Ассиметричные стрижки

Опубликованы Март 6, 2015 admin в Прически //

Ассиметричные стрижки: модные варианты

Сегодня  популярны стрижки с отдельными удлиненными прядками или косыми челками на пол-лица. В этом плане наиболее известна стрижка пикси, для которой характерны ультракороткие пряди на затылке и темени, а спереди локоны более длинные. Не менее актуальна и стрижка боб, выполненная в оригинальном варианте с сильно филированными кончиками.

Неравные пропорции в прическе практически всегда затрагивают челку. Ее даже можно назвать одним из главных элементов ассиметричных стрижек.А все благодаря тому, что челка способна корректировать лицо таким образом (делит его на асимметричные части) что оно преображается до неузнаваемости.

Дополнить стрижку может и необычный цвет волос. Как вариант, колорирование по всему объему шевелюры или калифорнийское мелирование с резкими переходами. Можно покрасить волосы в один тон, но выбирайте в этом случае насыщенные оттенки, например, рыжего или каштанового цвета.

Кому подойдет ассиметричная стрижка?

Короткие диспропорциональные стрижки подойдут практически всем. А все потому, что с их помощью образ становится гармоничнее и ближе к совершенству. Однако для каждого типа лица существуют свои нюансы.

Так, если у вас:

  • Круглое лицо, то акцент должен ставиться на косой рваной челке и объему на макушке.
  • Овальное лицо, то любые вариации будут вам к лицу. Вам позволено все, чего нельзя сделать барышням с другими типами лица. Поэкспериментируйте: сделайте прямую челку с отдельными прядями сбоку.
  • Треугольное лицо, значит, следует отказаться от объемных стрижек. Отдайте предпочтение ассиметричному бобу длиной выше скул.
  • Квадратное лицо – асимметрия способна сгладить угловатость лица. Выбирайте косые челки и боковой пробор.

Что же касается текстуры волос, то здесь ограничений нет. Правда, на густой шевелюре такие необычные стрижки будут выглядеть эффектно и легко укладываться только после глубокой филировки. Тонкие локоны же станут пышнее.

Не стоит делать стрижку с ассиметрией девушкам с волнистыми волосами. Во-первых, волнистые локоны в этом случае категорически не будут держать форму прически. Во-вторых, вряд ли асимметрия будет вообще заметна, не говоря уже об отдельных рваных прядях – вечных спутников необычных стрижек.

Ассиметричные стрижки на короткие волосы

Как говорилось ранее, ассиметричные короткие стрижки основаны на модной нынче стрижке «пикси» или же на укороченном варианте «боб-каре». Обычно челку выбирают удлиненную косую. Несмотря на кажущуюся ограниченность в способах укладки коротких волос, ассиметричную стрижку все же можно укладывать каждый раз по-новому. Правда, для того, чтобы прическа на коротких волосах держалась дольше, необходимо во время укладки использовать мусс для волос, а по окончании зафиксировать результат лаком.

  • Зачесав локоны в одну сторону, стрижка примет задорный характер.
  • Для похода на молодежную вечеринку можно закрутить локоны на крупные бигуди или утюжок. Получившаяся прическа в стиле глэм-рок поможет вам стать звездой вечеринки!
  • Если времени на укладку нет совсем, а выглядеть привлекательно – ваш жизненный принцип, то существует экстра-вариант под название «Легкая небрежность»! Немного геля для волос на кончики пальцев, пара взмахов руки и оригинальная укладка готова!

Ассиметричные стрижки средней длины

Вообще, средняя длина волос – наиболее популярная на данный момент. Она не требует большого труда, как длинные волосы, и выглядит более женственно, чем короткая шевелюра (хотя с этим можно поспорить). В качестве базы можно взять все тот же боб-каре или же каскад.

Очень популярная ассиметричная стрижка – каре с удлинением – яркий пример того, что строгое классическое каре является единственно верным модным решением.

На волосах средней длины легче экспериментировать: локоны резать не так жалко, а получаемый контраст длины прядей сделает ассиметричную прическу эффектной. Здесь асимметрия может уже быть выполнена не только в «рваной» технике: длина волос позволяет играть с контрастом прямо срезанных локонов.

Способы укладки ассиметричной стрижки на средние волосы также бывают весьма разнообразными.

Ассиметричные стрижки на длинные волосы

Редко какая девушка готова к эксперименту над длинными прядями. Однако именно на таких волосах эффект симметрии виден лучше всего. Здесь можно создать максимально возможный контраст между отдельными прядями, что, несомненно, будет эпатировать всех окружающих.

В 2000-х, благодаря модному на тот момент молодежному течению «эмо», появилась интересная стрижка, более известная, как «двойная». Шевелюра имела весьма экстравагантный вид: относительно короткий ассиметричный «боб» на макушке и по бокам, а на затылке пряди оставались длинными. Финальным штрихом становились отдельные пряди, окрашенные в различные цвета (белый, розовый или индиго).

В прошлом же сезоне (правда, больше среди звезд телеэкрана) стали модными стрижки с выбритым виском. Подобные эксперименты – очень смелый ход, т.к. вернуть в прежнее состояние шевелюру, без ущерба внешнему виду, будет сложно.

Правила ухода за ассиметричной стрижкой

Решаясь на креативную стрижку, следует понимать, что постоянный уход за ней станет вашей новой привычкой.  Стоит запастись терпением, т.к. укладка ассиметричной стрижки – дело трудоемкое, требующее много времени и сил. Фен, утюжок и различные средства для укладки волос станут вашими верными помощниками.

С этого момента походы в парикмахерский салон станут чаще: сложные стрижки всегда нуждаются в частом обновлении, иначе весь их смысл может быстро растеряться.

Сильной девушке – сильная прическа. Ассиметричная стрижка – это знак того, что вы готовы к переменам, своеобразный вызов обществу и возникающим трудностям. Так дерзайте, и пусть вам сопутствует удача!