Подбираем стрижку для круглого лица

Пухлыё щёчки способны свести на нет даже самое совершенное строение костей: круглые лица нередко кажутся бесформенными.

Лучшая стрижка: Избегайте слишком коротких стрижек и причёсок со значительным объёмом. А причёска с озорными прядками, обрамляющими лицо, или коротенькой чёлкой будет очень кстати. Если ваш конёк - короткие волосы, попробуйте боб с филированными краями, такой как у Рене Зельвегер. Такая стрижка обманет ваши щёки и покажет скулы. Если же вы любите длинные, женственные причёски, попробуйте что-нибудь длиной от подбородка и ниже. Длина будет только плюсом: она немного удлинит ваше лицо, максимально приблизив его форму к овалу.

Несколько слов о проборе: Лучше всего, если пробор будет слегка в стороне, убирая округлость. Но это не значит, что у вас не может быть прямого пробора! Прямой пробор привлечёт внимание к вашим волосам, а значит, всё лицо будет казаться длиннее.

1. Келли Кларксон (Kelly Clarkson) шикарно выглядит с прической, подходящей для женщин с круглым лицом.

Ее волосы опускаются ниже подбородка - это помогает удлинять ее лицо. Если у вас тот же тип, лучше избегать причесок с вьющимися волосами длиной по подбородка или стрижек типа "боб", опять же, длиной до подбородка.

Келли выглядит очень оживленно с гладкими, градуированными слоями, начинающимися чуть ниже уровня губ.

В отличие от девушек с удлиненными лицами, обладательницы круглой формы могут отращивать волосы настолько, насколько им захочется. Длинные волосы вытягивают круглое лицо и смотрятся более предпочтительно, нежели короткие.

Только старайтесь избегать прямых стрижек, когда все волосы имеют одну длину. Слои помогают достичь некоторой четкости образа, его определенности.

2. Мэнди Мур ( Mandy Moore) (классическое круглое лицо)

Длинные уровни универсальны для всех, и это - большая выгода для женщин с круглой формой лица. Они помогают удлинить, вытянуть лицо. Эта стрижка имеет уровни, которые начинаются у подбородка.

Волнистые волосы могут маскировать округлость.

Короткие стрижки очень коварны в отношении женщин с круглыми лицами, потому что они не добавляют длины, а зрительно только расширяют лицо – лучше не экспериментируйте. Избегайте боба – любая короткая стрижка на уровне подбородка делает ударение на округлости лица.

Если вы предпочитаете короткие волосы, побеспокойтесь о том, чтобы стрижка была многослойной, как у Мэнди на последней фотографии.

3.Дрю Бэрримор (Drew Barrymore) (классическое круглое лицо) за последнее время перепробовала массу стрижек и поэкспериментировала почти со всеми цветами – это один из наиболее выигрышных вариантов.

Она выбрала волнистые волосы, которые являются лучшей альтернативой прямой стрижке для круглого лица. А особенно, когда волосы чуть ниже уровня губ.

Длина должна быть достаточной, но не чрезмерной.

Здесь мы имеем длинную, зачесанную на бок челку и достаточно длинные волосы – отличная комбинация для круглолицых дам.

Если вы делаете пробор, сделайте его не посередине, а сбоку.

Вы должны стремиться уменьшить округлость щек.