Длинные стрижки для овального лица

Предыдущая статья Следующая статья

Овальная форма лица имеет уникальную способность делать образ более изящным и утонченным.

Однако девушки с овальным лицом знают, что подобрать удачную стрижку очень сложно, да и укладка вызывает разные вопросы. Сегодня мы бы хотели поговорить о длинных стрижках и прическах для овального лица.

Длинные стрижки для овального лица

Большинство специалистов по стилю рекомендуют обладательницам удлиненной формы лица делать главный акцент на оригинальную стрижку. Ведь от того, насколько стрижка подходит под тип лица, зависит и то насколько успешно сложится образ в целом. Первоначально следует обратить внимание на собственные предпочтения. К примеру, стрижки для овального лица отлично смотрятся в паре с прямой челкой. Однако не всем девушкам она нравится. В частности, длинная прямая челка практически всегда предполагает сложную укладку. Куда более простой вариант – косая челка, которая не только смотрится оригинально, но еще и более простая в укладке. Длинные стрижки в паре с косой челкой смотрятся более современно и красиво.

Какую стрижку выбрать?

На самом деле это неоднозначный вопрос, ведь у каждой девушки сложился свой особенный образ. Некоторые из них могут быть даже не по силам стилистам. Однако не стоит отказываться от своей мечты, в этом году в моду входят радикальные стрижки, которые действительно удивить окружающих необычной технологией исполнения.

Давайте обсудим самые яркие из них. Среди наиболее популярных стрижек этого сезона, которые отлично подходят для овальной формы лица оказались такие как стрижка каскад со смещенным центром, которая подразумевает элементы асимметрии. Асимметричные стрижки отлично подходят для любой формы лица, так как умеют гармонично подчеркнуть весь образ, а также скорректировать мелкие недостатки лица. Каскадные стрижки подразумевают многоступенчатые переходы, которые добавляют прическе дополнительного объема. Это очень важно, если мы говорим об овальной форме лица. Обратите внимание также на прическу каскад с челкой, этот вариант стрижки смотрится очень женственно. Носить стрижку каскад предпочитают и знаменитости.

В частности, большой поклонницей этой укладки является известная актриса Сара Джессика Паркер, которая успешно сочетает все образы, которые предлагают ей стилисты. Так, к примеру, звезда не один раз была замечена с оригинальным колорированием и мелированием волос. Сама Сара признается, что окрашивание волос, позволяет сделать акцент именно на прядях, отвлекая внимание от формы лица. Вместе с тем, окрашивание волос дарит образу неповторимую яркость.

Тренд этого года – длинные стрижки с выбритым виском. Это оригинальная тенденция, которую выбирают многие девушки, в том числе и знаменитости. Выбритый висок смотрится как радикальная стрижка, придает образу некую изюминку, создает уникальный стиль. Девушкам с овальной формой лица лучше отказаться от стрижки с выбритым виском без челки. Отличным вариантом станет стрижка с косой удлиненной челкой.

Выбирая модную стрижку для длинных волос и удлиненного лица, обратите внимание на лоскутные прически с челкой. Это очаровательные стрижки, которые, кажется, напоминают лоскуты из волос. Вместе с тем, такая стрижка позволяет создавать объемные прически, которые отлично подходят для девушек с овальной формой лица. Говоря о стрижках невозможно не отметить универсальные варианты, такие как лесенка или шапочка, к примеру. Первый вариант подразумевает многоступенчатую стрижку. Второй – стрижку из коротких и длинных прядей. И та, и другая отлично подходят для удлиненной формы лица.

Длинные прически для овального лица

Говоря о прическах для удлиненной формы лица, сразу бы хотелось отметить варианты с начесом. Не только потому что они в этом году очень популярны. Но и потому, что они идеально подходят для вытянутой формы лица. Обратите внимание на укладки с начесом в стиле 80-х годов. Тогда модно было делать главный акцент на макушку, оставляя передние пряди волос не тронутыми. Кстати, обладательницы овальной формы лица могут себе позволить объемные аксессуары для волос. Это касается не только заколок на основе цветов, перьев и пр. но и обруча, ободка и пр.

Еще одна прическа, которая отлично подходит для овального лица – это локоны. Создавать локоны непросто, однако смотрятся они просто потрясающе. В этом году дизайнеры рекомендуют сосредоточить свое внимание на крупных локонах, а также на мелких завитках.

Для овального лица отлично подходят свободные романтические прически, к примеру, в стиле бохо. Богемный образ может предполагать греческую укладку, или, к примеру, косичку в стиле водопад. Создать ее очень просто с помощью плетения каскад.

Оригинальные стрижки прически для овального лица отличаются креативом и техникой сознания стрижек.