Короткие стрижки для блондинок

Несмотря на то, что длинные волосы считаются классическим вариантом стрижки, короткие волосы на этом фоне все равно набирают популярность. Так же как и светлый цвет волос. Девушка со светлыми волосами всегда выглядит намного нежнее, чем брюнетки и шатенки, у которых цвет волос сразу характеризует их хозяйку как личность более темпераментную.

Современные блондинки все чаще выбирают себе короткие стрижки.

Что бы быть стильной и модной можно выбрать себе короткую стрижку для блондинок такую как:

Что бы подчеркнуть свой светлый цвет волос желательно сделать легкую рваную стрижку. Для совершенства над образом нет предела, поэтому Вы можете поэкспериментировать с различными вариантами коротких стрижек для блондинок.

Но блондинка Вы или брюнетка все равно стрижку нужно подбирать с учетом овала лица. Неправильно подобранная форма прически может только испортить весь облик.

Если у Вас квадратное лицо, то Вам нужна стрижка, способная смягчить контуры лица. Сделать пряди вокруг овала лица светлыми, придать объем волосам на макушке.

Если Вы представительница личика сердечком, то Вам подойдут короткие стрижки для блондинок, которые приблизят форму лица к более округлому виду. Краску для волос желательно выбирать светлых тонов. Так же можете остановить свой выбор на кудряшках. Челку не желательно делать объемной, лучше зачесать ее на бок.

Прямоугольным лицам подойдет густая челка и мальчишеские короткие стрижки для блондинок и форма лица примет более округлый вид.

Представительницам треугольной формы лица при выборе стрижки нужно сделать акцент на объеме от корней волос, что бы прическа была пышной. Это поможет, смягчит подбородок. Так же такой выбор стрижки предполагает наличие густой челки.

Круглое лицо украсит короткая стрижка или длинные волосы, окрашенные в темные тона. Придав прическе объем на корнях и кончиках волос, или зачесав их на бок, этим Вы уберете лишнее внимание от щек.

Ну, а для овального лица, подойдет любая стрижка, симметричные и ассиметричные, различной длины, с челкой и без нее.

Если Вы сомневаетесь по поводу стрижки, что бы изменить что-то в себе, тогда просто освежите прическу, придайте немного новизны и свежести. Ну, а если Вы желаете изменить себя координально, посоветуйтесь со стилистом, покажите в журнале, какую стрижку Вы себе хотите. Объяснять «на пальцах» не нужно, мастер может не правильно Вас понять, и вместо каскадной стрижки сделает Вам каре на ножке.

Если же Вы, будучи брюнеткой или шатенкой, желаете сделать из себя блондинку, подумайте хорошенько. Ведь Ваш цвет тоже уникален. А при окраске волос в белый тон, Вы можете нанести волосам и коже головы сильный вред. После гидроперита и перекиси на голове, Вам нужно будет очень тщательно ухаживать за своими волосами. Вы сможете из красивых и здоровых волос превратить свои волосы, мягко говоря, в вату. Есть такая хорошая пословица «Десять раз отмерь, один раз отрежь». Так и Вы взвесьте все «за» и «против» прежде чем решиться на такой эксперимент с волосами.

Подберите стрижку так. Что бы она отражала Ваш характер и подходила к вашему стилю, будь Вы мягкая и пушистая или наоборот яркая и взбалмошная особа. Так же стоит учитывать и Ваш жизненный статус, и положение в обществе при выборе .Важным аспектом в стрижке является и правильная укладка Вашей прически. Придавать объем в нужных местах и убирать его там, где он лишний.

При выборе стрижки определите для себя, что той или иной формой прически Вы желаете спрятать, а что наоборот подчеркнуть. Короткие стрижки для блондинок помогут визуально сделать шею длиннее или спрятать слишком широкий лоб. Правильный макияж, поможет сделать акцент на выразительности глаз и губ. Румяна так же визуально могут вытянуть Ваше лицо. Быть женственной и неповторимой не просто. Ведь мода и стили меняются практически каждый день, но при правильном выборе своего стиля Вам будет легче шагать в ногу со временем.