Как правильно выбрать стрижку женщине?

Идеальная стрижка – какая она? Не так, как у любимой знаменитости или у красивой девушки на улице. А та, которая подойдет именно вам и даже подарит вторую юность!  Как правильно выбрать стрижку, которая подчеркнет ваши достоинства? Об этом поговорим сегодня в женском клубе «Кому за 30».

Стрижка поможет быть свежее, ярче, красивее и веселее.

Как правильно подобрать стрижку по форме лица?

Существует четыре базовых типа — это основные геометрические фигуры: овал, квадрат, круг и треугольник. Подбирать прическу к каждому типу надо строго индивидуально, с учетом специфических особенностей.

  • Если у вас круглое лицо, то короткие прически с челкой – не ваше кредо. Все же хочется стрижку покороче? Тогда выбирайте такую, чтобы она была без челки, а в центральной части головы был объем. Лицо будет казаться визуально более длинным.
  • Квадратное лицо хорошо смотрится, если прическа гладко уложена назад. В то же время красиво смотрятся асимметричные стрижки, как на длинных, так и на коротких волосах. Такие стрижки зрительно смягчают выступающие линии скул.
  • Треугольное лицо прекрасно смотрится, если прическа получается с челкой – густой либо даже косой. Одной из идеальных стрижек является боб-каре, немного ниже линии подбородка. Как правило, у дам с треугольным типом лица, верхние скулы сильно выступают. Чтобы немного замаскировать эту особенность, подойдет прическа-каскад с длинной челкой, которая плавно переходит в прическу.
  • Выбрать правильную стрижку для овального лица можно практически любую. Если у вас именно такая форма лица, то – вперед, за смелыми экспериментами! Конечно, в этом случае тоже стоит брать в расчет и другие факторы: возраст, длину носа и ширину лба. Так, женщинам с узким любом не идут проборы – лучше как раз с челкой. Если нос длинный, то не стоит выбирать прически, которые визуально вытягивают лицо.

Как выбрать стрижку женщине с непослушными волосами?

Это действительно сложный вопрос, и женский клуб komy-za30.ru прекрасно вас понимает.

Прежде всего, учитывайте направление роста, а не только густоту и толщину шевелюры. Конечно, лучше всего записаться к хорошему стилисту.

Как правило, непослушные волосы хорошо демонстрируют асимметричные стрижки, а также рваные. Получается, что на голове, конечно, царит «творческий беспорядок», но продуманный и хорошо организованный.

Это стильно!

Когда волосы вьются и пышные…

Подобрать стрижку женщине с вьющимися волосами тоже можно. Хорошо смотрятся ступенчатые прически. Уходит лишний объем, а «лесенка» подчеркивает красоту черт лица.

Но лучше не оставлять челку.

Если у вас тонкие волосы…

Не стоит их отращивать – прическа будет смотреться очень жалкой. Лучше полюбить короткие стрижки.

Во-первых, сразу визуально прибавится объема и густоты. И укладывать прическу станет легко.

Для того чтобы короткая стрижка сделала вас эффектнее, выберите интересный цвет волос. Хотя иногда и натуральные оттенки смотрятся неплохо.

Как выбрать стрижку женщине после 30-40 лет?

Пора смелых экспериментов с волосами позади, особенно, если работа и образ жизни не предполагают таких видоизменений. Иначе необычные стрижки просто будут смотреться нелепо, но никак не креативно.

Стрижка в этом возрасте должна быть удобной, простой. Важно, чтобы на простую ежедневную укладку уходило как можно меньше времени.

Моделируем стрижки

Сейчас можно найти целое множество компьютерных программ, с помощью которых можно максимально правильно выбрать стрижку. Ведь вы на мониторе сможете увидеть, как смотрится прическа, увидеть цвет волос.

Вся загвоздка иногда бывает в том, что компьютерные волосы – это одно, а ваши реальные – совершенно другие по типу, структуре, густоте.

Можно также действовать «по-старинке» и примерять разные парики. Но и здесь волосы могут совершенно отличаться от ваших исходных данных.

Выбирая стрижку, нельзя ориентироваться исключительно на какие-то фотографии из глянцевых журналов, ведь ожидания могут совершенно не оправдаться. И в таком случае многие начинают обвинять парикмахера.

Хотя действительно хороший стилист прежде чем стричь, сразу оценит, можно ли сделать понравившуюся стрижку или нет, как она будет смотреться.

Сказанное выше также вовсе не означает, что нужно «придумывать» какие-то стрижки и совсем не смотреть, что сейчас модно. Возможно, именно вас украсит та или иная стрижка, которую вы увидели в журнале.

Итак, при подборе прически учитывайте тип лица, особенности волос, их цвет. А также продумайте, готовы ли вы тратить много времени на укладки? Или вам важнее простота?

В любом случае желание выбрать новую стрижку – позитивное. Перемены всегда к лучшему, и новая прическа принесет только радость, особенно если вы знаете, как выбрать стрижку женщине.

Кому за 30 – клуб для женщин после 30.

Рубрика: Волосы