вертикальным пробором и сделать «контрольную» прядь. Для этого зажать волосы между указательным и средним пальцами и аккуратно отрезать лишнее до нужной длины. Именно на полученную прядь вы будете ориентироваться, подстригая соседние локоны.
  • Затем таким же точно образом отделяются и обрабатываются небольшие пряди с правой, а затем с левой стороны от контрольной пряди. Обратите внимание: чтобы нижний край был обработан аккуратным «мысиком», волосы, расположенные по обе стороны от контрольной пряди нужно срезать чуть короче (под небольшим углом).
  • Когда нижний ярус будет обработан, переходите к следующему. Для этого при помощи гребня нужно сделать еще один горизонтальный пробор и взять волосы из нерабочей зоны. Обрабатывайте их так же, как и нижний ярус.
  • Таким образом обрабатывается вся затылочно-теменная область вплоть до верхней линии ушей. Затем обработанные пряди филируют (если предусмотрена филировка).
  • Затем волосы разделяют вертикальными проборами и убирают лишнюю длину.
  • Если прическа предусматривает челку, она делается в последнюю очередь.
  • Завершающий штрих – филировка кончиков волос и укладка при помощи фена с насадкой-брашингом. Совет: если вы хотите получить более объемную прическу, можно сделать не только горизонтальную, а еще и вертикальную филировку.

Укладка

  • Проблем при укладке стрижки не возникает, так как эта прическа имеет графичные контуры. Зачастую укладка требует всего 10-15 минут и самых простых инструментов.
  • Самые простой вариант – это использование фена и круглой расчески. Волосы нужно обработать средством для укладки с термозащитой. Затем, приподнимая их при помощи брашинга на корнях и взбивая на затылке, высушить феном.
  • Придать внешности утонченность помогут утюжок или плойка большого диаметра. С их помощью можно вытягивать пряди, слегка приподнимая их в области корней и загибая на концах вовнутрь.
  • Также можно использовать большие бигуди. Они помогут придать волосам объема на корнях, и завернут кончики вовнутрь.
  • Если хотите создать гламурную торжественную прическу, подойдут щипцы. Ими нужно создать аккуратные локоны или волны.

Тебе понравилось. Поставь + 1 :