Челка для полного лица

Челки для полнолицых девушек должны подбираться с учетом выбранной прически и формы лица. В идеале челка должна соответствовать стрижке и совместно с ней делать женщину стильной, привлекательной и красивой, одновременно маскируя недостатки формы лица. С помощью правильно подобранной челки с легкостью можно скорректировать особенности полного лица, приближая его форму к эталону красоты. Сегодня на страницах журнала для женщин «Стань Леди» расскажем о том, какие необходимо учитывать моменты при выборе челки.

Характерными особенностями полного лица являются узкая область челюсти и широкая область лба. Полнолицые девушки зачастую имеют широкие скулы. Правильно подобранная стрижка и прическа для полного лица должна, скрывая недостатки, в частности, маскируя округлость черт и полноту, придавать лицу правильные и гармоничные пропорции. Идеальная челка для полного лица призвана выполнять такую же роль.

Подбор челки для полного лица

Обладательницам полного лица можно посоветовать не делать челку при короткой прическе, когда тяжелые пряди волос расположены сверху. Ведь в этом случае лицо визуально удлиняется и одновременно акцентируется внимание на области лба. А челюсть, которая часто не обладает идеальной формой, зрительно становится менее заметной.

Полнолицым девушкам желательно избегать коротких причесок с челкой, которая ниспадает на глаза. Такой выбор зрительно полнит и укорачивает лицо.

Косая челка для полной формы лица подойдет при прядях волос, расположенных по бокам, которые мягко спадают и огибают контур лица.

Стилисты не советуют делать нависающую челку, поскольку она визуально укорачивает лицо и отвлекает внимание от глаз, одновременно акцентируя внимание на нижней части лица. Необходимо этого избегать.

Кроме того, лучше держаться подальше от прямых челок. Если же вам все-таки приспичило сделать именно прямую челку, то в данном случае она должна быть негустой и иметь рваные края. Идеальный вариант для девушек с полным лицом – ассиметричная, тонкая или уложенная на одну сторону челка. Такой выбор скорректирует форму лица, украсит и придаст ему свежесть.

Челка для полного лица фото

Ирина Николаева специально для женского журнала Стань Леди

С этой статьей мы рекомендуем почитать