Стрижка пикси - 40 фото

Стрижка пикси своей вычурностью, игривостью и смелостью завоевывает каждый год все новых и новых поклонниц. Она остается в моде уже второе столетие. В этом году она по-прежнему актуальна. Свое начало прическа берет с выхода на экран фильма «Римские каникулы».

В нем главная героиня, которую сыграла Одри Хепберн, была острижена под мальчишку. Она настолько понравилась дамам во всем мире в своем новом образе, что была немедленно скопирована многими из них. С тех пор прошло немало лет, но пикси еще больше укрепила свои позиции и теперь она украшает большое количество женщин.

Пикси представляет собой короткую стрижку, контуры которой ровные. С тыльной стороны головы волосы слегка удлиненные, а по бокам — максимально короткие. Спереди подстрижена челка прямой или косой формы. Особой игривости этой прическе прибавляет оформление кончиков волос в виде «перышек».

Свое название прическа получила из-за сходства ее обладательниц с маленькими, игривыми и приятными феями, которые знакомы всем детям из книг. Она действительно делает женщин более озорными, легкими и неунывающими. А главное, любая дама будет выглядеть с такой прической намного моложе. Непросто изменить свой образ настолько кардинально. Но если женщина это сделает, она не сможет расстаться с ним многие годы.

Кому идет стрижка пикси?

Перед тем, как окончательно решиться на смену прически в пользу пикси, необходимо подготовить себя эмоционально на такой смелый поступок. Несмотря на кажущуюся простоту, такая стрижка отличается богатым разнообразием и множеством вариаций укладки. С ее помощью можно сделать лицо более свежим, подчеркнув очертания его скул, подбородка и шеи. Она отлично подходит слабому полу любого возраста, будь-то юное создание или дама преклонных лет. Женщине нужно только следить за ее состоянием, проводя регулярное обновление.

Чтоже касается типа волос, то лучше всего подходит стрижка пикси для тонких волос и редких. С ее помощью волосы будут выглядеть объемными. Не менее интересным решением она является для приведения в порядок непослушных плотных кудрявых волос. Однако мелкие упругие крутые кудряшки придадут голове беспорядочный вид. Поэтому лучше их носительницам выбрать себе другую прическу.

Такая стрижка идеально подходит для обладательниц лиц овального и круглого типа. Тем, у кого лицо имеет квадратную и сердцевидную форму, нужно более скрупулезно формировать прическу, подстраиваясь под его особенности. Чтобы создать шикарный образ носительнице широкого лба либо подбородка квадратной формы, можно просто удлинить челку и сформировать ее косой. При этом она должна ниспадать на один глаз.

Следует помнить, что пикси способствует привлечению внимания к лицу и отвлекает его от шевелюры. Она может очень выигрышно подчеркнуть наличие красивых огромных глаз и пухлых губ. Короткая стрижка отлично будет смотреться на человеке с маленьким лицом, но с очень крупными чертами. Очень важна ухоженность лица, поскольку при такой его открытости видны все недостатки. Женщинам надо внимательно относиться к своему макияжу, делая его безупречным.

Укладка стрижки пикси

Распространенной ошибкой является небрежный подход к укладке такой прически. Многие полагают, что если она короткая, то достаточно просто расчесать волосы и можно идти в свет. Это заблуждение. Пикси требует к себе очень тщательного ухода и правильной укладки. В обратном случае, женщина будет выглядеть общипанной. Дамам, носящим такую стрижку, необходимо как можно чаще посещать парикмахера. Он будет поддерживать нужную форму путем выравнивания и обрезания отрастающих волос. В таком случае, прическе гарантировано постоянное прекрасное состояние с сохранением ее геометрической структуры.

Укладывать пикси довольно просто. Если требуется быстрая укладка, то можно воспользоваться воском, с помощью которого легко выделить «перышки». Так прическа будет выглядеть слегка растрепанной. Укладка в хаотичном порядке придаст прическе сходство со стилем «рока» или «рок-н-ролла».

В случае более длительного формирования прически, можно применить большие бигуди для укладки челки. Она станет объемной. Остальную часть волос стоит уложить при помощи фена, соблюдая направление от корней до кончиков волос.

Классический образ требует отсутствия объема. При этом волосы зачесываются приглажено в направлении к затылку. Можно также их вытянуть и выпрямить.

Короткую стрижку пикси можно считать настоящей находкой в качестве разновидности прически на каждый день. В особенности это касается наличия длинной челки. С ее помощью легко воссоздать множество вариантов известной ретро-пикси. Ведь челка может быть красиво заколота или уложена в форме волны. Интересна вариация прически с челкой, заплетенной в косу, создающая, без сомнения, неповторимый образ.