Какие стрижки молодят женщину? Какой цвет волос молодит?

Сделать женщину моложе может не только крем, но и правильно подобранная прическа. Но здесь важно выбрать правильную стрижку – ведь некоторые из них могут наоборот прибавить облику несколько лет. А значит, необходимо найти оптимальный вариант.

Стрижки, которые молодят

Стрижки средней длины

Самой оптимальной является стрижка средней длины – в этом случае легко ухаживать за волосами, можно делать самые разнообразные укладки. В таких стрижках можно варьировать с челкой, использовать различные методы оформления висков и боковых прядей, а также затылка. Можно выбрать оптимальную длину прически. В этом случае можно поэкспериментировать, ведь в любой момент вы имеете возможность подстричься покороче. Но есть одно важное правило – не следует делать прямые линии, молодят женщин именно неровные стрижки. Кроме того, такой вариант идеально подходит для сухих и слишком тонких волос.

Очень короткие стрижки

Начнем с того, что такие стрижки молодят не каждую. Это прекрасный выбор для обладательниц хорошей фигуры, женщин, которые следят за собой, стильно выглядят. Такие стрижки ассоциируются с юностью, даже легкомыслием. Они помогают сбросить визуально пять – десять лет. Кроме того, здесь зрительно увеличивается объем волос, подчеркиваются скулы и глаза. Если у вас седые волосы, то они будут довольно стильно выглядеть в сочетании с коротенькой стрижкой.

Каре

Эта прическа унифицирует возраст – визуально приближает женщину к двадцати – двадцати семи годам. Поэтому такая стрижка пойдет более взрослым женщинам.

В зависимости от таких индивидуальных особенностей, как овал лица, форма ушей, шеи, длина каре может варьироваться. Будьте осторожны с челкой – для слишком волнистых волос лучше ее не отрезать. Для того, чтобы узнать, пойдет ли вам челка, заколите прядь волос в форме челки.

Если у вас круглое лицо, то лучше не делать стрижку каре с челкой – так лицо еще больше округлится. В этом случае лучше сделать косую челку, которая украсит круглолицую женщину.

Стрижка под мальчика

Такая стрижка в первую очередь молодит женщин старше пятидесяти лет. Конечно, это касается тех, кто не забывает ухаживать за собой, одевается стильно и следит за модой. Это отличный выбор для женщины среднего возраста, если она худощавая, обладает тонкими чертами лица. Стилисты считают, что не стоит подбривать затылок.

С осторожностью такую стрижку следует выбирать юным девушкам, так как молодые девушки с короткими прядями могут выглядеть старше на пять лет. И следует не забывать о том, что есть девушки и женщины, которым очень идут короткие стрижки, а есть те, кому к лицу только длинные волосы.

Какие оттенки волос молодят женщину?

Здесь важна контрастность. Если у женины светлая кожа лица, лучше выбирать темные оттенки волос. Это отличный выбор для женщин с несколько агрессивным характером, активных и энергичных.

Но стоит учесть, что иногда бывает так, что темные оттенки наоборот, добавляют года– все зависит от множества факторов, таких, как цвет глаз, форма лица.

Удачным цветом для женщин среднего возраста является рыжий, а также его оттенки. Так, такой цвет прекрасно сочетается с зелеными и голубыми глазами, а также серыми. Для обладательниц светлой кожи это прекрасный выбор.

В любом возрасте женщина будет выглядеть моложе, если окрасит волосы в светлый цвет – теплые оттенки блонда позволяют сбросить пять – шесть лет. Это прекрасный вариант избавится от седых волос.

Если у вас седина не полностью покрыла волосы, а местами, то стоит сделать мелирование – кстати, такой вариант не испортит волосы так, как это сделает обычное окрашивание.

Татьяна, www.kak-sdelat.su